Как правильно купить квартиру в браке

аноним: Я так понимаю, что все эти телодвижения ради вычета?

не стоит оно того. И да,

аноним: Идите на консультацию к юристу.

Ну а вообще я себе так " картинку " нарисовала : Продаю квартиру , добавляю деньги и оформляю на себя , если муж может воспользоваться Н.вычетом то вообще хорошо . После муж напишет у натариуса бумагу что он не притендует на данную квартиру .

Mrss: При разводе автор приносит в суд документы о продаже своей квартиры и покупке совместной с мужем сразу же после этого. Тогда делиться пополам будет стоимость сверх стоимости собственной квартиры автора. Повсеместная практика. Главное документы сохранить.

Ага, а если между продажей и покупкой прошло не день-два, а месяц-другой, а то и больше? как доказать, что деньги с продажи не проедены, не потрачены на собственные хотелки и что новая квартира куплена именно на них? никак(( так что такой способ не панацея.

Elen автор темы: 2- квартира будет моя , но хотим оформить налоговый вычет на мужа ! Если я буду единственный покупатель , может ли муж воспользоваться правом вычета ?

для налогового вычета собственник не важен, по СК это совместно нажитое имущество.
Если брачного контракта нет, о том, что квартира полностью ваша, то муж имеет право на вычет.

Elen автор темы: После муж напишет у натариуса бумагу что он не притендует на данную квартиру .

это как? сегодня не претендует, завтра начнет претендовать. Или вы брачный контракт имеете в виду?

Амоним:
ну и выплатит она ему при разводе его долю от МК, сколько там будет 100 тр?

оформляется доля, а она выйдет больше 100 и скорее всего боком автору

Аноним: оформляйте новую квартиру на детей, на них и вычет можно получить родителям, и делить нечего будет при разводе

вычет только работающие официально могут оформить, дети работают? не пишите ерунду

Elen автор темы: что эти деньги именно от продажи моей собственности , в банке ?

а в банке должны знать откуда у вас деньги?)))

Аноним: Elen автор темы:Мне уже знакомые советуют быстренько развестись - купить квартиру и обратно замуж выйти ????

я так и сделала

а потом эти телодвижения признают фиктивными.

А сейчас в чьей квартире живете?

Elen ,
а представьте, что вы все так и слелаете, а муж начнет тянуть с подписью об отказе от квартиры, то голова болит, то некогда, потом ругаться начнет, что вы давите на него, обидится, не будет разговаривать, а потом вообще скажет, что он вас содержал в декрете и вообще будет делать все только по закону. по закону половина квартиры будет его.

Elen автор темы: Ну а вообще я себе так " картинку " нарисовала : Продаю квартиру , добавляю деньги и оформляю на себя , если муж может воспользоваться Н.вычетом то вообще хорошо . После муж напишет у натариуса бумагу что он не притендует на данную квартиру .

Покупка квартиры, получение вычета и только после брачный контракт, который супруг оспорит при разводе, т.к. существенно ущемлен при разделе имущества.
Или и вовсе не станет его подписывать. За несколько лет отношения могут сильно измениться.

Elen автор темы: Или тоже дают 3 месяца на " подумать "

если обе стороны согласны на расторжение брака, тогда, обычно, сразу разводят

аноним: Дак автор хочет и вычет (на мужа), и квартиру (на себя).

и рыбку съесть.......

Elen автор темы: После муж напишет у натариуса бумагу что он не притендует на данную квартиру .

уверены, что напишет? какие гарантии?

аноним: Есть еще бумага, которая называется размел совместнонажитого имущества.

тоже у нотариуса оформляется, и тоже денег стоит) ну и в смысл слова "совместно нажитое" вдумайтесь)

Аноним: а представьте, что вы все так и слелаете, а муж начнет тянуть с подписью об отказе от квартиры, то голова болит, то некогда, потом ругаться начнет, что вы давите на него, обидится, не будет разговаривать, а потом вообще скажет, что он вас содержал в декрете и вообще будет делать все только по закону. по закону половина квартиры будет его.

запросто

Хатхор: супруг оспорит при разводе, т.к. существенно ущемлен при разделе имущества.

а вот это уже не факт. Смотря как составить и что написать

аноним: Есть еще бумага, которая называется размел совместнонажитого имущества.

так все-таки совместно нажитое имущество-то, получается, а не автора личное, как она хочет.

Maleficenta: а вот это уже не факт. Смотря как составить и что написать

А супруг напишет?
Не стоит забывать, что вычет он получит только через год. И то, весь или не весь?
Сколько вемени пройдет.
И как изменятся отношения за это время...

Аноним: а потом эти телодвижения признают фиктивными.

Да с чего хоть, Мат капитал - на себя и детей только оформила доли.

Аноним: А сейчас в чьей квартире живете?

Дак купили новую добив МК, продав старую , понятно , что в моей

Аноним:
Да с чего хоть, Мат капитал - на себя и детей только оформила доли.

И для этого возводились? А просто у нотариуса отказ мужа сделать от доли в мк религия не позволила?)

Аноним: Аноним:А сейчас в чьей квартире живете?

Дак купили новую добив МК, продав старую , понятно , что в моей

Я у автора спрашивала

А еще у мужья они такие...
муж у меня типа обиделся бы - что я его подозреваю и т.д... что не все измеряется в деньгах...
только тут вот поругались... предложила развестись... и в разговоре было сказано что квартира то у нас пополам и он из нее не уйдет...
У нас ипотека. Первоначалка была почти вся моя добрачная
И з/п мужа 25, а моя 85.
А так да, все совместно нажитое и попалам....
А сколько благородства и пофаса, что не все меряется деньгами....
Сама дура - знаю..

Если муж согласен на любые махинации автора, не проще ли брачный договор составить? По которому эта квартира будет ваша при разводе?

Аноним: А просто у нотариуса отказ мужа сделать от доли в мк религия не позволила?)

а зачем платить нотариусу? я когда покупала, сразу наделили и получили 3свид-ва. заплатив по 400р за одно

Аноним: Или полностью оформляйте все на маму или детей

хрен редьки не слаще. Вон были темы и про маму, которая зажала деньги/хату и про детей......ну на фиг, пусть всё будет как есть. Своё имущество как то греет душу.

Аноним: вычет только работающие официально могут оформить, дети работают? не пишите ерунду

работающий родитель может получить вычет на своего ребенка, приложив свидетельство о рождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы