3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, подскажите как на тел сканы делаете? Если договор на 4 листах, как сделать 1 файлом?

))),
Просто отдельные фото прикладываю, не делаю одним файлом

StiX,
Фото делаете на телефоне?

))): Фото делаете на телефоне?

главное, чтобы читаемая информация была. Если на тел. хорошее кач-во, можно на него.

*lenchik*,
Спасибо, попробую.
Как я поняла из темки, онлайн форма 3ндфл будет доступна после 18.02?
Доки все собрала за 2018 г, но еще не оформляла.

Подскажите какие документы нужно собрать, чтобы вернуть за лечение ребёнка, за 2017 и 2018.

))): Как я поняла из темки, онлайн форма 3ндфл будет доступна после 18.02?

Я 14 января подала декларацию через личный кабинет, заполнила онлайн на сайте. 2НДФЛ прикрепила фото с телефона. Все ушло, письмо мне на почту пришло, что зарегистрирована декларация. Только сейчас личный кабинет какой-то другой, наглядности, как в старом нет. Ничего не понятно. Раньше было поле с процентами рассмотрения

))),
конечно

Аноним: Подскажите какие документы нужно собрать, чтобы вернуть за лечение ребёнка, за 2017 и 2018.

на сайте налоговой есть списки для всех вычетов

StiX: на сайте налоговой есть списки для всех вычетов

а сегодня на е1 статья вышла «Кешбэк» из бюджета: как забрать свои налоги у государства.

Почитайте, кому интересно, всё по полочкам:) Но я и у них ошибку нашла, указала - оперативно поправили:)) Молодцы:)

Устюшка: 14 января подала декларацию через личный кабинет, заполнила онлайн на сайте

Как вы это сделали? у меня не даёт, а через старый кабинет, только до 2017 можно подать

У меня сейчас самый большой челлендж - съездить в свой роддом за справкой для вычета, ехать в одну сторону часа 2, это если сильных пробок не будет)))))

StiX: большой челлендж - съездить в свой роддом за справкой для вычета,

в онлайне не делают?

максимкина: в онлайне не делают?

там такой совдеп...ладно хоть делают сразу при обращении...сто раз не ездить.

crotcheteer: Я даже знак % убирала.. не получалось.
Написала вчера в тех.поддержку, вечером еще попробую отправить.
Вот думаю, может у них лимит по файлам..
Переделать, чтобы 2-3 файла осталось, раз 10 не проходит

переименовала файл справки покороче и без %- "справка банк"
и все прикрепилось и отправилось.

максимкина,
Спасибо!) Я вчера так и не дошла.
p.s. всё успешно сегодня отправила

Подскажите пожалуйста. Квартира 1.9 млн. Собственник только я. Подать на вычет можно вместе с мужем? Куплена декабрь 18 го. *lenchik*,
И паралельно за 18 за лечение можно мне подать ведь?

анонимно: Квартира 1.9 млн. Собственник только я. Подать на вычет можно вместе с мужем? Куплена декабрь 18 го

можно обоим супругам, распределите вычет между собой как выгоднее.
Раз покупка после 14 года, то право "добрать" до вычета в 2 млн. остается на след. жилье

анонимно: И паралельно за 18 за лечение можно мне подать ведь?

не параллельно, а в той же декларации, имущ. вычет перенесется на след. года, социальный вычет переносить из года в год нельзя, так что лучше сразу указать.

*lenchik*,
** спасибо! Письмо о распределении вычета нужно между супругами?

анонимно: Письмо о распределении вычета нужно между супругами?

да, даже если собственник один, то кв., купленная в браке по умолчанию совместная собственность. Если у вас доли не выделены или брачный договор не составлен.

Добрый день!

Подскажите, если собственник муж (квартира куплена в браке), подает на вычет, то при покупке другой квартиры могу подать я? Важно ли кто будет собственником (недвижимость будет куплена в браке)? Или оформить совместную собственность?

анонимно,
Delenn,
Можно обоим супругам подавать, неважно на кого оформлена.

Всем привет, кто уже подал 3 ндфл за 2018 г, форма доя 2018 г онлайн доступна?

Аноним 1463,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы