Как правильно купить квартиру в браке

Elen ,

1. если будете добавлять мк, то детей надо буде обязательно наделять долями). даже если квартира куплена на ваши деньги но в браке муж при разводе тоже претендует на нее. даже если квартира оформлена только на вас. поэтому если Вы хотите чтобы квартира была ваша и только ваша нужно брачный договор заключать и там прописать про эту квартиру. это нормальное явление сейчас. ну и квартира ваша т как муж вычет будет оформлять? оформите на пополам и составьте брачный договор . муж вычеты получит и все норм. Или он может свою долю на вас дарственной оформить. Но при разводе ваша доля тоже делится с ним так как в браке куплена))) если не понятно объясняю пишите в личку объясню подробнее)))

Elen ,
Автор, почитайте тетенек, которые написали свой неудачный опыт и подумайте очень хорошо. Жизнь непредсказуемая очень и сегодня самый распрекрасный муж...завтра встретив новую феечку забудет все что обещал и распилит вашу квартиру.
Никогда нельзя переводить добрачное имущество в общее...никогда.

Если муж готов зафиксировать нотариально,что деньги которые Вы доплатите именно Ваши,скопленные и не являются общим имуществом,то думаю вполне возможно.В СК хоть и прописано,что совместно нажитое,но так же есть императив,что вполне возможны варианты и отдельных накоплений.Именно поэтому стал возможен брачный договор.Проще всего обговорить с юристами а не здесь,тем паче консультации сейчас бесплатные

Elen ,
А как мужу это приподносите? Интересно

• дорогой, я в тебе не уверена, но двух детей родила. Вдруг ты после развода будешь м****ком? Но вычет возьмем твой, но квартира только моя
    Расскажите

заключайте брачный договор обязательно!!!

ЛяляФаФа: Никогда нельзя переводить добрачное имущество в общее...никогда.

+1000000
как опытный человек говорю!

Аноним: А как мужу это приподносите

Тоже интересно. Если бы моя жена так заговорила, я бы очень напрягся

Акка Кнебекайзе: заключайте брачный договор обязательно!!!

любой договор можно оспорить

ЛяляФаФа: Никогда нельзя переводить добрачное имущество в общее...никогда.

здесь вариант только один - чтобы кто то из родителей покупал квартиру на себя и затем делал договор дарения.

Аноним: А как мужу это приподносите? Интересно

• дорогой, я в тебе не уверена, но двух детей родила. Вдруг ты после развода будешь м****ком? Но вычет возьмем твой, но квартира только моя
    Расскажите

ну раз непонятно, давайте им всё подарим сразу

мне было бы пофиг на вычит уже и МК тоже б не стала использовать. Зло всё это

Аноним,
А вы правда не понимаете?
Есть у меня пример -у подруги близкой было неск квартир в наследство...вышла она замуж за лимиту из деревни)))...у которого в собственности только 2 шт трусов...И незнаю, как но этот прихвастень уговорил ее все продать и поехать в др город за счастьем....
Итог: нет у нее сейчас своего жилья, и непонятно что она получит после развода (разводится с ним сейчас)...ибо часть денег они прогуляли/ели-пили путешествовали...а потом купили квартиру))).

Акка Кнебекайзе:
ну раз непонятно, давайте им всё подарим сразу

ну просто если изначально знаешь что муж мудак, зачем вообще с ним жизнь связывать. Извращенная форма мазахизма.
А если б мужу наследство привалит и он предложит развестить временно чтоб все оформить, жена ж на говно изойдется.

Жмурик: здесь вариант только один - чтобы кто то из родителей покупал квартиру на себя и затем делал договор дарения.

У автора нет родителей

Я бы ничего с квартирой не делала. Менять шило на мыло ради ремонта, деньги вложить, делить потом с мужем - реально!? Зачем???
Сделайте простенький ремонт или оставьте все как есть.

Аноним,
Да прям))
У мужа как то привалило наследство))...мне кстати тоже...никто не у кого ничего не просит...и зачем?

Вера Пелле:
+++

Elen автор темы: И родителей , к сожалению нет в живых , что бы они купили и подарили ( Мне уже знакомые советуют быстренько развестись - купить квартиру и обратно замуж выйти ????

Аноним: ну просто если изначально знаешь что муж мудак, зачем вообще с ним жизнь связывать. Извращенная форма мазахизма.

люди меняются, и потом развестись можно не только из-за мудачества, причины могут быть и другие

автор аккуратнее с мк
и в муже если не уверены и не венчаны - лучше на детей оформляйте новое жильё

ЛяляФаФа: Аноним,
Да прям))
У мужа как то привалило наследство))...мне кстати тоже...никто не у кого ничего не просит...и зачем?

все люди разные. И как в холе развода они будут действовать, угадать очень сложно

Аноним: и не венчаны

а как венчание защитит?

ЛяляФаФа: вышла она замуж за лимиту из деревни))).

женится, замуж за ровню.
И материально, и умственно, чтоб потом не было: он квартиры мои забрал, у меня 2 высших и я вечером канта читаю, а он в танчики играет и работать не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы