Солнечный или юго-западный...школа.поговорите со мной пожалуста

всем здравствуйте .помогите советом .продаем двушку на вторчермете .хотим трехкомнатную .детей двое одному 17 ,другому 4.старший в этом году будет куда то поступать ,младший ходит в садик в солнечном .вот у меня выбор либо юго западный ,либо солнечный .вопрос со школой через 3 года .ведь к этому времени никак не будет же школы в солнечном ,и даже если построят ,пока всё наладят в ней это еще 1-2года ,права ведь я?муж хочет в солнечный .я из за школы сомневаюсь .потому как это очень важно для меня .на вторчик совсем в школу не хочу возить .что касается юго-западного там можем купить только не новый дом ,про нормальные школы совсем ничего не знаю .помогите ,подскажите как бы вы поступили ...

ксения я автор темы: подскажите как бы вы поступили ...

Как-как.... Мы купили квартиру вторичку и ребенок ходит в школу (один с первого класса), практически во дворе. В гимназию рейтинговую (пока нравится). ЮЗ. В принципе, квартира из-за школы и покупалась. Няню нам не потянуть.
Брат купил вартиру в Солнечном, будет возить в город (и из города) каждый день, но они няню наймут на это, скорее всего.... Одназначно, школу выберут самую лучшую. Сейчас и садик у них в центре (возит с Уралмаша).
Тут уж выбирать.
Я хочу в нашем районе купить хороший новострой))))

%Луна%,
Что за гимназия ?примерно какие адреса смотреть ?

Живем на Юго-Западе во вторичке, в Солнечный не поеду даже если доплатят. Я бы даже и не сравнивала эти районы. На ЮЗ еще все для людей построено, в шаговой доступности школы, садики, ТЦ, магазины, парк, библиотека, почта, детская поликлиника, много транспорта.

ксения я автор темы: Что за гимназия ?

161, тут много хороших школ, если что...
Смотрите рейтинги школ, и изучайте приписные адреса. Больше никак...
Либо готовьтесь возить.

Автор, вы не из Екатеринбурга - как можно сравнивать солнечный и ЮЗ? Да и не верю я в одинаковые цены. Ну только если в юз , совсем убитый хрущ! Ладно бы Академ и юз сравнивали ! Согласна, мне бы доплатили не поехала бы в солнечный.

ксения я ,
На юз убитых хрущей нет)))
Но за 4 млн- только трешка в панельке. Если у/п, возможно, и чуть убитая

А зачем за 4 млн, ехать в солнечный ? Я живу на окраине , но в солнечный бы не поехала .

аноним,
Панельные дома они тёплые или не очень?

аноним,
Я для примера привела, конечно трешка в панельке, я цен не знаю на солнечный , но по мне эти районы не сравниваются .

ксения я ,
Мы живём в панельном у/п около 161 гимназии на юз. У нас тепло.
Юз предпочтительнее из за инфраструктуры и транспортной доступности. Но если бы мне предложили новую квартиру в Солнечном, я бы задумалась.

ксения я ,
Уже смешно, сейчас с пластиковыми окнами и современными батареями не холодные.

Eva10,
Людям в угловых квартирах с щелями между пилит и промерзающими стенами не очень порой смешно.

ксения я автор темы: Панельные дома они тёплые или не очень?

холодные они. ну или как повезет.. если ук шевелится, то делать должны все во время, а если нет - панель хуже хруща

ксения я автор темы: старший в этом году будет куда то поступать

куда? на машине он или на транспорте? если на транспорте, то юз..

ксения я ,
Панельки тоже разные.
Свекры жили в 12-этажке (приписка к 159 лицею), очень теплая квартира, даже жаркая.
Сейчас живут тоже в панельке, которая лет на 30 "моложе". Планировка лучше, метраж тоже. Квартира опять же очень теплая. Садик по прописке отличный (мелкий туда ходит), школа по прописке- обычная-дворовая, но началка хорошая (старший там отучился).
Солнечный однозначно не рассматривала бы. Друзья продали свою трешку (63 кв) за 4000 т.р. в прошлом году в панельке 2009 г.р.

Sahara,
В каком районе у друзей была эта трешка?

ксения я автор темы: Панельные дома они тёплые или не очень?

Как повезет. Даже в одном доме.

В доме где выросла разморозили батареи в шахте лифта. Итог все квартиры, которые расположены у шахты холодные. Если быть точнее зал холодный, остальные комнаты нормальные.
Но если сравнивать с кирпичным домом, то вся квартира холоднее.

20 лет жизни в панельной 12 этажке на Юго-западе и 10 лет жизни в кирпичном доме. Несколько раз в год ночуем у родителей, так что есть возможность сравнить. Обратно не хочу.

Alucard: Людям в угловых квартирах с щелями между пилит и промерзающими стенами не очень порой смешно.

Не покупайте такие... Не СССР, можно выбрать.

аноним13: холодные они. ну или как повезет.. если ук шевелится, то делать должны все во время, а если нет - панель хуже хруща

Различайте панель... Панель это материал. А серии разные.
Живем в у\п трешке (панель, дом 80-х годов) Очень-очень тепло. Эта квартира, мало того что теплая, в ней и летом не жарко и влажность нормальная (60-70% при отоплении).
Причем она, именно, теплая, не душная.
Жили в другом доме (из той же серии и в этом же районе), снимали, в двушке, было очень жарко и душно, летом вообще ад. Влажность была 20% зимой.
Подруга жила в другой панельке, в пентагоне (они 70-х годов), в двушке, тут же (по Амундсена)... Тоже жарко-душно. Насчет холода в этих домах никто не слышал.

ксения я автор темы: к 161 посмотрела что то совсем мало приписных адресов.

Так и есть. В школе всего 800 учеников, 3 класса в параллели (бывает и два у старших). ПОКА у всех первая смена (дай Бог чтобы так и продолжалось). И то в нее попасть надо. За последние 2 года запись кончается за 20 минут.

Я за академ вообще, там все налажено. Проект федеральный, а Солнечный...только надежды

%Луна%: в пентагоне (они 70-х годов

Вот у нас такой. Вполне тепло. Я периодически микропроветривание ставлю зимой. У нас квартира в середине дома. Школа рядом, один подъезд пройти и школьный двор. В первый класс пошли, пока довольны. 64 школа если что, почитайте.
Друзья кстати жили в улучшенке в двушке угловой. Жара постоянная была. У них район 140 школы, ну и рядом 159 лицей. С этого года вроде одну из этих можно выбрать при записи в школу

офф-лайн: а Солнечный...только надежды

какие надежды? на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы