Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Клубничкина_душа автор темы: Аноним,

Я вот тоже предложила его семье купить квартиру на те деньги которые есть, они отказались в связи с тем что полностью имеют право отстаивать свои интересы в суде

Это зафиксировано на бумаге??? Вам надо письменно им отправить оформленное письмо заказным о своих намерениях. И чем быстрее тем лучше!!!

Как быть,

Вот мне почему-то показалось, что именно такое имеет место быть. Хотя, то что есть деньги не значит что они вернут их мне, ведь если деньги есть то они могут тупо их не отдать мне.

аноним: как это, взаимозачетом?

Я имею ввиду - зачет налогов. не более. За сколько купили, за столько продали.

Клубничкина_душа автор темы: Вот мне почему-то показалось, что именно такое имеет место быть. Хотя, то что есть деньги не значит что они вернут их мне, ведь если деньги есть то они могут тупо их не отдать мне.

Именно досудебное решение может вам помочь, только действовать надо еще вчера! Они ведь иск подали с конкретными вводными - вот вы и предложите им решение!! Если сделаете все правильно - дальше доказывайте мошенничество в случае их отказа.
А в случае если они согласятся - вы получите деньги в день сделки и забудете все, как страшный сон.
У судьи тоже должны будут появиться вопросы - в случае отказа!

Как быть,

Спасибо, попробую данный вариант отправить

Клубничкина_душа автор темы: Спасибо, попробую данный вариант отправить

Если они реально откажутся - а судья так и будет игнорировать. Подключайте СМИ. Напишите статью про сделку: назовите все это мошенничеством с подробным описанием, делать это надо сразу после суда, пока можно что то опротестовать. В общем вам нужно бороться любыми методами.

Клубничкина_душа автор темы: Да, как я поняла судья защищает интересы продавца

Пишите отвод на судью. Пишите, что считаете ее действия не беспристрастными.
Обращайтесь в прокуратуру с требованием разбирательств - указывайте, что подозреваете в мошеннической схеме продавца, что нотариус отказывается предстать в суде.

Продавец то согласен сразу всю сумму вернуть? Обязательно надо пробовать урегулировать в досудебнм порядке.

сейчас предвыборная программа идет, может можно попробовать к представителям кандидатов обратиться, у Путина вон на Ленина, 8 сидят

Kremleva,

А есть ли смысл это делать если было уже 5 заседаний и изначально отводов судьи не было?

А вы можете подать запрос в банк, куда деньги были потрачены с продажи квартиры?

На пикабу как раз пост в лучшем по аналогичной ситуации

Клубничкина_душа автор темы: Деньги вроде никуда не делись как указано в исковом заявление и как заявил адвокат их стороны,

просите наложить арест на них или внести их на депозит суда

Клубничкина_душа автор темы: если освидетельствование покажет что продавец не мог подписывать документы, то все.

у вас основания оспаривания какие?
недееспособность (171 ГК) или неспособность руководить своими действиями в момент сделки (177ГК)? Или под воздействием заблуждения (178)?

Сэнсей,

Деньги не потрачены, как заявили истцы.

бИркин,

177 статья

Клубничкина_душа ,
Родственник обратился в интересах продавца о признании сделки недействительной. Очень странно. Не являясь его законным представителем.
Видимо это правонаследник.
А сам продавец хочет квартиру обратно?

В общем так. Экспертиза назначенная судом, будет определять имелось ли наличие заболевание на момент совершение сделки, в той степени, что продавец не понимал значение своих действий и не мог руководить ими.

1. Даже если мед экспертиза признает продавца недееспособным на момент совершения сделки суд не всегда признает сделку недейсвительной.
  2. Где и с кем сейчас живет продавец.
    Почему его не лишили дееспособности и родственник не стал его законным представителем?
  3. Что за корыстные мотивы именно с имуществом.
  4. Завтра этот продавец опять продаст квартиру другому покупателю.
    почему егг не лишают этой возможноссти родственники?! А только признают сделку недействительной.
    Странно

Клубничкина_душа ,
А нотариуса нельзя уговорить в суд прийти?

НеВашаМать,

Вот странность в том что оказывается можно, адвокат продавца просила сделать кучу запросов для разных мед.учереждений, оттуда пришли документы и теперь их отправляют на освидетельствование.

www.com,

Обратился сам продавец через своего представителя адвоката.
Насколько мне известно, родственники одновременно заняты двумя вопросами и сделкой, и признания своего дедушки недееспособным.
Про судью, к сожалению думаю что именно освидетельствования ей хватит что бы признать сделку недействительной.
Сейчас продавец проживет в другой квартире со своей семьей.

Kremleva: Пишите отвод на судью.

бесполезно

Клубничкина_душа автор темы: Нотариус был, но в суд он решил не приходить, судья сказала что ее это не волнует.

ходатайствуйте в суде о судебном запросе нотариусу с вопросами о том, в каком состоянии был на момент сделки продавец, как выявлялась его дееспособность, как он себя вел, понимал ли, что подписывает и пр.
Одновременно на нотариуса жалобу в нотариальную палату о том, что допустил такую сделку + игнорирует суд заседания
Бейте во все колокола, чем больше шума, тем меньше шансов прокатить мошеннич схему

www.com: будет определять имелось ли наличие заболевание на момент совершение сделки, в той степени, что продавец не понимал значение своих действий и не мог руководить ими.

интересно, как это возможно, если прошло уже столько времени.

Сэнсей,

Мой адвокат хотела повторно вызвать нотариуса, судья отказалась и сказала что это затягивание процесса, сама нотариус идти в суд не хочет. По словам судьи нотариус не может полностью оценивать дееспособность продавца в момент сделки, что только по видимым признакам и не более того.

www.com: Даже если мед экспертиза признает продавца недееспособным на момент совершения сделки суд не всегда признает сделку недейсвительной.

Можно поподробнее, если не трудно, раз вы в теме?
В каких случаях недееспособность не приводит к недействительности сделки?

бИркин,

Уже отправляли такого рода запрос нотариусу - игнор.
Нотариус для судьи роли не играет. По словам судьи нотариус и не вспомнит данную сделку, и определяет нотариус дееспособность лишь по виду человека, а тут вопросы уже более тяжелые как мед.документы которые действительно показывают что у продавца проблемы были.

Клубничкина_душа автор темы: Мой адвокат хотела повторно вызвать нотариуса, судья отказалась и сказала что это затягивание процесса, сама нотариус идти в суд не хочет.

судебный запрос - это право стороны. Пишите ходатайство именно о судебном запросе.

Клубничкина_душа автор темы: По словам судьи нотариус не может полностью оценивать дееспособность продавца в момент сделки, что только по видимым
признакам и не более того.

его показания - это доказательства, какой бы силой, по мнению судьи, они не обладали.
Понимаете, если Вы сейчас все это не сделаете, то дальнейшие инстанции откажут, т.к.приводить все доказательства стороны могут только в 1 инстанции.
Если судья отказывает, то пускай делает это письменно, чтоб у Вас были доказательства, что Вы просили, но Вам отказали. Все общение с судьей должно строиться через письменные ходатайства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы