Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Деньги продавец куда дел? Если потратил то нужно выяснить на что. А можно по нему и родственникам запросить выписки из реестра недвижимости? Сейчас ведь он где то живет

Клубничкина_душа автор темы: Да, как я поняла судья защищает интересы продавца

Кроме этой судьи есть следующие инстанции - вам нужен хороший адвокат.

Как быть,

Вот этого не пыталась сделать, попробовала показать медицинское освидетельствование в день сделки которое провел частный врач, но судью это не устроило. Адвокат предложил согласится с тем что бы продавец прошел освидетельствование и от этого делать выводы.

Клубничкина_душа автор темы: Да, как я поняла судья защищает интересы продавца

сочувствую.
И да если проиграете, сразу в суде просите наложить арест на квартиру, (он сейчас ведь наложен для продавцов, если он выиграет, арест снимут).

Клубничкина_душа автор темы: у, наоборот в иске указано что деньги вернет.

Интересно, а если не вернет сразу целиком, то тогда можно за мошенничество и за обман суда?

Клубничкина_душа автор темы: Продавцу 72 года, он живет со своей семьей в другой квартире.

Ну так семья же есть??? Почему сделка вдруг опротестуется пол года спустя? Деньги закончились?

Аноним,

Они и не скрывают, у его детей есть отдельное жилье и там сейчас живет продавец.
Деньги вроде никуда не делись как указано в исковом заявление и как заявил адвокат их стороны,

Как быть,

Семья есть, уж не знаю почему он решил признать сделку недействительной. Но вот такой факт

Как быть,

Адвокат есть, но он считает что если освидетельствование покажет что продавец не мог подписывать документы, то все.
Суды следующей инстанции есть, но есть ли смысл в случае чего оспаривать освидетельствование которое будут делать в гос.учереждении?

Как быть: вы не пытались в досудебном порядке решить вопрос? Провести обратную сделку купли продажи к примеру. Адвокат предоставил в суд выписку со счета продавца? Если они хотят вернуть деньги - они могут предоставить доказательства?

вот об том же хотела спросить. Может проще было на досудебку им выйти, а то странные такие.
Дедок-то судя повсему им надоел

Автор, а Вы как то вложились уже в эту квартиру, ремонт сделали?

аноним,

Предложений с их стороны не было, а я не стала предлагать по совету своего адвоката.
Хотя, вот теперь думаю может и стоило предложить самой...

Клубничкина_душа ,
а риелтор Ваш был с договором , от агентства? Что он на это все думает?

Клубничкина_душа автор темы: Они и не скрывают, у его детей есть отдельное жилье и там сейчас живет продавец.
Деньги вроде никуда не делись как указано в исковом заявление и как заявил адвокат их стороны,

В таком случае, я бы действовала на опережение: Предложила адвокату обратную сделку купли - продажи! В налогах никто не теряет - все взаимозачетом.
Вы им квартиру, они вам -деньги.
А вот если они от этого откажутся, тогда к ним будут большие вопросы.
Автор - не ждите, когда вас выселят по суду. тогда вы можете потерять и квартиру и деньги.

Аноним:),

Сделала, но небольшой.

подскажите...у нас при сделке нотариус делала запрос в какую-то инстанцию...из которой пришел ответ-о том что мы дееспособны...и продавец и покупатель...этого не достаточно?

Клубничкина_душа ,
Адвоката надо хорошего. Сейчас на эти деньги продавец может купить жильё? Цены упали, пусть берет другое.

аноним,

Риэлтор была своей знакомой которая покупала мне другую квартиру, работали без договора по знакомству. Она тоже была на суде со своей, она не знает что и думать. Такого в ее практике не было. Сначала она была уверена, что раз в день сделки было освидетельствование, то суд дело закроют, а нет. Судья решила иначе

Процесс запущен, и Вы видите, что судья на стороне продавца, смиритесь Автор. Пусть это будет самой большой прокол в вашей жизни, на ошибках учатся. Только настаивайте, чтобы деньги вернули день в день. Когда Вы квартиру у них покупали, деньги же в день сделки платили? И тут также, в противном случае-неустойка за каждый день.
А квартиру уже не получится отбить....к сожалению

Как быть,
+++

аполинариус,

Скорее всего в ПНД, теперь для суда в случае чего этого недостаточно.

Аноним,

Я вот тоже предложила его семье купить квартиру на те деньги которые есть, они отказались в связи с тем что полностью имеют право отстаивать свои интересы в суде

Аноним:): Только настаивайте, чтобы деньги вернули день в день.

Каким образом? Пенсионер 75 лет - скажет, что деньги потрати - скорее всего дети так и сделали, не просто так же они его к себе взяли - значит вложились давно куда то. И будет автор получать по 3 тыс в месяц, до смерти продавца - после смерти судиться дальше с наследниками.

Аноним:),

А разве неустойка в таком случае реальна в случае чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы