3 НДФЛ уже можно подавать?

Заполнила 3 ндфл онлайн на сайте, но файл с декларацией в пдф не открывается у меня. И в сообщениях висит уже 2 дня, что декларация будет отправлена в ифнс. Я так понимаю она еще не принята моим отделением ифнс?

*lenchik*,
а по процентам ведь также, как с квартирой после 2014 года? Можно и со второй ипотеки и с третьей проценты получать? Ограничение только в 360 тыс?

Аноним...: а по процентам ведь также, как с квартирой после 2014 года? Можно и со второй ипотеки и с третьей проценты получать?

нет, не также.
Проценты получать можно только с 1 квартиры.

yulrust,
Подскажите пож-та, вчера тоже хотела онлайн заполнить, а данных по форме 2ндфл нет. Вы заносили их вручную?

МашНик: , а данных по форме 2ндфл нет. Вы заносили их вручную?

данные за 2018 год будут примерно после 1 июля. Работодатели отчитываются за вас до 1 апреля 19).
Конечно нет данных.
Заносите вручную.

Не могу никак в этом году заполнить 3-НДФЛ, заполняю через программу ГНИВЦ версия 1.0.0 , помогите уже кто нибудь . Можно в личку.

*lenchik*,
Вы меня убили почемууууу? Там, ведь, даже сумма больше...

Первая ипотека у меня с мужем пополам, могу я тогда сделать корректирующие декларации? Одну ипотеку мужу сделать, а вторую мне?
В общем, можно так - 1ую квартиру с мужем пополам, а проценты только ему, вторая квартира пополам, а проценты только мне?

*lenchik*,
Спасибо

Аноним...: Вы меня убили почемууууу? Там, ведь, даже сумма больше...

чтобы не скучали, придумывают не логично и по-разному всё.

Аноним...: В общем, можно так - 1ую квартиру с мужем пополам, а проценты только ему, вторая квартира пополам, а проценты только мне?

теоретически можно, если право на обе кв. после 14 года

*lenchik*,
После 14го,спасибо
Буду в выходные ломать голову с корректировками деклараций себе и мужу

Девочки, можно в этой теме спросить? Имеет ли право возмещать налог, отец оплативший сыну обучение на заочной форме? Или только свое заочное обучение имеет право налогоплательщик возмещать? Подскажите, пожалуйста

OlkaPole4kina: Имеет ли право возмещать налог, отец оплативший сыну обучение на заочной форме?

нет, только очное.
Заочно только сам себе лично оформить может (если оф. работает).

Эх, значит потеряли семестр мы за тот год :(
Спасибо большое вам , за ответ

yulrust,
Заполняли в личном кабинете?
Не обратили внимание на первой вкладке что то примерно так "Декларация 3-НДФЛ за 2018г доступна только для доходов по инвестиционной деятельности и...... приносим извинения".
Они там сервис типо улучшают. Поэтому у вас и декларация в пдф не формируется.
Я так понимаю когда все заработает - нужно проверить все.
Я свою декларацию успела до этого момента отправить. А вот мужу - сижу жду......

yulrust: Заполнила 3 ндфл онлайн на сайте, но файл с декларацией в пдф не открывается у меня. И в сообщениях висит уже 2 дня, что декларация будет отправлена в ифнс.

Так же.

Миссис А: Не обратили внимание на первой вкладке что то примерно так "Декларация 3-НДФЛ за 2018г доступна только для доходов по инвестиционной деятельности и...... приносим извинения".

Нет, там не так написано и смысл с точностью до наоборот.
Вот цитата из лк налог.ру:
"В связи с техническими работами по улучшению сервиса заполнение декларации 3-НДФЛ за 2018 год доступно только в программе «Декларация 2018» в отношении доходов по операциям с ценными бумагами и в рамках инвестиционных товариществ. ФНС России приносит извинения за доставленные неудобства"
Т.е. в отношении доходов по операциям с ценными бумагами можно заполнить только в программе "Декларация".
Про остальные доходы нет ограничений, можно заполнить как в программе, так и онлайн.
Но pdf файл не открывается, да.

Девочки, можно тоже спрошу здесь.
коллега просит заполнит декларацию- размещал деньги на инвестиционных счетах через сбербанк.
говорит, должны вернуть 13%.
я чет пока не в теме.
Сталкивался кто с подобным?

Аноним 580: я чет пока не в теме

а в чем вопрос? да, есть такое. Макс. вычет возможен с 400 тыс. (это 52тыс) Определенные условия есть для возврата.

Девочки, подскажите и мне пожалуйста! Если проценты по ипотеке выплачивались в 2017 и 2018 году, достаточно ли заполнить только декларацию 2018? Справку из банка приложу за оба года, а доход укажу за 2018, сумма там достаточная.

Пьяное солнце: Если проценты по ипотеке выплачивались в 2017 и 2018 году, достаточно ли заполнить только декларацию 2018?

так можно

*lenchik*,
Спасибо!

Пьяное солнце: Если проценты по ипотеке выплачивались в 2017 и 2018 году, достаточно ли заполнить только декларацию 2018? Справку из банка приложу за оба года, а доход укажу за 2018, сумма там достаточная

тоже так сдала. справка одна за период с 2016 по 2018й.

Девочки, подскажите. Заполняю декларацию в личном кабинете, куда указать ,что я получила стандартный вычет на детей, а то сумма налога не совпадает с расчитаной программой, у меня меньше. И еще вопрос-декларацию за прошлый год как посмотреть в ЛК?

не могу найти в личном кабинете свои прежние декларации. В старой версии всё было понятнее.
И не вижу, и что новая декларация принята к рассмотрению, хотя прошла уже неделя.

Таваря: декларацию за прошлый год как посмотреть в ЛК

сырой новый интерфейс, не всё перетащили, я найти не смогла:)

Luiza2: В старой версии всё было понятнее.

угу, и кнопку временный переход на старый интерфейс убрали.

Luiza2: не вижу, и что новая декларация принята к рассмотрению, хотя прошла уже неделя.

Я свою подала онлайн ночью 14.01. Только 1 февраля пришло письмо в личку. И переплата появилась в разделе "мои налоги".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы