3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним,
Продали комнату, которая была в собственности менее 3х лет? Если цена до 1 млн, то не будет никакого штрафа.
Подайте в личном кабинете на сайте налоговой. Для входа туда давно уже нужна только учётная запись госуслуг

Аноним: Скажите, в какую налоговую нужно подать декларацию, по району, где была комната, или по нынешнему месту прописки?

по месту сег. регистрации

Аноним...,
*lenchik*,
спасибо

Скажите, форма 3НДФЛ за 2018 год, как я поняла, уже есть?

У меня вопросик, проконсультируйте, пожалуйста. Жили в Березовском. За 2017 год подала на вычет за лечение. В том же году была куплена недвижимость, вычет на которую не заявляла. Сейчас хочу сделать корректировку и заявить имущественный вычет. Сейчас прописаны в Екатеринбурге. Скажите, корректировка подается по месту прописки или в Березовском надо подавать?

Девочки, можно спрошу. Вычет за обучение ребенка. Из школы что нужно. Договор, квитанции об оплате, что еще? Справки какие?

Скажите, а корректировка как делается? Все тоже самое, что в предыдущей декларации и добавляется, что забыли заявить?

Маорица: з школы что нужно. Договор, квитанции об оплате, что еще? Справки какие?

Заверенные копии лицензии на право оказания образовательных услуг. + Справку из школы, что ребёнок обучается в общеобразовательном учреждении на ОЧНОЙ форме обучения

Аноним, по месту жительства сейчас, а лучше в лк на сайте налоговой, всё удобно там
Аноним, да, заново заполняете декларацию, только в начале номер корректировки добавить

KatrinKa,
Спасибо. То есть справка про очное обучение в школе в дополнение к чекам на допы?

Маорица,
Да, т.к вычет на платное доп образование предоставляется только при условии, что ребенок обучается на очной форме в общеобразовательном учреждении

Понятно, спасибо!!!

Девушки, подскажите, если в в том году сдали декларацию, в этом подаем корректировку - добавлен вычет, как писать заявление? Нужно писать на разницу между декларациями или на полную сумму по корректировочной декларации?

Аноним, я дождалась, когда сумма добавилась в лк и заполнила тогда уже заявление на возврат, сумма сама встала нужная

Аноним...: я дождалась, когда сумма добавилась в лк

В нашем случае ЛК - не вариант. Все несем в налоговую.
Спасибо за ответ.

Аноним,
Тогда на разницу продаёте.
Не понимаю, почему люди ещё ходят в налоговую, я бы вообще никуда не ходила, если бы везде был лк)) я даже маме пенсию оформила через лк. Благо, сейчас везде вход через госуслуги, которые есть у всех

Добрый день, подскажите пожалуйста,
Собираюсь подать заявление на получение вычета у работодателя за текущий год, в прошлом 2018 году получала уже, но подавала заявление сразу после подачи 3ндфл за 2017.
Подавать в этот раз хочу через ЛК .
Сканы каких документов прикреплять?
Ведь в предыдущие 2 года все копии уже в налоговую передавала в бумажной форме.
Заявления, справки 2 ндфл и справки из банка достаточно?

девочки, кто сдавал недавно вычет по ипотечным %.
нужен график платежей к кредитному договору?

максимкина,
Только справку о выплаченных процентах

Подскажите, пожалуйста!
Продана квартира с детскими долями (доли менее 5 лет в собственности) в этот же год куплена более дорогая квартира так же с детскими долями (стоимость детских долей получается дороже) возникает ли налог на продажу?
Если возникает, то заполнять на каждого ребенка отдельно, а оплачивать этот налог как? единовременно? или за каждого ребенка можно в разные месяцы? есть какие-то сроки оплаты?

Аноним,
У вас на каждого ребенка больше 1 млн при продаже получилось?

Я продавала квартиру в долях на 4-х, ничего не платила

Подскажите, купили с мужем в браке квартиру в 2018, сумма почти 4 млн, он по документам 100% собственник, могу ли я тоже подать декларацию(ещё нюанс что я нахожусь в декретном отпуске) или только он? Раз в жизни или нет подаётся декларация за кВ или с 14 года это правило не действует ?

Аноним,
Можете подать оба, но, если у вас не было дохода в 2018,то что вы собираетесь возвращать?
А так, возвращать теперь можно с нескольких объектов, пока с 2 млн не получите в итоге

Аноним...,
А право получения нельзя передать мужу?

Аноним,
Нет, конечно, он может только с 2 млн получить, как и вы. Вы потом получите, не всегда же в декрете будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы