Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Я сама.: Я пробовала,но не смогла. Зимы ждать не стала.
Отопление было газовое,вода не питьевая. Баня. Туалет на улице. Летом очень хорошо. А зимой на фиг эту жесть.

ну тут многие бы не смогли)) А если бы дом был полностью благоустроенный, ваше решение изменилось бы, как думаете?

Аноним: вот потому и вопрос денег тут не последний. Есть средства обратиться к специалистам - и починят, и почистят, и все вопросы реша Да, я знаю, плати только, успевай..но если в доме вода-тепло-туалет централизованное, проблем всяко меньше будет.
Аноним: Коттеджный поселок, может, рассмотреть, автор? Т Там дорого, да и есть у меня мысли, где выбирать буду, ближе к маме, она в квартире живёт, она и моя поддержка моральная и финансовая, если понадобится.

Аноним,
На время. Дальше добавились бы проблемы с извозом детей,дороги там чистят плохо. Из за детей бы уехала все равно.

Аноним: Есть средства обратиться к специалистам - и починят, и почистят, и все вопросы решат

Одинокую женщину очень легко развести. Я, к сожалению, столкнулась с этим (((
Очень сильно хотела жить в своем доме, но без мужчины очень много проблем. Их даже не понимаешь, пока не столкнешься.

ЛиС™(LadyBiker): Очень сильно хотела жить в своем доме, но без мужчины очень много проблем. Их даже не понимаешь, пока не столкнешься.

Ну, в принципе, я сейчас вижу, какие могут быть проблемы.

ЛиС™(LadyBiker): Одинокую женщину очень легко развести. А вот это пугает...но не сильно, есть знакомые если что...

ЛиС™(LadyBiker): Одинокую женщину очень легко развести.

так это и в квартире так же. Придется соображать, умнеть, учиться, это завсегда пригодится.

Аноним: Автор, а что конкретно боитесь не вытянуть?

В первую очередь покупку благоустроенного дома

мама автор темы: Ну, в принципе, я сейчас вижу, какие могут быть проблемы.

а пути решения их вы видите? если да - то чего конкретно боитесь не потянуть, никак не пойму?

мама автор темы: Аноним:
Автор, а что конкретно боитесь не вытянуть?
В первую очередь покупку благоустроенного дома

аааа... ))) тогда и формулировать надо иначе - боюсь, что не хватит денег купить благоустроенный дом.

второй год в доме одна с детьми. пока справляемся. самое тревожное - зима. прошлой были проблемы с котлом в самые морозы, починили, но купила запасной... генератор есть, научилась заводить. трава летом - триммер сломался, тоже покупала новый. зимой снег, нынче полегче, прошлой зимой грыжу "накидала" себе. ну а в целом - нормально, иной раз и случаются мысли поменять на квартиру, но тут же исчезают. пока в силах - будем в доме. свекровь, к слову, 12 лет совершенно одна живёт в доме - живой пример, что все в наших силах

мама ,
Я вот очень жалею, что не купила дом. Просто надо было бы хорошего "друга" сразу к дому

Коко_в_шанели: пока дом ремонта не требует, то смогла бы и одна. Но в частном доме руки мужские ой как нужны.

тяжело это. папы не стало, маме тяжело. будет продавать и покупать квартиру, все ветшает, надо то крышу перекрывать, то каналья забьется, то кран потечет ночью... надворные постройки выходят из строя, заборы, за участком смотреть чтоб не заростал и это все теперь в одиночку, постоянно нанимать кого-то это денег немеряно надо, да еще чтоб у людей время было

Пожив в практически частном доме скажу-либо мужик, либо достаточный заработок, чтобы оплачивать услуги спецов. Правильно вам написали.

Лис©: свекровь, к слову, 12 лет совершенно одна живёт в доме - живой пример, что все в наших силах

мама ,
У меня бабушка, почти 80, живёт всю жизнь в своём доме. Из них последние 40 лет - одна. Не Урал, Украина
Но водопровода нет, колодец. Туалет на улице. Кухня на газовых баллонах. Топят печки углем.
Плюс огород
Можно так жить, но очень тяжело. Раньше ещё скотину держала

Ну вот, например, ночью был снегопад. Вы встаете- все завалено снегом, гараж не открыть и т. П. Что делать будете?

Колубара: С печкой то проще

приехала я летом в гости к другу в деревню, где готовить на печке надо, макароны решила сделать по-флотски ага, как это всё блин закипело, стою смотрю и до меня доходит, что это ж итить не выключить и никак мощность-то не убавить По теме, если дом полностью благоустроен и всем оборудован, что в быту надо и если есть деньги на ремонт в случае необходимости - то можно и без мужика, а так - нафиг-нафиг:)

Государственная Тайна: . Что делать будете?

лопату в зубы руки и вперёд) или толкатель. или снегоуборочный механизм другой)

Ну, смотрите, я жила и в доме, и в квартире. Дом благоустроен, можно сказать, как квартира, разницы особо нет. Разве что выходишь и ель во дворе, летом шезлонг ставишь на газончик и загораешь, красота. Проблем типа текущей крыши итд не было.
Но мы продаём.
Потому что сложно в том плане, что далековато от города и потому что я задолбалась чистить снег. Грейдер проезжает, снег нагребает , приезжаешь вечером уставшая, на улице холод, а ты хочешь чаю и в мягкую постельку, но фиг, берёшь лопату и долбишь эту замёрзшую кучу, чтобы поставить машину. Спина моя не выдерживает такого фитнеса.
Этой зимой ещё норм, а в прошлую я еле выдержала это. Причём я далеко не слабачка)))
Если можете нанимать кого-то, ну может и норм.
Что ещё...
Ну, дом требует ухода, да, наш ветшает потихоньку, а на серьезный ремонт нужны немаленькие деньги.
Как-то так)

Аноним: Украина

Там тепло. Канализация не замерзнет, вода не замерзнет...
У нас каждое утро машину из гаража от снега откопать....

Государственная Тайна: Ну вот, например, ночью был снегопад. Вы встаете- все завалено снегом, гараж не открыть и т. П. Что делать будете?

Лис©: лопату в зубы руки и вперёд)

Вот ровно так же...Беру лопату и чищу место под машину.

Gabriel_Chanel: Этой зимой ещё норм, а в прошлую я еле выдержала это

Это точно. В этом году снега почти нет по сравнению с прошлым.

Вытянуть, наверное, можно. Только зачем жилы рвать и бороться за выживание, когда можно жить комфортно в квартире без лишних головняков. Их у вас и так будет предостаточно после развода

Ааа, да, уход за территорией летом, трава растёт и надо все облагораживать. Короче, без мужчины тяжело, правда.

У меня бабушка 86 лет тоже одна живёт. Но ей газ в дом провели, воду тоже. Сыновья каждый день приезжают, что надо - делают. Один сын напротив дом купил, всегда можно обратиться, другой строится дальше по улице. И ей не надо в любую погоду детей в школу везти.

Рина Ч.: либо мужик, либо достаточный заработок, чтобы оплачивать услуги спецов

Не просто мужик. А рукастый мужик!

Я живу,дом очень старый,стены промерзают насквозь,отопление печное,туалет на улице,вода в доме только техническая.Колю дрова,топлю печь,за нормальной водой хожу на колодец.Привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы