Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

И да автор что то много против вашей позиции. При ваших вводных с нестоящим на учете пенсионером сделкой у нотариуса и наличием справки на день сделки сделка не падает обычно(

А мы были в твкой ситуации, в 2007г, купили дом в 2006. Отдали деньги+ комната в коммуналке. Пожилому человеку. Через несколько мес. Получаю повестку в суд. Он передумал, не нравится, в этом доме жили его предки, плачет ~~~~ и тд.
Я конечно в шоке. Суд обязал вернуть. Притом сделан ремонт, проведен газ нами. Плюс он оставил за коммуналку долг- ни разу не платил и денег нет....
Типа с пенсии по 4 тыс. Это больше миллиона как он будет платить?! Мне самой негде жить, дите инвалид . Судья мне: вот вам не жалко,дедушку?! Нет не жалко говорю, это как купить колбасу, поесть принести обратно и сказать, а мне не понравилась верните деньги...но это же абсурд. Назначили второе заседание, я наняла адвоката. Судья нервничала, понимаю что не в нашу пользу, поход в прокуратуру ничего не дал. Сам адвокат сказал, что как ьудто личный интерес у судьи. Интересы мои и моих детей не учитываются и живи я хоть на вокзале......плевать....я согласна только на полный возврат денег+ расходы на дом, плюс долг который создал этот дед.
Понимая,что идет все не в мою пользу, обратилась в редакцию 4 канала, + еше местные сми. Газету, поднялся резонанс, а еще к губернатору сходила.....еще было 3 суда. На последнем, судья лааасковая. Иск отклонен. Мы выиграли. Дом наш.

Астра: Тоже самое впечатление.
Доброврушка,

Что там автор не договаривает, а не допускаете версии, что автор в шоке. а юрист либо не грамотный, либо спустя рукава,

беспечная: А срок давности по таким искам существует? Через сколько лет после покупки квартиры можно выдохнуть? 3 года?

3 года с момента обнаружения (или как там правильно). Так что хоть через 10 лет, какой-нибудь родственник или собственник может подать иск, с комментарием, а я только узнал.
Вот и вопрос про титульное страхование, разорительно это всю жизнь страховаться

Аноним: А мы были в твкой ситуации, в 2007г,

Аноним: Мы выиграли. Дом наш.

Поздравляю. искренне за Вас рада (без сарказма)

Пипец! Мы тоже собрались квартиру покупать. Продавцу 55 лет. А вдруг тоже потом такая фигня случится? Мы даже справку из ПНД не требовали.

срок давности- 10 лет

Автор, а почему вы не хотите заявление в полицию на мошеничество написать?

Аноним: а юрист либо не грамотный, либо спустя рукава,

как? ну вот как вы это определили? мне правда интересно

Аноним: справка пнд не входит в обязательный пакет докумкнтов.Продавцу 63 года. Риэлтор права или бежать роняя тапки ?

риэлтор права

Гермиона Грейнджер: На каждый отказ в удовлетворении ходатайств (например на вызов нотариуса или свилетеля) подается жалоба!

и куда, по-вашему, подается такая жалоба?

Maleficenta: как? ну вот как вы это определили? мне правда интересно

Я не определила, а предположила, именно в вопросе, про наезд. на автора, что все так легко, все у нее есть, а дело против нее, поэтому она чего-то не договаривает. Вот и предложила версию, что не получается, из-за юриста. Плюс, тут на форуме дали много дельных советов, что надо было сделать, а юрист автора этого не делает.

Поясню почему не хотела сначала решить мирно, потому что продавец не шел на контакт, во вторых вложила свои личные деньги в ремонт и очень жалко терять именно эту квартиру. В связи с этим предложила продавцу купить другую квартиру, что бы не было судов и проблем.

Гермиона Грейнджер,

Экспертизу назначили в институт государственный где проводят такие экспертизы по суду. Нотариус толком ничего не говорит, пыталась сама с ней поговорить, она отказалась. Судья заявила что нотариус не обладает знаниями оценивать здоровья истца на момент сделки Спрашивается, для чего тогда платить нотариусу?

Клубничкина_душа ,
Это ошибка , только нервы и деньги на адвокатов потеряли
Теперь ждите когда его сделают недееспособным и опять договаривайтесь , забудьте о ремонте

Доброврушка,

К сожалению для многих, пробелов в законе очень много и такие случаи как я уже почитала не мало. И не знаю с чем это связанно, но судьи встают часто на сторону истцов-пенсионеров которые остались без единственного жилья.

Maleficenta, почитайте гпк. Там про ходатайства и жалобы все расписано. Судья про нотармуса так заявила верно, нотариус не психиатр, но нотариус проверяется осознавание сторонами сделки происходящего. Поэтому что бы вам не говорили- добивайтесь вызова в качестве свидетеля. Или привлекайте соответчиком. Что значит нотариус ушла от ответа? Приходите со свидктелями во времч приема, записывайте на камеру. Пишите жалобу в НП. Вылететь из нотариусов никому не охота а жалобы они проверяют.

Клубничкина_душа , вам написали многое что нужно слелать. Не опускайте руки, теребите адвоката, он у вас какой то снулый, пинайте пусть работает. По идее это он вам долден был все это предложить. Составьте график покупки прямо по времени и по этому графику всех свидетелей собирайте. Даде проиграете если в первой инстанции вам это все пригодится для лальнейшего осраривания.

Если эта экспертиза будет неблагоприятной закажите еще одну. Тоже в гос учреждении но аыше рангом и специализированнее. Причин отказать по идее быть не может если вы будете готовы за нее платить. Пусть все вопят о затягивании вами дела-не слушайте! Все что вы ге представите в первую инстанцию потом рассматривать никто не будет.куча неудовлетворенных холатпйств будет служить в апелляции основанием для отмены решения и нового рассмотрения дела. Не принять ходатайство суд не может.

Pокаhоntаs: тогда возникают вопросы к адвокату.

вопросы возникают ко всем участникам сделки.

Аноним: Ну конкретно, этот случай, как привлечь нотариуса к ответственности, если даже уже сейчас судья считает

решения судья еще не вынес, вы основываетесь на мнении одной стороны это необъективно.

Аноним: Давно у нас нотариус материально отвечает на деле?

всегда.
Молчун,
обязанность нотариального удостоверения сделок есть только у определенных видов, дальше на ваше усмотрение, хотите идете к нотариусу, хотите не идете. Но то что вы считаете нотариусов этакими "монстрами" только ваше мнение не подкрепленное фактами)

Maleficenta: а можно хотя бы один пример из судебной практики? по ситуации, аналогичной с ситуацией автора?

читайте судакт

Клубничкина_душа автор темы: судья заявила что нотариус не обладает знаниями оценивать здоровья истца на момент сделки

странно. ст 43 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" гласит, что при удостоверении сделок осуществляется проверка дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц, обратившихся за совершением нотариального действия.

Гермиона Грейнджер,

Я вас умоляю, нафига?? Если заключение врача покажет что продавец был болен, то что изменится если автор пойдет делать опять только уже за свой счет экспертизу??
Бред.

Астра,

Автора в данном случае понять то можно, она купила, заплатила за нотариуса, за врача, за ремонт. А теперь что? Но думаю что за ремонт автор к сожалению денег не увидит точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы