Списали деньги с карты за долг по коммуналке, который давно погашен

Анонимыч,
Мужчина, еще раз: моя тема не про алименты, плохих бывших жен и обеды в школе. В каждой школе свой уклад, в моей школе дети учатся с 8.30 до 14 часов (но мы 3 раза уходим на час раньше на тренировки) и за это время дважды едят. Как в школе ваших детей я понятия не имею, спросите у бывшей жены. Но вы не спросите, судя по вашей информированности. И судя по вашему отношению к женщинам- вам никто и не ответит, даже если и спросите.
И да, мой бывший муж провожает ребенка на 1 сентября, гуляет с нами в парке, спокойно доверяет мне дензнаки и по фигу ему, на какие позиции эти дензнаки идут. И мне по фигу, что с 2 лет я одна содержала ребенка включая оплату няни, пока у бывшего все не устаканится. Это называется- просто совместная работа по ращению потомства)) не все мужчины рассуждают так, как вы. И не все бывшие жены меркантильные и эгоистичные. Но боюсь вам этого не понять, ибо в вашей системе мира все по- другому.

Жмурик,
Не пойму, что мужики делают на мамском форуме. И не цепляйтесь к автору.

Аноним ,
Из сообщение с общение вы прикрываетесь ребёнком, трёхмесячный грудничок что ли, то замёрз бедняга, как будто из школы его поганой метлой погнали. Недоумение и недоверие лишь вызывают ваши опусы.

Анонисты,желающие потроллить автора скатились в редкостный идиотизм. изящнее бы

Аноним: Обратитесь в прокуратуру, и к руководителю этих приставов с жалобой

бесполезно! даже областная прокуратура "не находит правонарушений"
пройдено на себе и алиментах

Аноним: Обратитесь в прокуратуру, и к руководителю этих приставов с жалобой

бесполезно! даже областная прокуратура "не находит правонарушений"
пройдено на себе и алиментах

Mariwel,
Дела по таким мелким суммам рассматривают мировые судьи, не суды.
Плюсом если все делается в нормальной ук, то сначала с человеком проводят работу по внесудебному взысканию долга, и там судебное взыскание через мировых судей- это уже крайняя мера по отношению к злостным неплательщикам и большим суммам долга.

А вот если ук продает долги коллекторам или это липовое ук- тогда и летят документы к мировым судьям и по маленьким суммам, и должник о факте обращения к судьям не узнает.
Сейчас очень сильно упростили процедуры взыскания долгов жкх, и, насколько я поняла, этим пользуются мошенники. Мировому судье организация- взыскатель дает пакет документов на взыскание и судья без приглашения на рассмотрение должника (или якобы должника) просто подписывает судебный приказ. Об подписании такого приказа должны уведомить должника (или якобы должника), ну вот мне ничего не присылали. Потом судебный приказ автоматом идет к приставу, который по идее должен провести работу с должником: пообщаться с ним, предложить оплатить долг и проч, и уже если все это действия не имеет- издавать постановление на списание средств с карт должника. Но, видимо, приставы опускают среднюю часть и сразу приступают к последней. Практикующие юристы сказали, что очень много случаев, что люди узнают о существовании исп производств только тогда, когда у них снимают деньги с карты. И что много мошеннических организаций- как правило, они занимаются людьми в регионах подальше от себя.

Сталкивалась. Пришлось бегать по УКомпаниям, приставам и в банке заявление писать, потос арест снимать и блокировку карты. Месяц ушел. Баланс восстановили, кроме издержек суда. Сказали, ну кто-то должен платить за работу суда.......

Аноним,
А что было и в какой последовательности решали, можете рассказать? И мне будет очень полезно....и другим пользователям. А ходили в судебный участок к мировому писать несогласие с приказом?

Насколько я поняла, нюанс следующий: судебный приказ действует только в том случае, если вторая сторона не высказала свое несогласие с ним. Поэтому если должник (или якобы должник) успеет прийти к мировому судье в течении кажется 10 дней после издания приказа и напишет несогласие- приказ однозначно отменят. В несогласии нужно написать, что вы не согласны с приказом. Причины несогласия можно не писать- важен сам факт несогласия.
Но я напишу причину- отсутствие задолженнности, приложу справку из ук, договор с ук.

После отмены судебного приказа инициатор взыскания может обратиться с тем же вопросом ТОЛЬКО в суд, а это означает обязательный вызов всех сторон на заседания, надлежащие удомления сторон, необходимость доказывания и серьезное рассмотрение дела (а не подмахнуть по- быстрому, как это происходит у мировых судий в отношении судебных приказов). Юристы сказали, что если на вас подала в суд мошенническая организация- то в этом случае на отмене судебного приказа все и заканчивается, потому что в суде с серьезным рассмотрением дела с тем, что мошенники приносят к мировым судьям, им ничего не доказать.

Практикующие юристы сказали, что липовые (подложные) ук делают все, чтобы люди не узнали в процессуальные сроки о том, что по ним оформлен судебный приказ. У меня оказывается приказ был оформлен год назад))))))) но у меня есть веские причины для восстановления процессуального срока: 1. Иное местожительство, отличное от обьекта недвижимости и 2. Отсутствие уведомления. Мне не звонили, заказных писем я не получала и проч. Если б я не жила в другом городе- шансы на восстановление процессуальных сроков были бы гораздо меньше, и что делать в этом случае- я даже не пыталась понять)))))

Постановление о взыскании приставы могут издать в течении 3 лет с момента подписания судебного приказа.

Ну вот так как то я все это поняла из того, что прочитала ночью плюс из пояснений друзей- юристов. Если на этом сайте есть практикующие юристы, которые с этим работают- дополнения и поправки приветствуются. Пусть люди знают и будут осторожны.

Как понять, оформлены ли на вас какие- нить судебные приказы? До момента активных действий по взысканию- только мониторя себя на сайте службы приставов (набираем в яндексе "база данных исполнительнвх производств"). Воть.

Адуванчег,
Вы пытались пожаловаться в прокуратуру на действия приставов?

Аноним автор темы: Вы пытались пожаловаться в прокуратуру на действия приставов?

бесполезно, они лишь выполняют судебное решение...

Аноним: Не пойму, что мужики делают на мамском форуме.

много что делают, но вам этого не понять, даже не пытайтесь

Аноним автор темы: кажется 10 дней после издания на отмену 20 дней, потом он автоматом вступает в силу, взыскатель может получить исполнительный и нести приставам, я в начале темы писала.
Аноним автор темы: Толку то думать, надо судебный приказ смотреть, поеду во вторник. на всякие случай будьте готовы сфотографировать все страницы дела. Мне отказались копировать, знакомьтесь сейчас и здесь, но в меня проще ситуация была, написала возражения, через четыре дня приказ отменили. Имейте ввиду, что отмену при вас моментально не сделают. Или пытайтесь договориться.

Аноним автор темы: нта активных действий по взысканию- только мониторя себя на сайте службы приставов

НЕ редко арест на счёт, а потом информация на сайте. По вопросу жалобы на приставов. Кроме жалоб и два суда выиграли, на пристава наложили взыскание и штраф. Через месяц повысили и человек теперь берегов вообще не видит. Решайте, есть ли смысл на жалобу время тратить.

mikka: на отмену 20 дней, потом он автоматом вступает в силу, взыскатель может получить исполнительный и нести приставам, я в начале темы писала.

Да, спасибо!!!

mikka: на всякие случай будьте готовы сфотографировать все страницы дела.

Поеду с айпадом.

mikka: при вас моментально не сделают. Или пытайтесь договориться.

Сказали, в течении трех дней должны отменить судебный приказ.

Mамa: НЕ редко арест на счёт, а потом информация на сайте

Ну вот, значит вообще никак не отследить до активных действий по взысканию, что на вас подписали судебный приказ.

Mамa: По вопросу жалобы на приставов. Кроме жалоб и два суда выиграли, на пристава наложили взыскание и штраф. Через месяц повысили и человек теперь берегов вообще не видит. Решайте, есть ли смысл на жалобу время тратить.

Смысла нет. Время дороже.

Аноним: оооо,да их полно. в конце прошлого года произошло массовое списание с карт у граждан и ИП за якобы долги по налогам, которых нет.

А можно подробнее. Сняли пени по налогу с ИП, решения в глаза не видела, по телефону ничего внятного сказать не могут

беспечная: можно подробнее. Сняли пени по налогу с ИП, решения в глаза не видела, по телефону нич

По ИП - личный кабинет налогоплательщика есть доступ? Там вся информация. Долги ИП перед налоговой не через мировых судей. В этом случае налоговая имеет право действовать напрямую. Срок уплаты истёк - требование выставили, истёк срок уплаты по требованию - ограничение в банк на сумму требования и инкассовое на списание. Все требования и решения в ЛК налогоплательщика есть.

беспечная,
Сняли с расчётного счёта ИП? Налоговая или ПФР? По выписке видно. Номер решения в инкассовом указан.

Mамa: Срок уплаты истёк - требование выставили, истёк срок уплаты по требованию - ограничение в банк на сумму требования и инкассовое на списание

Ещё бы требование прислали, а то я ни сном ни духом, а они снимают 25 декабря. А арест снимают в январе, такие молодцы и деньги получили и меня без возможности их снять оставили.

Mамa: Сняли с расчётного счёта ИП? Налоговая или ПФР?

Да. Налоговая

Mамa: Все требования и решения в ЛК налогоплательщика есть.

Спасибо, попробую там найти, сейчас пока "сервис недоступен"

беспечная: Ещё бы требование прислали,

Куда прислали? Либо в ЛК налогоплательщика ИП на сайте ФНС, либо через КОНТУР ЭКСТЕРН. Почтой если высылают, то спустя пару месяцев, когда все сроки вышли и деньги сняты. Они , типа, в почту сразу передают, только почту отправляют раз с месяц.

беспечная,
Личный кабинет налогоплательщика. Захожу и смотрю сведения о своих обьектах недвижимости. Их две- двуха в Первоуральске (сыновья) и треха в Екб ( все в ней живем). А у двухи площадь- 65 квадратов. Вместо 42)))) И налог значит брали, исходя из этой суммы?
Там же пишу письмо в налоговую, мол, прошу скорректировать сведения о площади принадлежащей мне квартиры (свид о собственности с указанием реальных метров прилагаю) и пересчитать сумму налога. Который я уже оплатила.
Писала в декабре 2017, на днях пришел ответ:

1. Мне обьяснили, каким образом исчисляется налог.
  2. Уведомили, что у меня долгов по налогу на недвижку 999 рублей (зашла в списания и начисления: 200 рэ переплаты, все счета оплачены- за все годы).
  3. Ни слова о том, что извините, что мы, хорошие люди, на 20 м увеличили площадь имеющейся у вас собственности, и налог за 17 год вы оплатили исходя из ошибочной суммы. Вот вам возвращаем 500 рублей))))) Фиктам. Ни слова об этом, а данные скорректировали))))))))))))))))))

Девочки, у меня уже ощущение, что я всеми в этой стране воспринимаюсь, как дойный козел с большим станком, печатающим деньги. Все меня пытаются поиметь, а у меня двое детей и 0 времени на разборки.

Депрессняк.

Аноним автор темы: Девочки, у меня уже ощущение, что я всеми в этой стране воспринимаюсь, как дойный козел с большим станком,

На сайте налоговой в данный момент бредовая информация. ДВА личных кабинета, новый и старый, информация в каждом разная . Паниковать не надо, только ждать. Мне пришёл ответ на запрос, в одном ЛК пересчитали, в другом так и осталось , жду. В чем бред - начислено 7 тыс , ещё раз по той же квартире начислено 7 тыс, признали, что ошибочно и аннулируют, оплачено 7 тыс, а оплате 21 тыс. На всю сумму 21тр капают пени!

Mамa,
Ну я по этому поводу вообще не парюсь, ибо мои счета оплачены вовремя, на полную сумму. В налоговой была год назад, там сказали, что долгов нет.

Это к вопросу о компетентности сотрудников, отвечающих на запросы. А также о начислениях. Если мне налог начисляли, исходя из ошибочных метров- значит, государство с меня поимело больше, чем правомерно. Но пересчитывать это никто не станет. Ответ на мой запрос содержит то, что я у них не спрашивала, и 0 ответа по существу вопроса))))))) Я оценила ответ на самую низшую оценку, указала причину- нет ответа по существу.
Ваша ситуация- лишь подтверждение того факта, что бедлам в госорганах, все это поставлено бестолково, организация процессов нулевая, а расплачиваются кто? Правильно, простые люди. Я, вы, и еще куча таких же, как мы.

Зато эти процессы регламентируют Вася- сын такого то, Даша- дочь такого то, и именно в этом заключена их причина взятия на эти должности. Не в компетентности, а в семейно- родственных связях.

Всеобщий бедлам и полная незащищенность населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы