3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, можно пару вопросов? Вдруг кто-то знает! (все 32 страницы просматривать - не найду, точно, так что если повторяюсь - сильно не бейте!)

1. Подавала 3-НДФЛ за ну например 2016 год, к возврату было 2 т, мне их вернули. Сейчас купила квартиру, буду получать вычет за 3 предыдущих года. За 2016 год надо подать корректирующую НДФЛ. Я поняла так, что просто заполнить заново. Но сумма к возврату получится, например, 50 т, а мне же уже вернули 2! То, что уже что-то вернули, надо где-то отражать, или они сами учтут при возврате?

2. Я как пенс получаю вычет за 3 предыдущих года. Понятно, что на последний год (2015) остается кусочек суммы, уплаченной за квартиру. Его и надо писать в стоимости квартиры (самостоятельно рассчитав), или надо каждый год писать одну и ту же сумму - за которую я купила? Как тогда рассчитается сумма к возврату за 2015 год?

(заполнять хочу в ЛК налогоплательщика, там все легко и просто, кроме нюансов. Дьявол в деталях...)

Тритата: Подавала 3-НДФЛ за ну например 2016 год, к возврату было 2 т, мне их вернули.

вычет был социальный?

Корректирущую декл. подавайте. К1. То, что вернули - налоговая сама учтёт.

Тритата: Я как пенс получаю вычет за 3 предыдущих года.

за 4 года. Если право возникло в 18 году, то 18-17-16-15 года подавать можно

Тритата:
Понятно, что на последний год (2015) остается кусочек суммы, уплаченной за квартиру. Его и надо писать в стоимости квартиры (самостоятельно рассчитав), или надо каждый год писать одну и ту же сумму - за которую я купила? Как тогда рассчитается сумма к возврату за 2015 год?

Право на вычет - у вас будет 2 млн каждый год сумма одинаковая (или какая там у вас),
а вот остатки переноса имущ. вычета каждый год разные, будут уменьшаться к 15му году постепенно. А сумма использованного вычета соответственно увеличиваться.

*lenchik*: То, что вернули - налоговая сама учтёт.

Спасибо!

*lenchik*: остатки переноса имущ. вычета каждый год разные, будут уменьшаться к 15му году постепенно. А сумма использованного вычета соответственно увеличиваться.

Но эти суммы вносить некуда. Там единственная графа - стоимость купленной недвижимости.
И если я и в 2015 году ставлю стоимость недвижки - то мне и за этот год насчитывается полная сумма к возврату, т.е. как будто я в 2015 году квартиру купила.
Может быть, надо начинать с 2015 года, а во всех последующих и в графе "Год начала вычета (как-то примерно так формулируется)" ставить? Я-то начала с 2018, а потом 2017, 2016... ?
2015, и тогда к 2018 посчитается остаток?

О, дошло!!! Семён Семёныч!!! Там надо указать, что я УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ за им.вычетом, и тогда дает заполнить все эти остатки! Спасибо!!!!
А точно надо заполнять с 2018 и назад, т.е. на 2015 - остаток? В принципе, все равно, сумма-то будет одинаковая к возврату, но вдруг придерутся... Вдруг надо за 2015 - полную сумму, а за 2018 - остаток?

Тритата: О, дошло!!! Семён Семёныч!!!

точно с 2018 и назад. Не знаю, как он-лайн, а в программе для таких случаев есть галочка являюсь пенсионером. И тогда все дает отлично заполнить.

Вопрос не совсем по теме, но коснулась его при заполнение декларации. У меня есть двое детей, старший рожден вне брака(мать одиночка) по нему я получала стандартный вычет на работе в двойном размере, В 2011г я вышла замуж, муж ребенка не усыновлял, но моя бухгалтерия сразу же отказала в двойном вычете, и сказали,чтобы муж получал на этого ребенка. Я спорить не стала, да и муж на тот момент официально не работал. Сейчас первый раз заполняю декларацию мужу, получается он не сможет получить вычет на этого ребенка, только на нашего общего? Моя бухгалтерия не права?

Например, родители ребенка находятся в разводе. Ребенок живет с матерью, находится на ее обеспечении. Мать снова выходит замуж. Согласно подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ право на стандартный налоговый вычет на ребенка имеют родитель, его супруг (супруга), т. е. два человека — мать ребенка и ее новый супруг.
Получается, ваш муж может заявить вычет (приложить свидетельство о браке и свидетельство о рождении)

максимкина,
То что муж не усыновил моего ребенка, не имеет значение? Спасибо.

Svetik80,
Alenka pelenka,
девочки ,подскажите.кто в курсе.на недвижимость завела кадастр.№, адрес выбрала, а когда просматриваю заполненную форму pdf,то в декл.у меня адрес не стоит.как можно исправить,или так отправлять?

Таваря,
вкладка "Стандартный налогвоый вычет" галку ставим в окошке" станд.вычет на детей" и помесячно переносим доход из 2ндфл с места работы,где эти вычеты предоставлены.Те. опять все доходы переносим.я так сделала,у меня совпало
После заполнения нажмите кнопку "рассчитать" и эта сумма должна совпасть с суммой из справки,раздел 4,

Nnitka,
Работодатель мужа не предоставляет вычет на детей, поэтому и хочу через налоговую.

прошу прощения, но это был ответ на вопрос с пред.стр.,это касаемо вашей декалрации (немного глюкануло)

Таваря: Заполняю декларацию в личном кабинете, куда указать ,что я получила стандартный вычет на детей, а то сумма налога не совпадает с расчитаной программой

Nnitka,
спасибо

Таваря,
Luiza2,
*lenchik*,
Декларации за прошлые года сейчас видно в архиве сообщений (сообщения - архив сообщений)

А если я не пенсионер - декларацию и вычет только за 2018 можно подать?

Аноним 806,
Когда куплена квартира?

Аноним...,
Спасибо, а то я уже в тех. поддержку написала. Сходила на сайт налоговой, у меня только сведения о ходе камеральной проверки, самой декларации нет.

максимкина,
А мне бухгалтерия отказала (точнее мужу) сказав, что родной отец получает вычет и все...

Аноним...,
квартира куплена в 2018 в долевку, ипотека на нее с 2016

Аноним 432: А мне бухгалтерия отказала (точнее мужу) сказав, что родной отец получает вычет и все...

ну бухгалтерия не всегда права бывает.

Лена_Мама Ди,
А за что вы собрались получать вычет в 2017 год, если кв не было?

Аноним 806: квартира куплена в 2018 в долевку, ипотека на нее с 2016

право на долевку возникает с даты подписания акта приема-передачи, а не с даты ипотеки.
Смотрите, когда подписан акт. В этот год и можно начинать использовать вычет.

Лена_Мама Ди: Здравствуйте, я нахожусь в декрете с августа 2017. В 2018 купили квартиру, могу ли я получить имущественный вычет за 2017 год?

назад года отсчитываются ТОЛЬКО пенсионерам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы