Жители Академа, что с этими домами не так?

Я порассуждаю, не обращайте внимания. Опрадываюсь тем, что тоже рассматриваю Академ, он нам очень удобен логистически...
Плюсы:

1. Вид.
  2. Комплексная застройка с единой цепью велодорожек и внутриквартальных дорог.
  3. Контингент (преимущественно молодые семьи с детьми, военные)
  4. Видеонаблюдение.
    Минусы:
  5. Плохая транспортная доступность.
  6. Ветер перманентный.
  7. Частая застройка и очень много людей на квадратный метр площади района.

Качество домов - все зависит от дома. Это и в остальное Екате - так. Пробки и парковки - везде так. Если живешь уже подстраиваешься, и не берешь недвижимость в центре "шапито", это гости страдают, но до них как до .... пофиг вообщем-то. Так и люди в центре... тоже все нашли свои парковки и ниши, и на гостей... а лучше бы их не было.
Контингент? Он и в городе разный, у нас в доме за 4-5 лет поменялся кардинально. Сначала были пенсионеры, потом алкаши (хотела даже переехать), сейчас ооочень много мам с детьми (и ляльками в колясках и дошкольников, и школьников). Пенсионеров стало в разы меньше, состарились... не выходят... или...
На ветер мне без разницы, кстати.
К комплексной застройке отношусь ровно (меня и простой комплекс устроит). В принципе, район обычный с плюсами-минусами. Минус, субъективный, менять школу не собираюсь, а мелкому еще долго до самостоятельного передвижения. Так что... держит школа и то что "нас и здесь неплохо кормят". Минусов общих у Академа тоже много.

Vivienne W: На Ботанику сгоняйте, прелести ощутите

В Ботанике прекрасно жили. Шикарный вид с 16 этажа, дух захватывало, и с парковкой не было проблем (но я ж говорю, кто живет, тот подстроится) с удовольствием бы купила в том доме квартиру (но дорого и логистически невыгодно). Друзья на Белинского (Ботаника) - мечта!!! А вид какой шикарнейший с панорамным балконом и спуск в метро со двора).

Аноним: где тогда хороший-то , кроме академа-то

В нашем городе пока нет таких. Возможно когда нибудь ещё построят.

Vivienne W: Академ с его паркингами это РАй для людей

А конкретнее? Академ любят любители радуг из окна (если квартиру нужную выхватят), и любители комплексной застройки. Раем там и не пахнет. Паркинги не только в Академическом, любой ЖК его имеет (если не имеет, то нафиг он нужен).

Vivienne W: Вонь вечная, с парковками настолько беда, что на Родонитовой 2 были даже стрельбы. Никогда не знаешь, кто живет в соседской квартире. На кольце у бывшего Атланта вечные горские свадьбы с плясками и песнями.

Я не про район в целом... А про то что в Ботаническом тоже есть "райские местечки" (в кавычках, потому что и Академ не рай). Вони никогда не чувствовала, кстати. Но я вообще не чувствительна к природным запахам. Вон в Шале люди в обморок падали от свежего воздуха, я и там не чувствовала ничего.

%Луна%: менять школу не собираюсь, а мелкому еще долго до самостоятельного передвижения

возить ребёнка в школу по Амундсена каждый день? Да проще застрелиццо

Vivienne W,
да, неожиданное переселение. Здравствуйте!

Vikulizm: возить ребёнка в школу по Амундсена каждый день? Да проще застрелиццо

Многие у нас возят. Но, мне лично, тогда работать не выйдет))))

%Луна%: Многие у нас возят

я год возила ребёнка в д\с в центр. Больше никогда и ни за что. К нам в школы, кстати, возят детей с Радуги. Может, и от Кита возят, не знаю. Но они едут против пробок. Поэтому с этим да, никаких проблем. Но по пробкам................

Vivienne W: Ой, да не придумывай, вони она не чувствовала. Вонь страшная с жир комбината почти каждый день. Это перекроет все прелести.

Мало того, работа была на Титова (поэтому и жили в Ботаническом). Не чувствовала. Хотя на форумах говорили. На работе тоже никто не чувствовал. Но я жила там в 2008 - 2009 гг. (работала до 2016)

Vivienne W: Парковка в доступности - паркинги. Это лучшее, что придумало человечество для автолюбителей.

Но вне паркинга - ад. Мы как раз из-за этого и не переехали в академ в 2011 (то что предлагалось, было очень плохо для автолюбителей).

Vivienne W: Конкретно чистый воздух и снег. А это экология.

Ну, вот это пофиг. Честно. Особого белого снега не заметила, воздуха тоже (я уже писала) это все же Екатеринбург. Я сейчас работаю там, если что.

Vivienne W: Плюс разноцветные дома - услада глаз.

Ну, это я и писала... "любители радуг" возрадуются.

Vivienne W: А для детей сколько всего?

Сколько? Площадки? Вот, некоторым параллельно, сама не знаю почему, у нас вокруг две шикарных, не играет он там особо. Бубликов, коньков много и вне Академа (особенно стараются в ЖК новых). Если Вам надо "чтобы было везде", то это как раз... к "любителям комплексной застройки", а по факту... Зачем везде? Есть в доступе? И хорошо... Чего не скажешь о велодорожках... Тут завидую, и остальные районы и ЖК ничего с этим не сделают.

Vivienne W: Для людей вообще то.

Ну, это лирика... Вообще-то везде "люди". Тоже и о контингенте... Я-то тут. А я приличная....

Vikulizm: Может, и от Кита возят, не знаю. Но они едут против пробок.

Это как я на работу и с работы)))) Мне прекрасно проезжается))))

%Луна%: Но вне паркинга - ад.

По вечерам. Днём вполне комфортно

%Луна%: Зачем везде? Есть в доступе?

затем, что из школы идти веселее: тут полазал, там покатался. Причём пешком самостоятельно в\из школы с первого класса

Vivienne W,
ВИЗ такой же, особенно летом. Все дворы и скамейки в нариках и алкашне. А жить в ЖК за забором как в тюрьме это ад. И ребенка от себя не оторвать

Vivienne W,
А я больше 30 лет прожила там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы