Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Т.е. без мужа? Ситуация в моей семье нестабильная очень, а жить мечтаю в своём доме...у кого то есть положительные примеры? Нет, я ,конечно, понимаю, что это будет непросто.. но насколько, видимо, не представляю...но и в конфликте с мужем жить не хочу...

Дом благоустроенный?

Кто-то тянет, кто-то нет. Я вот - вряд ли.

Куча одиноких женщин на том же Западе живут одни в частных домах. Даже старушки живут.
Зависит от наличия денег, здоровья и благоустроенности дома

Женщины, они такие, все потянут, если припрет

мама ,
Я по себе сужу - пока дом ремонта не требует, то смогла бы и одна. Но в частном доме руки мужские ой как нужны.

Имея деньги и возможность обратиться к мастерам с возникающими вопросами по обслуживанию - почему бы не потянуть?

в деревнях раньше куча теток вдовами годам к 60 оставались и как то жили вполне себе. Даже скотину держали.
Щас народу мало в деревнях живет постоянно.
Чем более благоустроенный дом-тем больше гемора по обслуживанию, если честно Котлы, септик и так далее.
С печкой то проще

Коммуникации в дом подведены, отопление центральное, от города близко? Если да, то можно попробовать.
Если печь топить, дрова носить, туалет на улице, а мыться в бане, то сложно.

Говорящая с котами: Дом благоустроенный

Ну планирую, что да...

Мирей: Женщины, они такие, все потянут, если припрет

Очень согласна с вами

Коко_в_шанели: Но в частном доме руки мужские ой как нужны. Знаю..я и сейчас живу в частном доме, но планировали лучший.Муж с руками, и естественно, у меня голова не болит по многим вещам, но отношения не складываются, а я не представляю свою жизнь в квартире

Аноним: Имея деньги и возможность обратиться к мастерам с возникающими вопросами по обслуживанию - почему бы не потянуть?

Так же размышляю про себя... но волнительнооооо.....

Колубара: Чем более благоустроенный дом-тем больше гемора по обслуживанию, если честно Котлы, септик и так далее.
С печкой то проще

это точно, в избушке без удобств ломаться не чему, а если колонка за угломсломалась, то можно на другую пойти...

Ясно: Если печь топить, дрова носить, туалет на улице, а мыться в бане, то сложно.

если печь топить, то тогда и не работать, там же постоянно нужно подбрасывать дрова, так только бабушки на пенсии умеют...

Колубара: Чем более благоустроенный дом-тем больше гемора по обслуживанию, если честно Котлы, септик и так далее.

это да. Опять же - куча мужиков криворуких, и ничо - делают как-то. Единственное - есть вещи, где нужна именно сила физическая. если есть - друг, сват, брат - кто приедет, поможет, то потянете, если только вы не совсем принцесса

У нас соседка не может вытянуть. Выставила на продажу и теперь продать не может. Рынок стоит

Колубара: в деревнях раньше куча теток вдовами годам к 60 оставались и как то жили вполне себе. Даже скотину держали.

Так они с детства так жили, привыкли.

мама автор темы: .я и сейчас живу в частном доме

Ну так прикиньте, что конкретно вы сможете сами, а что нет. И что будете делать с тем, что сами не сможете. Там и решите.

Когда выбирала жилье, то тоже испугалась, что одна не потяну. Сейчас очень жалею (( Но я уже жила в доме, и без мужчины, ой как сложно. То канализация забьется, то вода перемерзнет, то крыша потечет... Много дел. Даже почистить снег и то все самой... Выбрала квартиру (((

ЛиС™(LadyBiker): То канализация забьется, то вода перемерзнет, то крыша потечет... Много дел. Даже почистить снег и то все самой...

вот потому и вопрос денег тут не последний. Есть средства обратиться к специалистам - и починят, и почистят, и все вопросы решат. Коттеджный поселок, может, рассмотреть, автор? Там как-то эти вопросы централизованно решаются. Ну раньше так было, по крайней мере, не знаю как сейчас.

Не, в доме всегда нужна мужская рука. Если мужика не будет, то на помощников разоритесь

мама автор темы: Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Если она изначально городской житель, то нет, не потянет, даже с деньгами.

Всё это пока только размышления...но в последнее время они стали чаще посещать меня....

Никки...: У нас соседка не может вытянуть. И у меня, но там больше сложность, думаю, возить детей в школу....

Автор, а что конкретно боитесь не вытянуть?

Я пробовала,но не смогла. Зимы ждать не стала.
Отопление было газовое,вода не питьевая. Баня. Туалет на улице. Летом очень хорошо. А зимой на фиг эту жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы