Как правильно купить квартиру в браке

Вера Пелле:
сразу тему вспомнила , где когда то любимый муж вытряхнул жену из 3 шки в убитую 2шку в пикулях , и жена ещё и должна осталась и сына ещё настроил против

всяко бывает. И это при том, что он ей двушку выделил.

А ребенка настроить как возможно?при условии, что мать не забивает на ребенка?

Акка Кнебекайзе: люди меняются

да, меняются, но автор продолжает жить, значит мазахизм. Очень многие живут как черновик пишут.

Аноним,
ага...все б такие умные в 20 лет были)))
Это потом все выясняется...а с начало любовь-морковь...
Вот поэтому, квартира моей дочери лет до 30-35 ее будет на меня записана)))....

Аноним: мужу наследство привалит и он предложит развестить временно чтоб все оформить,

А если недвижимость не один раз в год покупаешь. Это же устанеш разводиться

Аноним: на детей оформляйте новое жильё

Потом дети продадут жилье и маму в дом престарелых. Дети тоже вырастают не все идеальными

Yhtin,
абонемент загс-суд безлимитный

ЛяляФаФа: до 30-35

какой то возраст особенный?
У кого-то в 20 лет мозг работает, у кого то в 50 замыкание может случится...

Вера Пелле: ну прям герой , захотел таскаться , так иди с голой ....,

А если женщина захотела развестись, то тоже с голой жо... на выход?

Вера Пелле: элементарно , при желании , тем более в переходный период , само то

Как?в любой период, если мать занимается ребенком , как можно настроить ребенка против?

Аноним,
он менее опасен, чем 18-20...по себе сужу...
Если б меня в 20 великая любовь накрыла к к-ниб нищеброду))) я б тоже с голой ж...осталась

Аноним,
А сейчас в чьей квартире живёте ? Сейчас живём тоже в моей квартире , но она напополам с моим родственником ) У мужа есть доля в родительской квартире

Аноним,
Если отказ от квартиры можно только брачным контрактом оформить - то им )

Аноним: ну просто если изначально знаешь что муж мудак, зачем вообще с ним жизнь связывать. что муж мудак обычно всплывает через несколько лет после того как надоедает с ним ..ахаться
Хатхор: У автора нет родителей любой ответственный близкий родственник которому есть доверие, иногда даже посторонний человек более ответственный

Elen ,
в нашей стране брачный договор можно оспорить как ставящий в невыгодное положение одну из сторон, удачи ))

Аноним: не венчаны - лучше на детей оформляйте новое жильё

это что-то новое.

скажите, а в чем плюс на детей оформлять? хз что из самых распрекрасных детей вырастает, никто от этого не застрахован. Переоформить все имущество на детей, а потом к пенсии без своего угла остаться - верх глупости, имхо.
И не говорите, что ваши дети не такие. Мамы всех убийц/наркоманов/алкоголиков тоже так думают. почти всегда.

Аноним: в нашей стране брачный договор можно оспорить как ставящий в невыгодное положение одну из сторон, удачи ))

я вам больше скажу, в нашей стране любой договор можно оспорить. Суд вот только выиграть довольно-таки сложно.
И да, расскажите мне, в чем невыгодность брачного договора для мужа, если подробно описать, что квартира изначально приобретена на денежные средства жены? Сделать приложениями всю необходимую документацию.

Аноним: в нашей стране брачный договор можно оспорить как ставящий в невыгодное положение одну из сторон, удачи ))

многие себя так успокаивают

Maleficenta: Переоформить все имущество на детей, а потом к пенсии без своего угла остаться - верх глупости, имхо. ну можно еще и без детей остаться после развода

Жмурик: ну можно еще и без детей остаться после развода

напугаем щас автора, вообще квартиру продавать передумает

Elen автор темы: У мужа есть доля в родительской квартире

уже в сторону родительской квартиры что ли смотрите?

Maleficenta: скажите, а в чем плюс на детей оформлять? хз что из самых распрекрасных детей вырастает, никто от этого не застрахован. Переоформить все имущество на детей, а потом к пенсии без своего угла остаться - верх глупости, имхо.
И не говорите, что ваши дети не такие.

это в тему

Жмурик: любой ответственный близкий родственник которому есть доверие, иногда даже посторонний человек более ответственный

Тогда возникает налог на дарение.

Аноним,
Я на мужа квартиру не смотрю
У него есть гарантии , что в случае чего - есть куда идти , а не пилить то что будет приобретено на мои деньги ! У них там в семье с братом неоднозначные мнения насчёт долей в их родительской квартире Поэтому и думаю как все оформить что бы я никому ничего не должна буду . Мое и все ! А то что там ему по наследству достанется - сами пусть разбираются ! А то , что Н.вычет хочется получить от государства - ничего в этом зазорного не вижу )

Хатхор: Тогда возникает налог на дарение.

если близкий родственник то нету налога, к близким относятся - мать, отец, сестра, брат, дети... и муж тоже
а вот если привлекать кого то из знакомых тогда , да, налог, но это хозяйке оценивать риски такой сделки...

Elen автор темы: ! А то , что Н.вычет хочется получить от государства - ничего в этом зазорного не вижу )

Дело не в том, зазорно это или нет.
Дело в том, что вычет вы получите, если имущество признаете совместнонажитым. А Вы этого делать не хотите.
Так что у вас или вычет или единоличная собственность.

Жмурик: мать, отец, сестра, брат, дети... и муж тоже

Мать и отец мертвы.
Дети немовершеннолетние.
Брат или сестра - вариант . А они у автора емть? ди и налоговый вычет тогда не получить.
С мужем загвоздка описана выше. Отношения в семье за год-два могут измениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы