3 НДФЛ уже можно подавать?

*lenchik*: назад года отсчитываются ТОЛЬКО пенсионерам

Это какое-то нововведение, да? Раньше такого не было. Всем можно было за 3 предыдущих года подать декларации.

Устюшка: Это какое-то нововведение, да? Раньше такого не было. Всем можно было за 3 предыдущих года подать декларации.

нет, всегда так было. Я говорю о том, что если в 18 году право собственности возникло, за 18 год и имеете право на вычет. и далее много лет. За 17-16-15 года возвращать права нет у обычных людей в такой ситуации. Только у пенсионеров есть такое право.

Устюшка: Всем можно было за 3 предыдущих года подать декларации.

если купили в 16 году, то да, подавайте за 3 года сегодня. Но вопрос был в другом.

Может уже был такой вопрос.
Если квартиру купили в марте 2018, декларацию подавать можно за весь 2018 год?

Таваря, именно в архиве сообщений, не в сообщениях, я вижу свои прошлые декларации

Аноним 732, конечно за весь 2018)

*lenchik*,
Интересная информация, не знала раньше. Можно уточню. Если свекровь еупила квартиру в январе 2018 года и она работает, но при этом является пенсионеркой, может она с какого года оформить возврат ндфл?

))): Если свекровь еупила квартиру в январе 2018 года и она работает, но при этом является пенсионеркой, может она с какого года оформить возврат ндфл?

Сегодня может подать за 18,17,16 и 15. За 4 года может вернуть налог. Льгота специально с тем расчетом, что не факт, что пенсионер успеет все 2 млн. вычет получить.

*lenchik*,
Почитала, пенсионер не должен работать. Если работает, то как все(((

Никак не могу понять схему возврата по лечению. Первый раз собираюсь подавать. Хочу вернуть за 16 - 18 гг. Из уплаченных налогов какого года мне будут делать возврат? Только 18? Или нужны данные из справки 2-НДФЛ за все три года? А если я в 16 году была в декрете? И еще за каждый год отдельно надо подавать или все в одной декларации?

))): Почитала, пенсионер не должен работать. Если работает, то как все(((

Сейчас не важно работает или нет пенсионер (поправки с 01.01.2014 года сделали) У вас старая инфа.
Если доход, облагаемый НДФЛ был, то и вычет возможен.

если пенсионер купил в квартиру в 18 году. И уже не работает, но работал в 15-16, году, то у него есть право вернуть налог за 16-15 год сегодня, хотя право возникло в 18 году.

Ника нет: Никак не могу понять схему возврата по лечению. Первый раз собираюсь подавать. Хочу вернуть за 16 - 18 гг. Из уплаченных налогов какого года мне будут делать возврат? Только 18? Или нужны данные из справки 2-НДФЛ за все три года? А если я в 16 году была в декрете? И еще за каждый год отдельно надо подавать или все в одной декларации?

нужны справки за все года. Будет 3 отдельные декларации. Год в год идет лечение.
Если были в декрете и не было дохода, который облагается, то за лечение может получить супруг.

Доброе утро. У кого так было в ЛК "Декларация будет направлена в ИФНС" сколько висело, через сколько отправилось?

Таваря,
через 3 дня ушла в статус Принято

Митиль,
Спасибо, буду ждать

*lenchik*: Если были в декрете и не было дохода, который облагается, то за лечение может получить супруг.

Спасибо за ответ! Еще вопрос по поводу возврата супругу за 16 год, мы официально не в браке, есть документы на лечение ребенка, но договор и чеки оформлены на меня, отец ребенка может за них получить возврат или уже нет?

Ника нет: мы официально не в браке, есть документы на лечение ребенка, но договор и чеки оформлены на меня, отец ребенка может за них получить возврат или уже нет?

по лечению не чеки нужны, а справка из больницы/поликлиники для налоговой за каждый год отдельно.
Вот в справке д/б ФИО налогоплательщика (т.е. вашего мужа).
Если с св-ве о рождении ребенка муж прописан, что он отец ребенка - возмещать можно за ребенка.
А "лечить" супругу, можно только официальную (т.к. подтверждать родство нужно справкой о заключении брака)

*lenchik*: Вот в справке д/б ФИО налогоплательщика (т.е. вашего мужа).

Ну договор-то тоже нужен? Ничего что там будет моя фамилия а в справке фамилия отца? Справок еще нет, попробую попросить в больнице справку на фамилию отца

Доброе утро, подавала НВ за 2015-2017 в сентябре 2018 г, деньги получила. Вчера вспомнила, что было еще лечение в одной клинике на приличную сумму. Могу ли я подать еще 3 ндфл за 2017 г? Если да, то новую форму за 2017 г или корр-ть уже отправленную декларацию.

Добрый день, сегодня пыталась заполнить 3 ндфл онлайн, заношу сумму дохода, исчисленного налога. Программа считает налоговую базу за минусом 126 кода. Но сумму 126 не вижу, куда заносить. Подскажите пож-та

У кого была такая ситуация - получаю вычет за квартиру ипотечную, было рефинансирование в мае того года, перешла в другой банк. Справку за проценты нужно брать в обоих банках или только в последнем уже? И вообще, я могу дальше получать вычет по процентам?

*lenchik*,
Добрый день, извините, вклинюсь. Я в 2016 была в декрете, были траты на мое лечение и лечение детей. Договора с клиниками оформлены на меня и, соответственно, в справке указана я. С такими документами вычет мужу не оформить? Брак зарегистрирован. Клинику просила переоформить на мужа, сказали могут, но говорят что налоговая и так примет...

valiula: Клинику просила переоформить на мужа, сказали могут, но говорят что налоговая и так примет...

правильно сказали, главное в справке ФИО мужа проставить, св-во о браке копию предоставить налоговой.

Малышка_Мю: было рефинансирование в мае того года, перешла в другой банк. Справку за проценты нужно брать в обоих банках или только в последнем уже? И вообще, я могу дальше получать вычет по процентам?

оба банка конечно, перекредитование не прекращает ваше право на ипотечный вычет.

))): Могу ли я подать еще 3 ндфл за 2017 г? Если да, то новую форму за 2017 г или корр-ть уже отправленную декларацию.

корректировать 17 год. Будет код К1 на титульном листе.

*lenchik*,
то есть договор не переоформлять, а справку только переделать?

Малышка_Мю,
Право собственности какого года?
За предыдущие года налог с процентов вернули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы