3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним...,
меньше 100000 получилось доля стоит, а вы в налоговой узнавали?

Аноним...,
Потому что не по всякой ситуации можно подать документы через лк. Я б тоже с удовольствием никуда не перлась.

А за 2016 до какого срока надо сдать?

*lenchik*,
Проконсультируйте пжлста: 2017 год, справка по НДФЛ например на сумму 70 тыс.р. Подала на возврат ндфл в сумме 35 тыс. руб. ДС вернули в полной сумме, все ок, Наступил 2018г. , к возврату 33 тыс. руб. Я по сумме вписываюсь в НДФЛ уплаченный в 2017 г (33+35= 68 т. р. ) . Я хочу вернуть с НДФЛа за 2017 год , чтоб он не пропадал. Получается я должна подать корр. декларацию за 2017 год , указать к возврату полностью сумму 68, и указать что вернули уже 35. Или как я должна это сделать? Спасибо.

Night_05: по сумме вписываюсь в НДФЛ уплаченный в 2017 г (33+35= 68 т. р. ) . Я хочу вернуть с НДФЛа за 2017 год , чтоб он не пропадал.

Смотря что к возврату. Социальный вычет год в год без вариантов. Переносится только имущ. вычет на след. года (а не назад). Так что вопрос ваш не поняла до конца без подробностей.

Конфетка5: А за 2016 до какого срока надо сдать?

до конца 19го.

*lenchik*,
Имущественный. У меня не вычет переносится ,а часть суммы НДФЛ осталась невозвращенная. Например справка на 70 т.р. , в 2017 г. вернула по этой спрвке % по кред. на сумму 35 т. р. Остался остаток невозвращенного НДФЛ в сумме 35 т.р. И вот в 2018г. я снова уплатила по кредиту %% . Которые могу вернуть Сумма к возврату получилась 33 т. р. Эта сумма вписывается в сумму невозвращенного НДФЛ по справке за 2017г. Вот и вопрос: я пересдаю декл. за 2017 год и пишу к возврату 68 , из них уже вернули 35, в итоге к возврату 33? Ну как то так , не знаю как еще объяснить.

*lenchik*,
ИЛи я должна сделать декл за 2018г. но вернуть сумму по справке 2017года? Я думала что год справки тоже соответствует году декларации?

Night_05: И вот в 2018г. я снова уплатила по кредиту %% . Которые могу вернуть Сумма к возврату получилась 33 т. р. Эта сумма вписывается в сумму невозвращенного НДФЛ по справке за 2017г.

*lenchik*: Переносится только имущ. вычет на след. года (а не назад).

нет права на прошлый 17 год перенесли %%, которые уплатили в 18 году. Исключение только пенсионеры.

*lenchik*,

*lenchik*: нет права на прошлый 17 год перенесли %%, которые уплатили в 18 году.

ПОчему: а вот если бы я не возвращала %% сразу. А потом пошла бы и взяла справки например лет за 5. И у меня бы там образовалась к возврату сумма например за 3 года. то я бы к справке по НДФЛ за 2015 сделала бы декл. за 2015год и приложила бы справки по %% за 2014, 2015 выбрала бы весь ндфл.. Затем на справку НДФЛ за 2017 сделала декларацию за 2017 год и приложила бы справки %% за 2016, 2017 год . НЕт?

Night_05: ПОчему:

потому, что я так понимаю вы не пенсионер, чтобы вам оплаченные проценты в 18 году возвращали по справке 2НДФЛ 17 года.

Night_05: Затем на справку НДФЛ за 2017 сделала декларацию за 2017 год и приложила бы справки %% за 2016, 2017 год . НЕт?

вы не видите разницу? в декл. 17 года заявить 16 и 17 года.

Или как вы хотите в декл. 17 года заявить проценты 18 года?

У вас вариант один - делать декл 3НДФЛ за 18 год на основании справки 2НФДЛ 18 года и возмещать уплаченные проценты в 18 году. раз за 17 год вы уже возмещали с процентов.

Автор автор темы: У меня на руках нет ИНН, только номер знаю...неуж развернут..

Ни разу в налоговой свидетельство на ИНН не носила. У меня его и не было. Пришлось получить т.к. на работе это был самый важный документ)))

*lenchik*,
Спасибо

Проконсультируйте, пожалуйста. В школе берут добровольно-принудительные взносы. Дают квитанции, в которых в графе "вид услуг" стоит "Пожертвование". Если за месяц не внесли такое "пожертвование", в следующих графах появляется задолженность. Можно ли такие квитанции заявить на вычет???

Аноним,
Можно

Долорес Клейборн, что нельзя сделать через ЛК??

olga612,
а какие документы приложить?

Аноним...,
Ну вот я с одним ребёнком мать одиночка и претендую на двойной детский вычет. А со вторым нет. Но подать заявление через лк и на того, и а второго одновременно возможности нет. Там либо все на одинарный вычет, либо все на двойной. Так что не умничайте)). Мы тоже не дураки.

Долорес Клейборн,
Такие вычеты мне удобнее вообще через работодателя. Из-за такой ерунды ходить в налоговую?

Аноним...,
А мне неудобно по 500 в мес получать. Я лучше за год получу 6000

Аноним,
Договор на пожертвование. Чеки. И копию свидетельства о рождении

Девочки, подскажите, пожалуйста, в том году машина была продана юр.лицу. Как заполнить раздел о доходах от продажи авто? Как писать наименование источника дохода? Когда физику продавали, я писала "Продажа авто". А юр.лицу? ИНН, КПП, ОКТМО заполнять надо? Или достаточно написать как с физ лицом "Продажа авто"?

*lenchik*,
Вы знаете все! Можно Вам адресовать вопрос выше?

Аноним: Вы знаете все!

спасибо,
на самом гугл знает всё и еще больше:)

по вашему вопросу сами всё верно пишите, да , если продали юр. лицу, то заполняете ИНН, КПП (при наличии, если это не ИП) и ОКТМО.

*lenchik*,
я заполнила инн и кпп, а источник - продажа авто. Или исправить на наименование организации, купившей у меня авто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы