Как правильно купить квартиру в браке

ни за что бы не полезла в эту приблуду, столько ситуаций может вылезти... сидите на попе ровно со своей квартирой, не трогайте ее! потом пожалеете, да поздно будет! знаете сколько стоит судиться в нашей стране? долго и дорого.

сделать безопасно то что выхотите для вас не получится, большой риск делить новую купленную квартиру на пополам с мужем. я бы не рискнула.

Elen автор темы: у меня есть квартира ( досталась по наследству ) , которую сдавала до недавнего времени ( в ремонт не вкладывались - поэтому убитая квартирантами ). Сейчас хочу Ее продать и приобрести примерно такую же но в другом районе и с ремонтом

Для чего?
Вы эту квартиру сдавать хотите? за год-два квартиранты точно также этот ремонт угробят.

Elen автор темы: деньги так же с моего счёта

Они вами полученыпо наследству?подарены?или накоплены в браке?

Молчун: В итоге 2:1 в пользу мужа!

Какой бред

Elen ,
оформляйте новую квартиру на детей, на них и вычет можно получить родителям, и делить нечего будет при разводе

Аноним: Вычет может делать только собственник.

Вычет могут делать не только собственник, но и супруг(га) собственника. На каждого 2 000 000 в жизни дается.

udga: но у меня знакомый не смог вернуть деньги от продажи своей комнаты проблема не в этом, знакомЫЙ мужчина, а судья женщина, которая всегда встанет на сторону брошенной жены с детьми... "советский суд самый гуманный суд в мире" ну самый не предвзятый, как говорится нет оснований не доверять >Аноним: Вычет могут делать не только собственник, но и супруг(га) собственника. На каждого 2 000 000 в жизни дается. njkmrj только человек на которого оформлен договор купли продажи

Аноним: Вычет могут делать не только собственник, но и супруг(га) собственника. На каждого 2 000 000 в жизни дается.

ссылку на статью закона можно?

Хатхор,
Применение имущественного вычета в случае оформления жилья единолично на одного из супругов
Всё имущество, приобретаемое супругами в браке, является общей собственностью супругов (п. 1 ст. 256 НК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), поэтому вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (Письма Минфина России от 20.04.2015 № 03-04-05/22246, от 18.03.2015 №03-04-05/14480, от 26.03.2014 № 03-04-05/13204).

Соответственно, если квартира/дом оформлены только на одного из супругов, то:

• вычет может целиком получить супруг, на которого оформлено жилье. Заявление о распределении вычета в этом случае не требуется.

• вычет может быть распределен между супругами по их договоренности с помощью заявления о распределении вычета. Данная ситуация полностью аналогична приобретению жилья в общую совместную собственность (подробнее - Имущественный налоговый вычет при приобретении жилья супругами в общую совместную собственность) с единственным исключением: даже при стоимости жилья более 4 млн.руб. супругам необходимо подать в налоговый орган заявление о распределении вычета. verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami

Вычет в случае оформления жилья единолично на одного из супругов

Факт оформления квартиры в собственность только на одного из супругов особо не влияет на право получения вычета. Некоторые отличия будут наблюдаться только в процедуре его получения:

Право на получение вычета можно распределить в долях так, как супруги посчитают нужным.

1. Если решено, что 100% вычета будет получать супруг, на которого оформлена квартира, заявлений о распределении долей в ИФНС подавать не требуется.
  2. Если же супруги посчитали нужным распределить вычет в каких-то пропорциях, скажем, 50/50, то потребуется предоставить соответствующее заявление в ИФНС. Оно подается независимо от стоимости квартиры (больше или меньше 4 млн рублей).

NelliKu,
Спасибо , вот что то такое я и думало что все таки есть ! т.е при покупке только на себя - может супруг воспользоваться вычетом !

Покупатель квартиры , берет ипотеку - деньги получать буду через его банк . А где попросить " бумагу " что эти деньги именно от продажи моей собственности , в банке ?

Аноним: При использовании мк она обязанна наделить долями всех членов семьи. Это семейный капитал.

Автор, простите бога ради, можно в вашей теме спрошу??

Девочки, а если на момент получения МК я была незамужем, а ребенок с прочерком в графе "отец", а на момент покупки квартиры - я уже замужем, а у ребенка появился отец - тогда мужа тоже должна наделить ДОЛЕЙ???
Или только себя и двух детей???

И родителей , к сожалению нет в живых , что бы они купили и подарили ( Мне уже знакомые советуют быстренько развестись - купить квартиру и обратно замуж выйти ????

NelliKu: Всё имущество, приобретаемое супругами в браке, является общей собственностью супругов (п. 1 ст. 256 НК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), поэтому вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (Письма Минфина России от 20.04.2015 № 03-04-05/22246, от 18.03.2015 №03-04-05/14480, от 26.03.2014 № 03-04-05/13204).

Хохма в том, что автор хочет, чтобы это имущество осталось ее единоличной собственностью .
То есть, автор при получении вычета должна будет признать, что квартира становится совместно нажитой собственностью.
И как тогда при разводе? Квартиру придется поделить 50/50?

Хатхор: Автор хочет налоговый вычет получить

нуууу, всё сразу не получится. И на ёлку сесть и рыбку съесть....

Elen автор темы: Мне уже знакомые советуют быстренько развестись - купить квартиру и обратно замуж выйти ????

я так и сделала

Амоним: нуууу, всё сразу не получится. И на ёлку сесть и рыбку съесть....

Я примерно на это и намекаю.

Аноним: сидите на попе ровно со своей квартирой, не трогайте ее!

я тоже так думаю. даже убитая квартира - это квартира и только ваша. Сделайте там небольшой ремонт (на общие деньги ), и опять сдавайте. Потом со временем придумаете что делать с ней, если будет необходимость что-то делать.

Elen автор темы: Мне уже знакомые советуют быстренько развестись - купить квартиру и обратно замуж выйти ????

тогда без налогового вычета

муж вообще к квартире никакого отношения не имеет и иметь не будет? это исключительно ваши добрачные накопления?
ИМХО, брачный договор вам в помощь. Прописывать ВСЕ имущество, фиксировать, что и на какие средства приобреталось, кто и на что имеет право.
Либо, как вам уже советовали, деньги с продажи квартиры на счет, с этого счета оплата новой квартиры. Важное условие: в новой квартире ремонт не делать

Аноним,
А с двумя детьми это возможно ? Что бы быстро , конечно притензий имущественных к друг другу иметь не будем )!! Или тоже дают 3 месяца на " подумать "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы