Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Клубничкина_душа ,
Все не так.
Смотрите. Если дедушка на момент совершения сделки уже был недееспособным, что должна доказать экспертиза, то судья может признать сделку недейсвительной в случае если ущемлены права продавца.
Т.е. Есть еще одно заявление в суд о недееспособности деда продавца?
Тогда будет еще одна экспертиза.
Судья не может принять решения без заключения экспертизы ( как вы говорите освидетельсвования).

Потом если дед-продавец на данный момент дееспособен почему он сам не подал заявление?
Если юридически дееспособен а фактически нет, то где опека?
У вас пункт 2 статьи 177 как я понимаю?

Клубничкина_душа автор темы: Уже отправляли такого рода запрос нотариусу

судебный именно или от себя?

бИркин,

Судебный

www.com,

Да, родственники дедушки признают его сейчас недееспособным, дела идут в одном суде.
Судья и отложила наше дело до получения результатов экспертизы, собрала все доказательства, все медицинские документы и назначила по просьбе адвоката истца судебную экспертизу.
А что значит ущемлены права продавца? Например что он не понимал что он подписывал, и продал единственное жилье - это ущемлены, правильно я понимаю?

повторюсь еще раз - накладывайте арест на деньги за квартиру, которые, как они говорят, у них есть

бИркин,

А каким образом?

Клубничкина_душа автор темы: А каким образом?

ходатайство в порядке ст.139-140 ГПК
пишете, что заявлялось неоднократно, что деньги на месте
считаете, что есть возможность их растраты до момента вынесения решения суда
что квартира ваша арестована, поэтому соразмерным и создающим баланс интересов сторон будет действие по аресту ден средств
просите затребовать информацию, где конкретно деньги, в каком банке, на каком р/счете и арестовать
адвокат Ваш знает все, скажите ему

бИркин,

А такое возможно если деньги не на р/с в банке? Просто насколько я знаю в ячейке.

Клубничкина_душа ,
все таки , углядывается факт мошенничества, что не говорите, если всё именно так, как вы рассказываете.

Клубничкина_душа ,
Вам сочувствую. Тему прочитала до конца, но так и не поняла, где ошибся покупатель? Каких документов не затребовал у продавца, чтобы себя защитить?
И еще вопрос: сделку регистрировали в рег.палате? Там тоже проверяются все документы, знаю, что иногда сделку не регистрируют из-за каких-то выявленных ошибок. Почему в Вашем случае сделку зарегистрировали, а сейчас суд о признании ее недействительной?

193 carino,

К сожалению, никак себя не защитить. Это не зависит от рег.палаты, они проверяют документы которые мы им и сдали на рассмотрение. Арестов и проблем с самой квартирой нет и не было изначально. Проблемы со здоровьем и психикой у продавца, к сожалению ни справка из ПНД, ни даже освидетельствование в день сделки частным врачом не несут в себе ничего.

аноним,

Но этого судя по всему не доказать. Судья на стороне продавца, видимо пожилые люди вызывают у суда больше сочувствия.

Клубничкина_душа ,
Автор, просим вас, тему не бросать, пишите держим за вас кулачки

Клубничкина_душа автор темы: А такое возможно если деньги не на р/с в банке? Просто насколько я знаю в ячейке.

да.
Если знаете, какая именно ячейка, в каком банке, сразу указывайте. Примерно так:
Наложить арест на имущество, находящееся по договору аренды индивидуального банковского сейфа № ххх на имя от ____ № ххх ПАО «Банк ВТБ - 24» по адресу: _____ в виде денежных средств в сумме____ находящихся там.

1. Запретить ____ доступ к индивидуальному банковскому сейфу № ххх по договору аренды на имя от ____. № ххх ПАО«Банк ВТБ -24» по адресу: __

бИркин,

а откуда автору знать номер ячейки?
и с другой стороны, а что ей даст арест ячейки, ее будут досматривать?
где гарантия что деньги именно там, а не под родственником в целях сохранения денег

Клубничкина_душа ,
Под ущемлением прав в законе конкретно ничего не сказано. Можно посмотреть судебную практику. Но скорее всего имеется в виду что невыгодно приоьрели. За стоимость ниже рыночной К примеру.
И нще смотрите.
По закну если написал дед продавец сам, то ущемлены должны быть его права.
А если за него оьратились иные лица, то права иных лиц.
По логике на деньги можно купить деду иное жилье. И ничего страшного что проданное было единсивенным, будет новое единсивенным.

Другой вопрос, что может на ие деньги что вы предложили ничего идентичного не купить?!

На моей практике было судебное решение. Дед подарил свою квартиру племянмце.
Сын подал на признание сделки недействительной. Назначили экспертизу- да, у деда в1998 году уже не было пол головы.
И экспертиза признала что на момент совершения сделки дед был недееспособен.
Но суд не признал сделку недействительной. В связи с отсутсвием ущемления прав сына!

бИркин,

Поговорю об этом с адвокатом, спасибо за подсказку

www.com,

Деньги я платила которые хотел именно продавец.
Подан иск от его лица, истец дедушка представляет его интересы адвокат.

Клубничкина_душа ,
Дед продавец видимо продал вам квартиру неадекватно рыночной стоимости в связи с не пониманием значения денежных средств.
Он мог хотеть и за 100руб продать...
Суд может назначить оценку стоимости сргласно закону.
В данном случае права деда ущемлены..

Клубничкина_душа автор темы: Деньги я платила которые хотел именно продавец.

автор. может вопрос не корректен..
квартира была куплена по заниженной стоимости?
Может они поняли это и решили что могут ее продать по более высокой цене?
может в этом дело?

Объясните мне, пожалуйста, имеет ли смысл требовать справку от продавца из ПНД (не от частника, а госучреждения)? Судя по вышенаписанному, бесполезно. Автор , держите нас в курсе, очень Вам сочувствую.

Koscka: Объясните мне, пожалуйста, имеет ли смысл требовать справку от продавца из ПНД (

Имеет, специально судебную практику посмотрела, есть дела, где продавец много лет на учёте состоял и не один раз лечился

www.com,
Ёйка 2,

Сразу скажу, квартиру покупала по рыночной цене, аналогично по такой же цене стоят квартиры и сейчас, не выше и не ниже.

Клубничкина_душа ,
я так спросила.. я пока за вас кулачки держу...
просто думала может дело в этом....

Koscka,

В принципе то имеет, но не особо это дает гарантию. Данная справка скорее будет действовать только в определенных случаях для Вас самой, чтобы понимать состоит человек на учете или нет. У меня вот есть справка от продавца что он не состоит на учете в ПНД и что это дает? Ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы