Реэлтор идёт против сделки

Аноним автор темы: Конкретно эту квартиру купить, без агентских и штрафных санкции, в случае уклонения от уплаты процентов, я уже не смогу.

ошибаетесь. Запросто купите лично без агента после рассторжения договора.

Аноним автор темы: Конкретно эту квартиру купить, без агентских и штрафных санкции, в случае уклонения от уплаты процентов, я уже не смогу.

сможете, только время сделки растянется.
Сначала расторгаете договор с продавцом, возвращаете аванс. Затем, поскольку факта покупки нет, расторгаете договор с агентством. На нормальных основаниях, без неустойки. И после расторжения агентского договора заново выходите на сделку с продавцом.
Тут только должна быть договоренность с продавцом, чтоб он от всех геморройностей не сбежал. Можно, в принципе, и аванс не возвращать..

mtrix: Вот и расторгайте нафиг. И действуйте напрямую с хозей, если уж так нравится эта квартира.

Типичный совет от человека, который плевать хотел на договоры. Возможно, там срок стоит "не покупать эту квартиру в течение полугода" (независомо от расторжения договора, точнее, эта часть договора от расторжения не изменится). Иначе - оплата штрафных санкций. Плох-не плох договор, но автор его подписала. Добровольно.

Вот поэтому договор с агентством у меня был на сестру

Молчун: ипичный совет от человека, который плевать хотел на договоры.

типичный ответ агента.

Аноним: так как их требования не соответствуют договору

Вы договор читали, чтобы это утверждать?

Аноним: Пугайте их :

Не знаю, давно в Краснодарском крае не был, но, помнится мне, в 2005 году там дела вели не по закону, а "по понятиям"...

Лоя: поэтому договор с агентством у меня был на сестру

Если ничего не изменилось, то разницы особой не будет.

3illionaire: что там в авансовом прописано? в случае отказа продавцов от продажи

Аноним автор темы: Вернут в двойном размере. Да там аванс был 10000

Если это действительно был аванс и в ПД санкций не предусмотрено, то возвращать в 2х размере не обязаны.

Молчун,
Санкции предусмотрены.

Аноним ,
Я бы в МФЦ деньги платить не стала.Вашу сделку могут еще и развернуть в Росреестре.
У вас какие сроки по договору уплаты? Вот и тяните до последнего дня.Только общатся с ними пожесче надо.Будут хамить заявление в полицию напишите.

Аноним ,

Аноним автор темы: В этом случае предусмотренны штрафные санкции. Я думаю как я теперь законным путем могу заставить поволноваться его?

Очень просто. Договор с риэлтором - это договор на услуги, который Вы можете расторгнуть в любой момент. Подаете заявление о расторжении договора с такого то числа. С момента расторжения договора никакие санкции больше не действуют. Покупаете понравившуюся Вам квартиру без риэлтора. Можно обратиться к юристу, который сопроводит Вам сделку.

Риелторы вообще борзые обычно
Завершаете сделку и производите оплату, а до этого времени их в полный игнор, и продавцу скажите делать также.

Автор,чем закончилась история?

dozza,
Квартиру купили всё-таки. С агенством рассчитались

Аноним ,

Аноним: Вернут в двойном размере. Да там аванс был 10000

как все запущено.... свалили все виды договоров в одну кучу даже не разбираясь...
и где вы таких "спецов" берете??

Аноним автор темы: В Краснодаре

там риелтор на риелторе. треш еще тот.

Алька™,
Корректнее цитируйте, это не мои слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы