Списали деньги с карты за долг по коммуналке, который давно погашен

Сейчас пришла смска, что с карты списали деньги по исполнительному производству. Я плачу все налоги, долгов нет. Полезла в базу данных исп производств, нашла себя. Квартира в другом городе, год назад пару месяцев не платила, были проблемы с деньгами, через три месяца погасила сразу всю сумму долга в 8 тыщ и с тех пор оплаты идут исправно и в полном обьеме.
Сижу злая как собака. Этот долг я закрыла почти год назад, и что сейчас с меня будут заново снимать плату за коммунал, которую я уже в полном обьеме погасила?
Что делать, кто сталкивался?? Ехать в тот город вообще не вариант.

сбер?

Аноним,
Сбер, ага. Ну как так, злостным неплательщиком я не являюсь, впервые за всю историю владения квартирой была накоплена мизерная сумма в 8 тыщ, которая у судебных приставов почему то превратилась в 10, никто меня не вызванивал, хотя в управляшке телефон есть и они спокойно звонят, когда надо скинуться на какую- нибудь очередную фигнотень. Долга давно нет. И тут бум и снимают алименты с карты!!!!!!!!!! Да я не хочу второй раз платить то, за что уже давно уплачено!!!! Я прям киплю!!!

Аноним автор темы: Я прям киплю!!!

Быстро они, всего год прошёл
А ко мне как-то приставы домой пришли по исполнительному производству, а долг был до того погашен уже 3 года как. Три года! Брать с меня было нечего, карты сбера тогда не было.
Я лично ходила в УК, потом с документами, что долгов нет, к присиавам за постановлением о. Прекращении исп производства

Аноним,
Мне алименты приходят на эту картуууууууу!!!!!!!!!!!!! Их у меня и сняли!!!!!!!!!!! Не все, правда. Целых 2 тыщи оставили. Что делать тооооо?

Аноним,
Жесть, если придется туда ехать. Ребенок первоклассник, в интервал между отводом в школу и встречей из нее я никак не успеююююююю. Вызванивать завтра пристава???? А деньги как вернуть уже снятые?????

Читаю инет по этому поводу, там написано, что приставы должны сами следить за тем, погашен ли долг, прежде чем снимать деньги с карты!!!!

Сколько эмоций. Ищите пристава объясняйте ситуацию. Они знают что делать. Вот прям, единственные которые в этой ситуации... Время потратить придется. Деньги не списали, а заблокировали. Разблокируют, так быстро, как быстро будете бегать. Несколько дней уйдет.

Аноним автор темы: Читаю инет по этому поводу, там написано, что приставы должны сами следить за тем, погашен ли долг, прежде чем снимать деньги с карты!!!!

Не читайте советских газет по утрам...©

Аноним,
Нет долгов. Управление этого дома автоматизировано, я каждый месяц получаю смс с суммой квплаты, захожу в онлайнсбер с лицевым счетом- там уже выставлен платеж на определенные суммы. Сами платежки я не вижу, в квартире племянница живет. Другой город.
%Луна%,
Ну да, эмоций много было, я на эти деньги жить планировала))) И ехать туда не вариант. Буду дозваниваться приставам, племяшку попросила переслать фото бумажных счетов.

Аноним автор темы: Буду дозваниваться приставам, племяшку попросила переслать фото бумажных счетов.

Отменяйте судебный приказ. Время упущено, но бейте на то что Вас не уведомили надлежащим образом. И все на этом. Прямо и говорите такими словами. Письмо напишите, отсканируйте, отправьте по эл. почте.

Брать ребенка и ехать. Что теперь... Нет справедливости в нашем мире. У подруги карты заблокировали, тоже. типа, по исполнительному производству. Стали разбираться: они квартиру продали год назад, новые хозяева долгов накопили, а старым карты заблокировали
Она ходила, заявления всякие писала, бумажки прикладывала. Разблокировали. Ровно через год опять такая же фигня Она пришла, кричит. А ей в ответ: ну что вы возмущаетесь?! Ну напишете сейчас опять заявления, разблокируют вам карты, вернут деньги. Она говорит: а через год опять надо будет идти и доказывать, что я не я?! Ей: ну что поделать, может и надо будет...

Аноним: сбер?

Аноним автор темы: Сбер, ага. а при чем тут сбер или не сбер?!
Аноним автор темы: Читаю инет по этому поводу, там написано, что приставы должны сами следить за тем, погашен ли долг, прежде чем снимать деньги с карты!!!! ага они много что должны. вы сами за 12 тыщ упахивались бы? Ну вот и они не будут. Выход один-только ножками бежать и доказывать. что все давно заплачено и долга нет. можно еще и судебный приказ отменить да.

%Луна%,
Спасибо огромное!
mamaDochek,
Впечатляюще. С такой бы да энергией трясли тех, кто алименты своим детям не платит. У меня подруга ходит в службу приставов как на работу- не может получить хоть каких то действий по взысканию долга по алиментам с бывшего мужа. Нет же, на это сил нет. Проще ж списать деньги с карты у того, у кого есть карта, причем даже не уведомив, что судебный приказ был когда то там.
Фeникc,
Я при чем, что им платят 12 тыщ? Я хочу, чтоб меня не заставляли совершать лишних телодвижений, ибо я итак заплюхалась и ничего не успеваю. И не списывали б деньги с карты, на которые я должна была ребенка кормить.

Деньги поступят перевели управляющее, с ней и разбирайтесь дальше. Пусть ищут платежи, которыми вы погасили долг. А деньги, перечисленные приставом пойдут на текущие платежи. 10 тысяч это, возможно, вместе с пени.

Аноним автор темы: Я при чем, что им платят 12 тыщ? это к тому. что мотивация у них хреновастенькая. не побегут они от одного вашего звонка разбираться со своими косяками. ехать надо к ним и пинать активно. увы. и не факт что быстро будет. у меня они квартиру случайно арестовывали. ну ошиблись слегка. представляете шок при продаже какой был? а они плечиками пожали-ну бывает подумаешь
Аноним автор темы: Я хочу, чтоб меня не заставляли совершать лишних телодвижений, ибо я итак заплюхалась и ничего не успеваю. И не списывали б деньги с карты, на которые я должна была ребенка кормить. придестя и ехать и писать и не раз возможно
*Dzhona: 10 тысяч это, возможно, вместе с пени.

скорее всего суд.издержки и исполнительский сбор еще приплели

%Луна%,
Созвонилась с управляющей компанией, они сказали, что за моей квартирой долга нет, и что в отношении меня они никогда не производили никаких действий по взысканию задолженности. Все действия в отношении должников у них в базе данных, которая ведется с момента взятия дома под управление и меня в этой базе нет. Данная управляющая компания управляет домом, в котором у меня квартира, с 2012 года, квартиру я там купила уже при них. Сказали, что по слухам появилась какая то левая управляшка, которая что то взыскивает с людей, хотя она не управляшка.
До приставов пока не дозвонилась, то трубку не берут, то занято.

Как так, кто что может взыскивать по долгам за квплату по этому адресу, если управляшка их не взыскивает и говорит, что по мне все чисто и никаких долгов?

Аноним автор темы: Как так, кто что может взыскивать по долгам за квплату по этому адресу, если управляшка их не взыскивает и говорит, что по мне все чисто и никаких долгов?

Значит, не они. Созвонитесь с приставом, выясняете кто и на каком основании. Отменяете приказ. Все. А слухи, это просто слухи.

А Вы уверены, что сумму списали именно по этому исполнительному производству? Обратитесь для начала в банк, для получения ответа на основании чего списаны денежные средства.

Аноним ,
На сайте приставов есть номер телефона, если не дозвонитесь, то отправьте письмо Факсом или на эл почту(позвоните для этого в канцелярию) для этого пристава с входящим номером, и пропишите , что ждете звонка срочно от него. Они перезванивают, я так делаю, если дозвонится не могу до пристава

Дозвонилась до приставов, инициатором взыскания долгов была компания "Расчетно- информационный центр ЖКХ" Барнаул, моя управляшка- УК "Дом плюс", Первоуральск. В Доме плюс говорят, что таких, как я, к ним на этой неделе пачками идут, у людей блокируют счета и снимают с них деньги, везде инициатор взысканий- этот Барнаул.
Судебные приказы все выписаны в одном судебном участке.
В службе судебных приставов буркнули, что это взыскание за капремонт, в управляшке сказали, что я с 2012 года капремонт плачу по общей квитанции им.
Что делать то??

Аноним автор темы: "Расчетно- информационный центр ЖКХ" Барнаул

а кто это?

Аноним автор темы: Что делать то??

звоните секретарю в отдел приставов

Аноним,
Секретарь буркнула, что это взыскание за капремонт, которое инициировал Барнаул; управляющая компания "Дом плюс" Первоуральск сказала, что капремонт я им плачу в составе общей квмтации с 2012 года и долгов у меня нет.
Есть кто из Первоуральска из ук "Дом плюс" тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы