3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним 457, так, может, вычеты были в другой организации?

Подскажите, пожалуйста, сделала уточненку, сумма к возврату увеличилась. Сейчас заявление на возврат писать нужно на новую сумму, или на сумму разницы декларации и корректировки?

Аноним 457: сумму разницы декларации и корректировки?

Я на разницу написала, потому что первую часть я уже получала на свой счёт

Здравствуйте,
Правильно ли поняла, что подавать можно при наличии справки 2 ндфл?
Или фнс сама видит все отчисления?

Добрый день!
Подскажите, как быть.
Квартира приобретена в собственность в августе 2018. За 2018 год доход был. Далее 2019 декрет, вышла в мае 2020.
Хочу оформить возврат налога.
За какой период лучше подать декларацию 3 ндфл, за 2018 год или за 2020?

Аноним 766: За какой период лучше подать декларацию 3 ндфл, за 2018 год или за 2020?

Начинать с 2018. Если не выберете весь объем к возврату, то подать и за 2020.

Аноним 67: Или фнс сама видит все отчисления?

когда бухгалтерия сдаст 2 ндфл за 2020й, тогда и появится в личных кабинетах информация. а пока никак.

максимкина: когда бухгалтерия сдаст 2 ндфл за 2020й, тогда и появится в личных кабинетах информация. а пока никак.

А в какие сроки это происходит?

Аноним 67: А в какие сроки это происходит?

до 1 марта срок сдачи. но я по своим фирмам в начале февраля обычно сдаю.

максимкина ,
Всегда беру в середине января справку в бухгалтерии и прикладываю при сдаче декларации, не жду пока появится в ЛК налоговой

Nata Sha: Всегда беру в середине января справку в бухгалтерии и прикладываю при сдаче декларации, не жду пока появится в ЛК налоговой

можно и так сделать, конечно. Только вам самим придётся заполнять доходы? А так все уже заполнено. Вычеты поставить, документы приложить и всё. Я в январе справки собираю, их много. Не быстро получается.

Глупый вопрос. Не смогла из-за дохода получить вычет по дорогостоящему лечению за 2019. Сейчас доход позволяет, но ведь нельзя в вычет 2020 включить эту сумму?
Просто так обидно.

Аноним 782: но ведь нельзя в вычет 2020 включить эту сумму?

Нельзя в другой год, да...
Муж есть у Вас? Пусть он подаст эту сумму, если его доход за 2019 гол позволяет.

Добрый вечер! Подскажите, где можно достать такой штампик? У меня по 30-50 рецептов в год, а в поликлинике нет такого штампика
Уже думаю, может просто заказать себе домой? Пригодится.
P.S. Это я о соц. вычете за лекарства по рецепту.

Сегодня безуспешно пытаюсь скачать программу. С сайта ГНИВЦ - не скачивается, с налоговой -скачивается и сразу удаляется антивирусником.
У всех так?

Fixa ,
Я в том году не скачивал программу - через сайт намного удобней подавать- там не надо доходы вбивать

Гербера,

Гербера: Подскажите, где можно достать такой штампик?

в том году просто сдала рецепт и чек. прошло.
никакого штампика не было.

Подскажите, может у кого был подобный случай? Можно ли получить вычет: купили дачный дом. В том же году дачный дом был переведен в жилой. Не получится получить вычет?

Fixa: С сайта ГНИВЦ

Нормально скачала и установила - это ваш антивирус всё блокирует

Аноним 457: Подскажите, может у кого был подобный случай? Можно ли получить вычет: купили дачный дом. В том же году дачный дом был переведен в жилой. Не получится получить вычет?

если в собственность как жилой дом перевели в 2019 и позднее, то можно получить вычет.

Аноним 457: подскажите, а где это прописано, где можно прочесть?

www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/about_fts/docs/bs4114769.pdf

добрый день-подскажите как в кабинете налогоплательщика самим заполнять декларацию на возврат налога? первый раз еще все это делать буду-опыта нет..ест ли там образец какой или как все это делается? доки все есть на руках, подпись электронную через кабинет тоже оформила. а с декларацией не знаю как быть...и так понимаю по выплаченным % за 2020 год необязательно же брать справку пока и возмещать за 2020? просто я не весь год платили...то есть не в январе 20202 оформила ипотеку

Подскажите, сегодня у всех проблема с загрузками файлов в лк налогоплательщика? Или у меня - рука крива?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы