3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, спрошу тупой вопрос:
1) подала декларацию за 2019 год. Там имущественный вычет и социальный за лечение зубов. Так вот все документы по объёму не влезли. Было предупреждение, что документы можно дослать после отправки декларации. Но я не нашла как. Может кто-то встречался с такой проблемой...

1. По мед услугам нужна лицензия или нет? Информация о данных лицензии указана в справке, которую дали специально для предоставления в налоговую

Спасибо заранее

Luc'ok: Было предупреждение, что документы можно дослать после отправки декларации. Но я не нашла как. Может кто-то встречался с такой проблемой...

Отправляла обращением в свободной форме. Типа досыпаю документы к уже отправленной декларации. И прикрепляю файл.
Но потом уже научилась сканировать и обрабатывать документы так ,что 70 листов умещается в 20 Мб, качество не страдает.

Luc'ok: По мед услугам нужна лицензия или нет? Информация о данных лицензии указана в справке, которую дали специально для предоставления в налоговую

Если номер лицензии указан в договоре или справке, то писали ,что можно не прикладывать копию лицензии.

Luc'ok: 1) подала декларацию за 2019 год. Там имущественный вычет и социальный за лечение зубов. Так вот все документы по объёму не влезли. Было предупреждение, что документы можно дослать после отправки декларации. Но я не нашла как. Может кто-то встречался с такой проблемой...

Есть специальная кнопка. Я четыре партии по три документа отправляла, за размер каждого вообще не переживала

Дослать файлы можно после смены статуса декларации, у меня на следующий день получилось

Вольха: Есть специальная кнопка

Расскажите про кнопку, пожалуйста, где её искать?

OLA1979: Дослать файлы можно после смены статуса декларации, у меня на следующий день получилось

А что и где нажимали/выбирали/отправляли? Не свободным обращением получается?

Нет, там по моему где файл самой декларации появляется кнопка дослать файлы

Вчера Появились данные в ЛК налоговой за 2019 год)

Да там уже новая проблема. При указании суммы на лечение, вычет не встал. Точнее встал , но в размере всей суммы затрат, вручную ввести нельзя. Короче записалась в налоговую, пусть объяснят что к чему.
И да, кнопка не появилась у меня дослать документы. Это наверно они должны их "запросить" таким образом.
Хотела уточненку подать, но ошибка с соц вычетом остаётся. Интересно, сразу на месте они смогут исправить?

аноним13 ,
У меня не появилось

Luc'ok: При указании суммы на лечение, вычет не встал. Точнее встал , но в размере всей суммы затрат, вручную ввести нельзя.

Поясните, куда не встал?
Заполняли в программе или в ЛК?

подскажите. пыталась заполнить возврат за обучение ребенка. тыкала, тыкала. и у меня декларация улетела без чеков, без договора на обучение и лицензии. ну думала, подожду когда попросят уточнение.
щас захожу в личный кабинет, а там - получите 5400, укажите реквизиты куда отправить.

а че щас все на доверии??? без чеков, договоров и указаний где ребенок учится??

Luc'ok: 2. По мед услугам нужна лицензия или нет? Информация о данных лицензии указана в справке, которую дали специально для предоставления в налоговую

при подаче декларации спросила специально, нужно ли прикладывать лицензию. Мне ответили, если в договоре на услуги прописана лицензия, то копия не нужна.

Аноним 280: а че щас все на доверии??? без чеков, договоров и указаний где ребенок учится??

Сумма автоматически встает после подачи декларации, у всех так. Но это не означает, что после Вашего заявления на возврат ее Вам сразу вернут. Нет, только после камеральной проверки.

Добрый день!
3 ндфл на покупку жилья и процентов по кредиту (по этому жилью) одной декларацией делается?

Гербера: ,что 70 листов

Что у вас там на 70 листах?

Анонимочка: 3 ндфл на покупку жилья и процентов по кредиту (по этому жилью) одной декларацией делается?

Да, конечно

BellaDonna ,
спасибо

Анонимочка,
можно и одной а толку? хватит налогов то?

Аноним 280: обучение ребенка. тыкала, тыкала. и у меня декларация улетела без чеков, без договора на обучение и лицензии. ну думала, подожду когда попросят уточнение.
щас захожу в личный кабинет, а там - получите 5400, укажите реквизиты куда отправить.

Заявление почти сразу появляется,после отправки.у вас после проверки отказ будет,т.к.нет документов подтверждающих.Если сильно повезет,то могут позвонить,попросить документы.Наверное надо снова заполнить со сканами либо просто письмо отправить с файлами документов.

BellaDonna: Что у вас там на 70 листах?

Договоры и справки на зубы, анализы, приемы врачей. На мужа, меня, двоих детей, маму мужа. Еще договоры и справки на обучение детей. Как-то так. 25 справок + каждый договор на 2-3 страницы. Так и набралось.

Подскажите, пожалуйста, а муж может получить налоговый вычет за лечение тёщи? Или только конкретно за своих родителей можно получить?

Гербера ,
Я подала уточненку. И отсканировала на работе все документы, отправила еще раз. И вот в этот раз всё приняли. Чудеса да и только.
Заполняла онлайн. Там есть строка для соц вычета ща лечение написано ввести сумму. Ее ввожу, а в сформированной декларации сумма вычета 0.

Короче ждём

Вроде 7 марта в субботу будут работать. Может схожу

Сегодня получила деньги. Верх-Исетская налоговая. Декларацию сдавала в середине января)Впервые так быстро)

Анонимус ,
Подавала 17 января примерно . Получила на прошлой неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы