3 НДФЛ уже можно подавать?

Гербера: Доход у Вас или сестры должен быть в 2018 году. Декларация тоже за 2018 год подается.

Я не работала в 2018 году.Дохода и отчислений не было.Получается можно только на сестру? Наверно квитанции попросить переделать или это невозможно?

Карамелюшка: Получается можно только на сестру? Наверно квитанции попросить переделать или это невозможно?

Если у сестры был доход в 2018, то да. Квитанции и чеки прилагать не нужно (сама была удивлена, но это теперь так!) Нужно лишь договор и справку об оплате, она запрашивается в мед учреждении. Вот справку и просите сделать на сестру. А договор может быть или на сестру (плательщика), или на маму (пациента).

Сильно извиняюсь, всю тему не читала - можно ли ещё декларации на ипотечный вычет подать? Какие сроки установлены?

Аноним 941: можно ли ещё декларации на ипотечный вычет подать? Какие сроки установлены?

Сроков нет. Можете когда угодно подавать, хоть через год, хоть через десять). Сроки установлены для тех, кто получил доход с продажи недвижимости, авто, получил выигрыш и т.п.

Добрый день. Покупали комнату в 2011г, оформили и получили имущественный вычет, но стоимость комнаты была меньше максимальной суммы вычета. Сейчас купили квартиру. Можно еще раз получить вычет?

Нет

Lim0n: Нет

спасибо

Подскажите, квитанции надо прикладывать к декларации? Зубы лечили моей маме, квитанции оформили на моего мужа, акты на маму.Сейчас справку хотят сделать на мужа, но он же не имеет права на возврат, прошу сделать на сестру мою, не хотят

Аноним 814: Подскажите, квитанции надо прикладывать к декларации?

Договор на кого?
Прикладывала договор, справку и копию документа о родстве.
Чеки-квитанции, акты не прикладывала.

АнониМ, вы на комнату с мужем получали? Если только на одного, то сейчас с квартиры может получить только другой, который не получал за комнату

Аноним...: Если только на одного

да, муж только получал

АнониМ ,
Тогда сейчас вы можете (и не важно, на кого квартира, если вы в браке)

Аноним...: Тогда сейчас вы можете

спасибо.

Аноним 457 ,
Конечно

Аноним 457 ,
У нас приняли документы по постоянной прописке, с временной не приняли.

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень надо, как в ЛК Налогоплательщика посмотреть отправленные декларации? Нажимаю на нее, а она скачивается в нечитаемом файле. Где посмотреть ошибки, чтоб сдать уточненку?

Аноним 457: Где посмотреть ошибки, чтоб сдать уточненку?

вчера этим занималась. создайте новую декларацию и там выйдут все старые данные

максимкина ,
У меня какая-то проблема... Может кто подскажет?
По какой-то причине в лк не отображена справка от одного работодателя. Организацию и данные о доходах внесла в уточненке, а в разделе вычетов не могу указать вычет на детей, предоставленный работодателем. Подскажите, в чем причина?

Аноним 457 ,
Возможно,что работодатель не сдал 2 ндфл на вас. задайте вопрос им.
Пусть проверять. Может тех.ошибка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы