Реэлтор идёт против сделки

Здравствуйте, 6 января подписали договор на оказание услуг по просмотру квартир. Квартиру мы нашли очень быстро. Заключили с продавцом предварительный договор. У продавца не хватало некоторых документов, которые он благополучно собирал.
Пока не началось... Со вторника агенство стало звонить и требовать комиссионные, на мои доводы что сделка назначена на понедельник, и следуя договору мы производим расчет с агенством после заключения договора купли продажи, они начинают угрожать что продадут эту квартиру другим.
Начинают звонить продавцам и просить разорвать с нами договор. Это как так то? Как можно повлиять на горе -агенство?

Риэлторы последнее время везде какие-то неадекватные, че происходит

Мы ждали одобрение ипотеки, риелтор торопила и тоже: буду водить покупателей, продам квартиру им и т.д.
На что я ей жестко ответила: продавайте кому хотите и точка!
Заткнулась сразу. Это и то было в 2013г, а сейчас тем более! Найти покупателей трудно.
И вообще, с этими риелторами построже надо, оборзели. Только непонятно с чего.
Я нашему вообще заплатила только за продажу нашей квартиры (в этом случае он хоть покупателей водил, удобно на один день просмотры устраивал), а за покупку новой квартиры я ему не заплатила (договор на тот момент уже закончился, а он не пошевелился продлить) Он предлагал варианты, которые мы сами нашли и уже посмотрели.

анонимка,
У нас тоже ипотека, только уже была одобрена, на момент подписания предварительного договора.
Просто если б продавец повелся , было бы печально, потому как даже квартира уже одобрена банком . Столько движений совершенно.

Аноним ,
Вы вообще можете купить у продавца квартиру самостоятельно,а риелтора послать.

аноним,
В этом случае предусмотренны штрафные санкции. Я думаю как я теперь законным путем могу заставить поволноваться его?

Аноним автор темы: этом случае предусмотренны штрафные санкции.

А как агентство в таком случае узнает, кто в итоге купил квартиру?

Аноним,
Выписка из единого государственного реестра недвижимости наверное. Её может получить любой человек

Аноним автор темы: Аноним,
Выписка из единого государственного реестра недвижимости наверное. Её может получить любой человек

Ну впринципе да, и стоит недорого

Скажите, что обратитесь с жалобой в упн. Если агентство является его членом, то пусть их штрафанут.

Ясно,
Это что за контора?

Аноним автор темы: Это что за контора?

уральская палата недвижимости

Лакомка,
Не, мне нужна Краснодарская)

Vivienne W,
В Краснодаре) нам нужно было просто найти квартиру, всю сделку ведёт наш юрист, совсем не из этой которы. Собственно говоря квартиру мы нашли. Агентские 3 процента за три часа потрачиные на нас мне конечно показались великоваты. Но квартира была именно наша, поэтому мы глаза закрыли на такую стоимость без каких либо заморочек для них. Но вот эти сюрпризы... Нет я по прежнему собираюсь оплатить то, что мы должны, но хочется им кровь свернуть, как они мне..

Аноним автор темы: Пока не началось... Со вторника агенство стало звонить и требовать комиссионные, на мои доводы что сделка назначена на понедельник, и следуя договору мы производим расчет с агенством после заключения договора купли продажи, они начинают угрожать что продадут эту квартиру другим.

Читайте ещё раз договор, пригрозите расторгнуть с ними договор.

дурной совет напишу)) лучшая защита - это нападение, поэтому звоните риэлтеру, говорите, что из-за ее выкрутасов продавец отказался от сделки и услуги по подбору не оказаны, соответственно, платить ему не за что. Пусть прыгает
неадекватные какие-то люди, ей-богу

Аноним автор темы: Выписка из единого государственного реестра недвижимости наверное. Её может получить любой человек

а может вы потом заново с продавцом договорились, убедили, что эти сумасшедшие приставать не будут больше)))

P.S. я предупреждала, что дурная идея)

Аноним автор темы: Как можно повлиять на горе -агенство?

Послать их на... Сделать все самим.
Агенты только мешают и нервы треплют, одни дебилы нормальных за 2 года не попадалось. Я когда всех послала сама продала и купила гораздо быстрее и без нервотрепок.

Irinishna,
Так вот они и звонят продавцу, говорят что я неадекватна, говорят что есть покупатели с наличкой.. так вот у продавца уже глаз дёргается..

svetitsolnyshko,
У них есть акт осмотра квартиры и договор с неустойкой, если я соберусь данную квартиру покупать и передумаю платить агентские.
Там ещё треш был. Пригласили нас в офис для встречи с продавцом, суют предварительный договор и говорят давай 15000 за работу юриста. Хотя они были в курсе что у меня свой юрист и никакая помощь в оформлении мне не нужна. Естественно я их посылаю. Риэлтор признал косяк и сказал что мы им ничего не должны. Наверное с тех пор они на меня обиделись

аванс внесли?

3illionaire,
Агенству нет, продавцам да, символический

Аноним автор темы: Агенству нет, продавцам да, символический

что там в авансовом прописано? в случае отказа продавцов от продажи

3illionaire,
Вернут в двойном размере. Да там аванс был 10000, по причине отсутствия полного пакета документов.

Аноним автор темы: они и звонят продавцу, говорят что я неадекватна

может вам тогда с продавцом поговорить по-человечески, подтвердить намерения свои деньгами и предварительным договором. Пардон, вижу, уже заключили и аванс внесли.

слушайте, а риэлтер самостоятелей, или представитель агентства, и у него есть начальство? Попросить заменить на другого, и скидку за услуги, в качестве моральной компенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы