3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним 814,
я складываю как вы написали. уже много лет. так удобнее проверяющему: договор и к нему все сопутствующие документы, чеки, квитанции, справки.

Аноним 814: Подскажите, пожалуйста,если в бумажном варианте подавать декларацию, то как правиль сложить документы

Подаю онлайн декларацию. Документы прикладываю одним многостраничным файлом: договор + справка об оплате, и так по каждой трате, подряд. Чеки не прикладываю. Ни за обучение, ни за лечение.

Гербера: Подаю онлайн декларацию. Документы прикладываю одним многостраничным файлом

Подскажите пожалуйста, в каком формате прикладываете файлы? У меня pdf выдает ошибку.

greffon: У меня pdf выдает ошибку.

Формат файла pdf. Максимум можно 20 Мб приложить, размер каждого файла не более 10 мб. Поэтому прикладываю 2 файла по 9 с небольшим мб каждый. В каждом файле по 40-50 листов. Семья большая, расходов на обучение-лечение много.
После того, как декларация будет зарегистрирована, можно дослать еще документы. Что я и сделала в примере на скрине (часть 3).

По соц.вычету на лечение подскажите пожалуйста: если подаю декларацию за 2019 год, могу туда включить расходы по лечению в 2015г. ? (тогда дохода не было). В ИФНС сказали нельзя. Но имущ.вычет заявляла по дате дохода тем не менее (покупка в 12, вычет за 18), т.е. гораздо позже от года покупки. Ничего не понимаю. Срок ведь имеет значение для года дохода, а не для не года расходов.

Аноним 153: если подаю декларацию за 2019 год, могу туда включить расходы по лечению в 2015г. ? (тогда дохода не было). В ИФНС сказали нельзя. Но имущ.вычет заявляла по дате дохода тем не менее (покупка в 12, вычет за 18), т.е. гораздо позже от года покупки. Ничего не понимаю. Срок ведь имеет значение для года дохода, а не для не года расходов.

Всё верно. Социальный налоговый вычет можно получить лишь в тот год, в котором были эти расходы. А имущественный - можно и потом подать (да хоть через 10 лет), как будет доход, и получать несколько лет.

Гербера ,
А, понятно. Думала на все виды вычетов это распространяется (что не имеет значение год расходов).

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Продажа квартиры за 3 млн (в собственности менее 5 лет) и покупка новой существенно дороже. То в одной декларации заполнять и доход и расход?
И тогла с продажи первый вычет 1 мл, а по покупке второй можно учесть вычет с 2 млн. И тогла я налоговой ничего не должна верно?

А она мне ещё дополнительно должна 13% с процентов по ипотеке, так?

Только ради этой схемы покупаем квартиру на мужа, тк квартира для продажи тоже на нем.

Аноним 457 ,
2900000 делите между собой.
1 собственник (ФИО) -2 000 000
2 собственник (ФИО) - 900 000

Гербера: А имущественный - можно и потом подать (да хоть через 10 лет), как будет доход, и получать несколько лет.

Мы купили в 2017 г. То есть я заполняют за 2019 год, а прикладываю договор купли продажи за 2017? Как то надо это отметить в декларации?

Карамелюшка:
Мы купили в 2017 г. То есть я заполняют за 2019 год, а прикладываю договор купли продажи за 2017?

Да.
Точно уже не помню, отмечается ли как то это или нет.
Я была в декрете, купили квартиру. Через пару лет вышла на работу, в начале следующего года подала декларацию.

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!
В справке за 2017 год указаны инн/кпп организации, а ниже инн/кпп реорганизованной организации. Какие данные брать при заполнении раздела 3ндфл о доходах? Перелопатила интернет, не могу найти.

Аноним 457: В справке за 2017 год

Распечатайте эту же справку из личного кабинета налоговой. Оттуда и возьмите эти реквизиты.

Гербера: Распечатайте эту же справку из личного кабинета налоговой. Оттуда и возьмите эти реквизиты.

Дак нет личного кабинета. Ногами понесем.
Деееевочки. Уже один мат. никак не могу заполнить программу на вычет на ребенка, чтоб встала правильно цифра. Ну что сделать??? Весь день сижу, и тут галку поставлю, и там уберу. Ну как заполнить?
Работодатель не предоставлял вычет. Вычет получается 2800. Если галку поставлю в работодателе, чтоб вести расчет по этому источнику, выходит сумма 368. Ну что за бред Уберу - чуть больше. Но никак не 2800.

Аноним 457: никак не могу заполнить программу на вычет на ребенка, чтоб встала правильно цифра. Ну что сделать?

Ставьте количество детей не менялось и составило 2.
А личный кабинет можно завести все равно, чтобы справку взять оттуда. А декларацию и ногами тоже можно отнести.

Аноним 67 ,
За сколько куплена квартира, которую продаёте?
Если купили, например, за 2,5 млн, а продали за 3, то налог должны 500тыс0,13
А с покупки тогда получите вычет 1,5 млн
0.13
Это муж, плюс вы получите с 2млн

Неважно, на кого оформлять для вычета, если квартира в браке

Гербера ,
Nebo_more_oblaka ,
Моя мама лечила лечили зубы в 2018 году, квитанции оформлены на мужа моего, а акты на маму , при этом я в 2018 не работала, а только с 2019. Могу я оформить на себя возврат? Или на мою сестру? На тещу же нельзя вернуть?

Карамелюшка: На тещу же нельзя вернуть?

нет.

Карамелюшка: при этом я в 2018 не работала, а только с 2019. Могу я оформить на себя возврат? Или на мою сестру?

Доход у Вас или сестры должен быть в 2018 году. Декларация тоже за 2018 год подается.

Карамелюшка: квитанции оформлены на мужа моего, а акты на маму

Главное справку сделайте на того, кто будет подавать декларацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы