Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Гермиона Грейнджер: почитайте гпк. Там про ходатайства и жалобы все расписано.

в том-то и дело, что все расписано и обжаловать отказ в удовлетворении ходатайства о вызове свидетеля самостоятельно (т.е. отдельно от итогового решения) нельзя. Не давайте советов о том, чего не знаете.

Гермиона Грейнджер: теребите адвоката, он у вас какой то снулый, пинайте пусть работает.

противно вас читать Вы, конечно, и без изучения материалов дела лучше всяких адвокатов знаете, как надо работать

ПтичкаН: читайте судакт

ну то есть примеров нет у вас.

Клубничкина_душа автор темы: не знаю с чем это связанно, но судьи встают часто на сторону истцов

Клубничкина_душа автор темы: пенсионеров которые остались без единственного жилья.

ну вы вроде как сами себе ответили....

Maleficenta: ну то есть примеров нет у вас.

нет.

Клубничкина_душа автор темы: Справки из ПНД ни о чем не говорят для судьи, она посмотрела освидетельствование из специального центра

А почему Вы в государственном освидетельствовани не прошли??? Зачем в частную конторы пошли??

Еще и кучу денег отвалили

Автор пишите на е1, поднимайте резонанс.

Бармалюшка,

Потому что риэлтор такой совет дала, из гос.учреждения справку что не состоит на учете в ПНД, и частным образом заключение психиатра.

Dior75,
Это у вас бред. Другая экспертиза более компетентная модет придти к совершенно противоположному мнению. Тогда судья модкт положиться на мнение которое ей покажется более компетентной.

Maleficenta,
Вы ее адвокат чтоли? так занервничали)))
Ходатайства в деле должны быть. Неудовлетворенные ходатайства повод для обжалования. Так понятно?

Гермиона Грейнджер,

Судья скажет проще, что это затягивание процесса и будет права.
Не вижу смысла для автора платить за экспертизу которая покажет опять что человек болен,автор и так попала на деньги, а тут еще больше будет.
Решать вопрос мирно, вот хороший выход!

Dior75,
Сама лично была свидетелем как вторая экспертиза сделала совершенно другой вывод. Тем более если автор врача приглашала изначально и всю сделку была уверена что все ок. Деньги за экспертизу не те деньги которыми нельзя пожертвовать ради квартиры. К сожалению эксперты очень часто подходят формально. Судя по адвокату автора там вопросы к экспертам были поставлены также как он дело ведет. Поэтому другая экспертиза вполне может оказаться более успешной. Ну и опять же лишнее основание для обжалования в будущем.

Про дело Мисюриной (врача) слышали? Тоже экспертизы проводились в рамках уголовного дела. И только после общественного резонанса выяснилось что эксперты по всей видимости были не слишком компетентны в вопросе. А компетентных именно по данному вопросу не приглашали. Сейчас вот будут снова эксперьизу проводить.

Гермиона Грейнджер: Вы ее адвокат чтоли?

нет

Гермиона Грейнджер: так занервничали)))

я спокойна) просто очень не люблю воинствующих дилетантов

Гермиона Грейнджер: Ходатайства в деле должны быть. Неудовлетворенные ходатайства повод для обжалования.

для обжалования решения в целом - да

Гермиона Грейнджер: На каждый отказ в удовлетворении ходатайств (например на вызов нотариуса или свилетеля) подается жалоба!

не вводите автора в заблуждение

Гермиона Грейнджер: другая экспертиза вполне может оказаться более успешной

назовите, пожалуйста, экспертное учреждение, которое сможет сделать заключение по вопросу автора и выводы которого суд сможет посчитать более достоверными......

Maleficenta,
Вы как себе это представляете? Я диагнозы истца не знаю. Поэтому выше я предположила что это может быть Институт мозга или экспертиза в Москве

ирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.

В соответствии с п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 года N 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" «отказ суда в удовлетворении ходатайства не лишает лицо, участвующее в деле, права обратиться с ним повторно в зависимости от хода судебного разбирательства. Суд вправе по новому ходатайству (в случае изменения обстоятельств при дальнейшем рассмотрении дела) вынести новое определение по существу заявленного ходатайства».

В некоторых случаях на определение суда по данному вопросу может быть подана частная жалоба (например, в случае отказа в обеспечении доказательств – ст. 65 ГПК). Частная жалоба подается в вышестоящий суд.

Аноним: Если определят , что он болен , то ничего не поможет

Как можно со 100% уверенностью определить, что полгода назад человек был настолткл более, что не понимал смысла своих действий и не мог ими руководить? Я не понимаю, честно. Ну экспертиза установит, что на сегодня дед выжил из ума, но полгода назад то он вполне мог быть нормален, врач его тогда освидетельствовала, нотариус его видела, у неё тоже сомнений не возникло.

Автор, искренне вам сочувствую и желаю принятия решения в вашу пользу. А по поводу возврата квартиры: если уж обяжут вернуть, то лично я уничтожила бы весь ремонт, который сделала. Были копеечные обои -обдираю свои и клею горизонтально бумажные за 90 рублей из Леруа. Помойка в ванной комнате -отобью весь кафель, сниму новый горшок и поставлю просто на пол любой с авито. Ну и тд. Кто-то скажет, что детский сад. Но блин, когда вкладываешь душу и деньги в ремонт, а потом всё вернуть взад, то для меня лично это будет хоть каким -то подобием справедливости. Ещё бы и мышей купила и поселила бы под полом с килограммом сыра ))

вонючку/тухлятину подложить
пусть ищут

Котопеска,
Присоединюсь. Поступила бы точно также. Назло. Да я может злопамятный человек. Усрала бы хату в усмерть. Тараканов еще бы впустила пожить)))

Клубничкина_душа ,
А ввобще бы я на вашем месте подключила бы СМИ. У меня большое подозрение, что это мошеничество и судья возможно в сговоре.

Не бойтесь обратиться на 4 канал или е1. Надо идти до конца, это ваши деньги и ваша жихнь, а также ваших детей. Столько сил и времени вложили в эту квартиру. И теперь отдавать какому-то пенсу, который захотел обратно вашу уже квартиру с ремонтом. Молодец, че сказать. Ушлый дед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы