Сгорело жилье купленные на мк. Соседей найти не могут, жить невозможно, полный кап ремонт. Единственное жилье. Что делать, куда обращаться??

Аноним автор темы: Тем самым вынуждают самой придумать где взять деньги и отремонтировать.

Автор, давно уже собственность, это ответственность собственника, и никакой помощи нет, кроме как, от добрых людей.
Ну и разве,что это носит массовый характер. Сгорела одна квартира/частный дом, сами виноваты ,плюхайтесь. Случись что с целым многоэтажным домом или целой деревней поселком, уже резонанс, уже помогают.

Аноним: Если у вас комната, то должны поставит на улучшение жилищных условий. Узнайте в согуфонде.

Разве? Комната их собственность, жилье есть, кто-то и совсем без собственности и нигде в очередях не стоит.
(автор я без наезда на Вас ,просто вот такие реали сейчас)

Аноним автор темы: Информация кто собственник той недвижимости-не имеют права раскрывать.

Росреестр имеет право. 200 руб. цена вопроса, если конечно право собственности у них зарегистрировано.

анонимчик,
Про страховку не несите бред. Половину жилого фонда просто НЕ БЕРУТ на страхование. Мой частный дом 1967 года постройки никто на страхование не взял. Я сама 10 лет страховками занимаюсь. Так что бред не несите. Можно хотеть да не мочь.

Аноним автор темы: Информация кто собственник той недвижимости-не имеют права раскрывать.

Да ладно! делаете запрос (раньше руб.200 стоил, сейчас наверное чуть дороже) и вам дают полный расклад. Я так квартиру перед покупкой проверяла на кого и в каких долях.

Аноним автор темы: Хоть один совет, спасибо!как то называется эта справка?

Выписка из ЕГРН.
Предоставляется в электронном и бумажном виде. Заказывать на сайте россреестра. Электронный вариант подходит для ознакомления кто является собственником квартиры. Ее может заказать любой человек на любую недвижимость в РФ. После оплаты документ отправят на электронную почту и его можно будет распечатать.
Для иска, наверное, вариант с печатью нужен, тогда лично в россреестре заказать или в МФЦ

аноним: не несите бред

аноним: бред не несите

батюшки мои В любом случае, как написали выше, комната у автора в собственности. И проблемы все должна решать автор самостоятельно. Такая жизнь сейчас. Жила бы в муниципальном жилье, всё было бы проще

аноним,
Не, не барак, 2х этажный блочный, с деревянными перекрытиями. Снизу поджог, моя с пола выгарела как дымоходная труба.

анонимчик,
Снимаю, где ж еще. Неделю по друзьям. Во все инстанции ноги сбила, поняла что ждать нечего, нашла и сняла, в долгах теперь, но как то живем.

Аноним ,
И пол сгорел? Как вы продавать то это собрались? И что на эти деньги купить хотите? Жить есть где?

Аноним,
Да, ставят, если нет другого жилья и по кв. Метра меньше чем должно быть. Но когда это может случится, и вообще случиться ли..

Аноним автор темы: в долгах теперь, но как то живем.

Девчонки сердобольные здесь, хоть и игуаны. Думаю, помогут, да хоть вещами детскими да картошкой. Не знаю как это делается, нужно подтверждение какое-то, наверное, тема, может отдельная... Ну и ждите маневренное, если дадут, чеуж перебирать-то в вашей ситуации...
Где отец детей, бабушки, дедушки?

Ну и собственников нижней квартиры надо искать. Правда, суды тоже недешевое удовольствие...

Поппиннс но не Мэри,
Продавать с учетом счета на ремонт. У меня сейчас вообще ни жил площади, ни условий, одни обязанности. Обязанности платить ком. Обязанность вывозить материально все это. Про росреестр и мой благодарю, ни в одной инстанции не сказали. Такая нынче правда жизни.

Аноним автор темы: В законе очень много продуктов

А что вы все на закон напираете? Ваше жилье это ваша проблема. Вы проживая в бараке, да еще и с непонятными соседями не удосужились застраховать свое единственное жилье , а закон виноват?
А вы знаете сколько таких которые покупают и палят. ?? Я не говорю что вы такая, но .....

Аноним автор темы: Продавать с учетом счета на ремонт.

Сколько будет стоить ремонт и сколько стоило это жилье на момент покупки?

другой аноним,
Какая страховая занимается бараками,не подскажете?

Поппиннс но не Мэри,
Покупала за 650,сейчас понятия не имею. На оценку денег нет. Бесплатно мне ее никто не сделает.

аноним: . Мой частный дом 1967 года постройки никто на страхование не взял. Я сама 10 лет страховками занимаюсь.

А по какой причине именно не взяли? 1967 год не повод для отказа ...процент износа большой конечно. 40, 8% но допустимый, но это я как деревянное строение прикинула. Может у вас каменное?
Ну я тоже страховками занимаюсь. Если не приняли , то оно должно быть у вас совсем ветхое, нежилое и с выбитыми окнами.

Погорельцам вроде пособие положеноот соцзащиты. А на ремонт много надо? Мужчина у вас есть, способный ремонт сделать?

Поппиннс но не Мэри,
Дк не попрашайничать я написала, а может опытные отпишутмя как действовать в данном случае. Вывезу, живы и здоровы, остальное наживем. Бабушка (мама) со мной, муж слился по загулам* Год у меня мягко говоря поворотный.

Я сама.: Какая страховая занимается бараками,не подскажете?

Барак это квартира в строении. Росгосстрах принимает.

Аноним автор темы: Бабушка (мама) со мной

А ее жилье где?

Lasto4ka_n: Выписка из ЕГРН.
Предоставляется в электронном и бумажном виде. Заказывать на сайте россреестра. Электронный вариант подходит для ознакомления кто является собственником квартиры. Ее может заказать любой человек на любую недвижимость в РФ. После оплаты документ отправят на электронную почту и его можно будет распечатать.
Для иска, наверное, вариант с печатью нужен, тогда лично в россреестре заказать или в МФЦ

Также на сайте росеестра можно заказать вариант с печатью. Придет по почте.
Заказывала сама пару раз, очень удобно.

Аноним,
Вот в соц защите еле еле выписали по 5 тр на человека. На ремонт не согласовали, тк в справке о пожаре из МЧС написали"постадпл пол и личные вещи",фотографии в соц защите не приняли к сведению, в МЧС другую формулировку отказались указывать, те стены и потолок есть, остальное имхо.

Вам должны были составить акт, описать все повреждения. Составьте смету на ремонт и со всем этим подавпйте иск в суд на соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы