дауншифтинг

Автор, если поддерживает муж, - езжайте. Будьте готовы к постоянному физическому труду. Но, этот вот физический труд голову отлично разгружает - сужу лично по себе - состояние благости какой-то приходит Если Вам не понравится - всегда сможете вернуться, ведь жилье сохраняете.
Был бы у меня рукастый мужчина, поддерживающий такую идею, - уехала (имеется работа с доходом выше среднего, авто, квартира и прочие «прелести» жизни в мегаполисе).

Аноним ,
А купите у меня а? Краснодарский край, за двором речка, собственный пирс. От Краснодара 170 км. Правда не совсем даунфишинг интернет есть, спутниковое, даже телефон домашний (не ну хотите можете выключить)
Там тепло, хорошо, особенно в этом году - в саду розы все ещё стоят в цвету.

Государственная Тайна: Плюс удобства во дворе, ну или ведро в сенках,

Боже..Какое древнее представление о деревне.Сейчас и битуалеты.И удобства можно любые сделать( вода, душ)

Лампа,
А почему продаёте?

yarktat,
Так можно, но имея 350 тысяч, сомнительно. Мы ездим второй год в гости в Алтайский край, деревня прям самая настоящая. Там красота, воздух чистый, земля благодарная-все растёт, тепло. Но конкретно в той деревне с электричеством все плохо-дополнительные мощности дорого обойдутся, с водой сложности какие-то (особенности грунтов), с медициной и прочей инфраструктурой печально, с рабочими местами плохо-выживают за счёт натурального хозяйства.
При этом заброшенный дом с большим количеством соток стоит от 400 тысяч. Но лучше дровами -такая валюта у них более в ходу. Другой мир прям.

Анна Нимская,
Так я в екб живу. Это наследство. Там все есть и газ и вода и ванна с туалетом в доме.

shusha (на Кубани),
С. Новое Село. Брюховецкий район

Вы так пишете, будто из разряда фантастики. А по сути, 200 км - это обычные деревни. В Свердловской и Челябинской областях более-менее приличные, в Курганской нищие. Интернет и связь сотовая сейчас везде есть. Чтобы интернета не было, это вам километров за 1000 уехать надо.
А корову колоть можно и исконно деревенских попросить.
В праздники к родственникам ездили, тысячу деревень на пути своем встретили... Романтика: дымок вьется, хлебом и молоком пахнет... Ребятишки бегают, с горок катаются - ни за кем родители не стоят. У нас попробуй ребенка одного выпусти... А дома какие! ладно бы в часе езды от мегаполиса! так нет, и за 300-400 км тоже хоромы стоят. И тишина...

Государственная Тайна: . Это адский физический труд, очень тяжело. Плюс удобства во дворе, ну или ведро в сенках, чтобы ночтью зимой не бегать.

У нас дом в деревне. Никто не убился трудиться. Удобства дома, причём на обоих этажах. Душ, ванна, вода любая и в любых количествах. Вода дублируется, есть централизованный водопровод и на всякий случай скважина. Отопление газом. Оба гаража тоже отапливаемые + теплицу отапливаем, чтобы пораньше можно было цветочки посадить. Интернет, ТВ есть )))
Там круче, чем в нашей квартире в екате.
Вы какая-то дремучая чесслово

АнОнИм: Удобства дома, причём на обоих этажах. Душ, ванна, вода любая и в любых количествах. Вода дублируется, есть централизованный водопровод и на всякий случай скважина. Отопление газом. Оба гаража тоже отапливаемые + теплицу отапливаем, чтобы пораньше можно было цветочки посадить. Интернет, ТВ есть )))
Там круче, чем в нашей

И это все в в доме по стартовой цене и планируемых доходах от сдачи, озвученных автором ?

мазай: озвученных автором ?

Мда...

Аноним автор темы: 350 000 рублей.

Нет :( Минимум один нолик надо приписать...

АнОнИм,
Вот то именно. (((.
Автор, я тот ролик, что в начале темы посмотрела. Затейливо. Но имхо, не верю я оратору.

Ну ну ... никуда не спешить не бежать .... Да в деревне пахать нужно как лошадь!!! куры коровы козы, Прям смех! Я в деревне жила до 18 потом в город уехала. Нет там выходных, праздников и в инете сидеть совсем некогда. Корову надо как минимум три раза в день покормить еще два раза в день подоить еще раз в день какашки за ней убрать, если молока много творог сварить или сметанки изготовить, летом ей сена надо накосить и это только заботы о коровке. Частный дом требует постоянного ухода тут подделать тут подремонтировать. Я молчу про огород сколько дел там. Для начала заведите дачу и что нибудь там вырастите потренируйтесь так сказать, потом решите надо ли вам оно.

Лю: . Частный дом требует постоянного ухода тут подделать тут подремонтировать. Я молчу про огород сколько дел там

мужик в ролике вещает, что он только по 15 минут в день работает. и всего два месяца в году. и все у него так растет. что и на продажу остается. а вы там про

Лю: акашки за ней убрать,

проза. особенно зимой их от сарая выталкивать))). романтика.
Мое деревенское детство тож отложило отпечаток. только если реально жрать нечего будет в такое ввяжусь.

ChudoChudnoe: Всегда умиляют эти выпады: брошу всё, уеду в деревню.

Да, и то что работает на Бали, в нашем климате может не сработать. Ну что там на Бали нужно из одежды? Сланцы на выход и сланцы на повседневку. 2 футболки и шорты также, на отопление не надо денег, фрукты, овощи дешево.

Аноним автор темы: Сами понимаете, были долгие праздники, делать было нечего..

Вот именно, на работу идите.

Аноним автор темы: коров обязательно убивать?

Можете оставить умереть по старости, своей смертью, но тогда без мяса останетесь, да и корм ей надо покупать. Ой блин, теоретики!

Лампа: в саду розы все ещё стоят в цвету.

Ох, как здорово!

Я тоже об этом много думала, но у меня ребенок и я не могу ее лишить нормального образования и общения со сверстниками, поэтому этот вопрос отложила как минимум до совершеннолетия дочери.

Аноним автор темы: даже в халупах сейчас везде есть электричество

Для того чтобы в халупе была стиральная машина автомат, нужно будет создать напор воды, а это доп. оборудование и оно не копеечное.
Вообще чтобы жить в более менее цивильных условиях нужны деньги, даже в глуши.
Вы очень все сказочно себе представляете. В оправдание вам только то, что вы смотрите дом в теплой местности, а это сразу снимает часть вопросов. На деле же, вам верно советуют, надо пробовать. А вы путаете туризм с эмиграцией.

Лампа,
напишите станицу и сколько соток

ChudoChudnoe: Электричеством топить-это денег надо на его проведение+ежемесячно платить 8-10 тыс.

у меня родственники даже на урале 3 тыщи платят за электричество.

аноним: Наименование продуктов будет беднее

слушайте ну мы современные люди. не вижу проблемы раз в неделю - раз в две недели - проехать 100 км и сходить в большой ТЦ

Аноним автор темы: даже на урале 3 тыщи платят за электричество.

Так у них наверно не халупа? Халупа подразумевает не совсем качественное строение. А при плохом утеплении и щелях гораздо больше придется тратить на электричество.

Аноним автор темы: не вижу проблемы раз в неделю - раз в две недели - проехать 100 км и сходить в большой ТЦ

Денег не хватит со временем - тут на бензин, тут на ТЦ. И всё это на 25 тр дохода?
Вы еще не забывайте про ремонт постоянный, то крыша, то насос, то то машина.
В саду жила 4 дня, расход эл-ва 150 квт, месяц=1160 квт. Сколько стоит эл-во? В саду 3,501160=4060. И это без стиралки и готовка по минимуму, без утюги и пылесоса, да и 30м квадратных всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы