3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, можно в теме спрошу. Мы купили квартиру в долевке летом. Я когда смогу в налоговую обратиться?

prokazniza,
Дом сдан? Право собственности получили? Каким годом?

Аноним 23,
Дом сдается в ноябре 2019. Собственность не получили. Я имею ввиду могу ли я получить процент от уплаты ипотеки?

Аноним 23,
собственность с 2011 года, проценты начала возвращать толлько в прошлом году. до этого с основной суммы получала.

prokazniza: Мы купили квартиру в долевке летом. Я когда смогу в налоговую обратиться?

право возникнет с даты акта приема-передачи кв.
Собственность когда оформится можно не ждать.

prokazniza, возврат с процентов, тоже только после сдачи дома и получения права

Малышка_Мю,
Нужна справка по процентам из первого банка (если там еще осталось что возвращать, только за те года, за которые еще не вернули) + из второго банка

Аноним 23,
Спасибо

Ни у кого ещё не проверила налоговая декларацию? Из тех, кто в начале января подавал..вдруг чудо случилось

Аноним 220,
Сумма встала уже как переплата налогов. Перечисление в мае обещают

шоко моко: Здравствуйте знающие люди. Подскажите как правильно рассчитать для декларации цифры. Допустим квартира 4млн.-маткап 453000. Собственность долевая по 1/4 у каждого. Спасибо.

(4 млн-453 т.р.)/4 это ваша доля, можете добить до 2 млн долями детей...и вернуть вычет с 2 млн

Аноним 220,
Неделю назад оформила, уже сумму видно

Аноним 220: Ни у кого ещё не проверила налоговая декларацию? Из тех, кто в начале января подавал..вдруг чудо случилось

Я 14.01 подала. Мне только письма каждую неделю приходят, что декларация на проверке)))

Аноним 806: Перечисление в мае обещают

В мае они хоть как перечислят, как раз 3 месяца на проверку и 1 месяц на перечисление. А хотелось бы чуда , в маааарте

Аноним 806: Сумма встала уже как переплата налогов.

Она туда сразу встает как зарегина декларация еще ло проверки. В общем эта сумма пока ничего не значит, пока проверка не закончена и сумма не поддверждена

Устюшка,
А письма в личном кабинете налогоплательщика?Я сдала в начале февраля ,в личном кабинете вообще ничего.

Мы в прошлом году в январе сразу после праздников оформили.пришло в начале мая

МашНик,
В вы подавали декларацию лично или через интернет?

Аноним 696,
Через кабинет налогоплательщика онлайн

Аноним 830: Она туда сразу встает как зарегина декларация еще ло проверки. В общем эта сумма пока ничего не значит, пока проверка не закончена и сумма не поддверждена

но эта сумма переплаты дает оформить заявление на возврат.
Я оформила сразу, как переплата появилась, чтобы через 3 месяца не забыть:)

Устюшка: В мае они хоть как перечислят, как раз 3 месяца на проверку и 1 месяц на перечисление. А хотелось бы чуда , в маааарте

Дааа)) в прошлом году были чудеса от верх-исетской налоговой, когда проверка и перечисление 2 месяца заняли.
Я подавала 11 января, сумма переплаты вчера появилась, заявление на возврат оформила. Жду

Sweet Strawberry: А письма в личном кабинете налогоплательщика?

Да. Уже несколько было. Очень непонятные, каждый раз с разными датами регистрации моей декларации)))

Аноним 220: заявление на возврат оформила.

Пошла тоже заявление отправила. У меня сумма переплаты давно уже появилась. Почему-то думала, что они и так вернут после проверки

*lenchik*, слушайте, подскажите пожалуйста. Сама когда подаю на квартиру, так сумма сразу появляется в переплате. В тут в ноябре сделала декларацию подруге на лечение и суммы нет до сих пор, хотя в конце февраля уже срок 3 месяца выходит. Это нормально?

Аноним...,
Так позвоните им и поинтересуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы