Сгорело жилье купленные на мк. Соседей найти не могут, жить невозможно, полный кап ремонт. Единственное жилье. Что делать, куда обращаться??

аноним: У нас в деревне дом 1943 года построойки, засыпушка. 90% износа. Печное отопление.
Застраховали.

ну так я про это и пишу ...все страхуется

другой аноним: ну так я про это и пишу ...все страхуется

Конкретно сейчас в сложившейся ситуации эта информация как автору поможет?

Mамa,
Информация на будущее. Или это жилье отремонтирует или другое купит и застрахует.

другой аноним: все страхуется

Конечно, им то деньги нужны. Вопрос, что выплачивается...

Аноним автор темы: где взять деньги и отремонтировать Если бы у Вас было муниципальное жилье - другой разговор. А теперь - все самим восстанавливать надо.
Аноним автор темы: Но когда это может случится, и вообще случиться ли..

У знакомой при пожаре в деревянном бараке полностью выгорела квартира. Предоставили маневренное жильё в течении месяца. Может не стоит опускать руки и пободаться в этом направлении, деньги Вам сейчас ого-го! как нужны, лучше уж их не на съем тратить...

Mамa: Конкретно сейчас в сложившейся ситуации эта информация как автору поможет?

В данный момент я ответила на вопрос заданный мне. Ну и на будущее пригодится.

Милашка Katy: Вопрос, что выплачивается...

Ну там эксперт уже назначит размер выплаты.

другой аноним: Ну там эксперт уже назначит размер выплаты

Еще раз, вопрос выплатят ли по факту. А платят даааалеко не всегда.

Милашка Katy: А платят даааалеко не всегда.

Платят всегда! Если это не умышленный поджог конечно.
А вот сколько выплатят зависит от многих факторов. Процентовку надо смотреть, в каком соотношении у вас распределен ущерб. Ну и собственно само помещение. Как сгорело? Одна стена выгорела? Только крыша? Или полностью? Ну и на сколько застрахован.

Милашка Katy: А платят даааалеко не всегда.

В моей практике не было такого. Приведите примеры почему не заплатили?

другой аноним: Платят всегда

Если б

Милашка Katy: Если б

Я вас не понимаю. Вам не выплатили страховку? Расскажите что и как?

другой аноним,
Когда я хотела застраховать дом, я этим вопросом занималась. Много чего прочитала. Платят далеко не всем. И не всегда есть смысл в этих страховках. Никому, кроме страховых.

Милашка Katy: Много чего прочитала. Платят далеко не всем.

ну читайте дальше чо
это как с роддомами...отзывы пишут только те кто не доволен.

другой аноним: отзывы пишут только те кто не доволен.

Так значит недовольны есть. А вы говорите всем...
Страховки продают всем, чё нет то. А вот добиться выплат, получается не у всех. И толку покупать их, если ничего не будет, вдруг что, ттт

Милашка Katy: И толку покупать их, если ничего не будет, вдруг что, ттт

Я с вами спорить не буду. Я сталкиваюсь с этим каждый день, а вы форум читаете. Конечно же вы правы.

другой аноним: а вы форум читаете. Конечно же вы правы.

ну так я и вас на форуме читаю... собственно достоверность та же)).
я не спорю. я говорю то, что лично читала. Я то тоже предпочла бы дом застраховать и спать спокойно. Займусь еще этим вопросом, раз вы так категоричны, может я не права.

другой аноним: Если это не умышленный поджог конечно.

а от поджога нельзя застраховать?

Милашка Katy: а от поджога нельзя застраховать?

Противоправные действия третьих лиц входят в базовый пакет

другой аноним:
Противоправные действия третьих лиц входят в базовый пакет

спасибо. Заставили меня задумать о возобновлении этой темы). Займусь. Беспокоит, конечно.

1. Я бы привлекла журналистов для шума, он накануне выборов не нужен никому.
  2. Я бы послушала советы Малефисенты - юр.шаги вам написали.
  3. В соцсетях создавала бы резонанс - в сторону "Соцзащиты", чтоб ускорить процесс; в сторону пожарников и полиции...
  4. Независим.эксперта наняла бы.
  5. Пахала бы на 2 работах, ну и пожар это очень страшно...гордость в сторону-просила бы помощи (может бы и в Фонд обратилась бы).

А как погорельцам не положены выплаты?
Вы столько предприняли шагов, а толку ноль. Можно, конечно, дальше обивать пороги и наживать себе невроз от вопиющей несправедливости и равнодушия инстанций. А можно принять как данность, что мир несправедлив. Поблагодарить бога, что взял деньгами. Детки живы-здоровы, сама на ногах и работоспособна. Ну сколько там нужно денег, чтоб отремонтировать комнату в коммуналке. Наверное можно по всяким благотворительным фондам попросить помощи. На худой конец кредит небольшой на ремонт, если конечно есть работа и сможете отдавать. Это лучше, чем сейчас платить за съемное жилье. Те же деньги будете потом выплачивать за кредит, но жить уже у себя дома.

Спасибо за советы и переживания. Инстанции все, что по списку пройдены и не на раз, и стучалась* в разные кабинеты. Максимум что получено:по 5тр на подписанного, и поставили на очередь как нуждающихся по жилью. Все. Обращалась в полицию, в прокуратуру(последняя дело подняло, нашли нарушения, но пока тишина),дак согласовал пол закрыть (перекрытия частично поменять),все. Вроде бы и на том слава богу, но в целом, погреть это конечно жесть, надежды на какие то мифические законодательства не стоит(Насчет застраховать-когда восстановлю, конечно буду страховать. Для меня что-что, а пожар неожидаем был. По фонда и просить помощи у людей...нет, я со стороны не выгляжу антисоциальной. Попала в колесо не удачи. С того года. Развод с мужем, роды на носу, свое ип было-кризис изъел,пожар добил год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы