дауншифтинг

Аноним: даже в халупах сейчас везде есть электричество

Для того чтобы в халупе была стиральная машина автомат, нужно будет создать напор воды, а это доп. оборудование и оно не копеечное.

++

У нас вот есть домик в деревне, и электричество есть в этой деревне, но сети электрические слабые старые, мощности иногда не хватает даже воды со скважины накачать, напряжение в сети в пиковые нагрузки падает в половину. И даже имеющийся стабилизатор не помогает (надо другой ставить, но у него цена ого го).

Анна Иванна: А при плохом утеплении и щелях гораздо больше придется тратить на электричество.

мы регион КК смотрим

Анна Иванна: И всё это на 25 тр дохода?

я же написала у нас минимум 40 это с учетом что никто работать не будет.
но я думаю мы будем работать удаленно, по мимо хозяйства еще +15-20 тыс. минимум заработаю

Аноним автор темы: мы регион КК смотрим

Езжайте, попробуйте. Тут, в основном, примеры местных деревень. В КК совсем другая жизнь, уклад, люди, климат, чем наш.
Я вот какое то время примерялась к КК, переехать. Но поняла, что мне не подходит.
А Вам, может, самое то. Тем более с 40 тыс дохода в месяц. И мне кажется, что Вы уже все решили.

аноним: мне кажется, что Вы уже все решили.

и нам отпишитесь по результату., пожалуйста. особенно про совмещение

Аноним автор темы: дауншифтинг

Аноним автор темы: с хозяйством

аноним,
Извините я может неправильно для себя слово дауншифтинг поняла.
я для себя всегда считала - что это означает свалить из города в деревню. типо как "шаг назад" для многих

аноним,
мы еще окончательно не определились. но точно не в свердловской области

Зачем заводить хозяйство, скот, огороды? Если можно спокойно купить такую же халупу в Болгарии , египте, испании, тайланде и жить в тепле

аноним: Дрова - их тоже заготовлять надо ...
Баня раз в неделю, выдержите?

ощущение, что 90% отписавшихся за ЕКАД не выезжали никогда. Знакомые пять лет назад купили дом в 70 км от Екб за 2 млн. Газа нет и не предвидится (это минус). Дом каменный, небольшой, но для двоих пенсионеров самое то. Отопление - печка (машина колотых дров - 5-6 тысяч рублей, хватает на зиму) плюс электричество (около 2500 в месяц выходит). В доме сделана скважина, проведена вода, туалет и душевая кабина в доме (для душа и раковин стоит накопительный водонагреватель), напора для стиралки тоже хватает (стиралка греет воду сама). За пять лет насос ломался раза три (покупали новые), пару раз перемерзала канализация (в первый год, по неопытности заморозили, потом учили и проблем не стало). Из расходов - после покупки дом дополнительно утеплили сайдингом + какая-то фигня типа стекловаты, купили снегоотбрасыватель, т.к. местный тракторист, чистя дорогу, останавливается в 300 м от дома - это чистят сами. Расходы на бензин+электричество в месяц выходят меньше, чем они платили коммуналку в городе. Хозяйство не завели, огородик небольшой, на ниве садоводства никто не убивается.

аноним: золотые гречка и рис получаются

гречку и рис и в деревне продают, прикиньте. Автор в ТЦ явно не за гречкой ездить будет

аноним: в том же Арамиле в частном секторе "большая беда" с интернетом ... выделенки по цене золота

Мотив по области ловит почти в каждой дыре. 12 гб интернета - 300 рублей

white_swan: Если можно спокойно купить такую же халупу в Болгарии , египте, испании, тайланде и жить в тепле

за 350 тысяч рублей? Что-то я сильно сомневаюсь

Автор, так вы это - возьмите бесплатный гектар на Дальнем востоке...

ChudoChudnoe: что-то мои машину неколотых за 13 тыс купили. Машины что ли разные

продавцы разные,быть может. "Машина" - это Урал в моем случае. 4-5 кубов в ней примерно, т.е. куб дров - чуть больше 1000 рублей.
вон на Авито продают - 1500/куб колотых дров с доставкой

ChudoChudnoe: У папы пасека, у мамы огород. Но уделываются оба.

ChudoChudnoe: Ежедневная работа на них. Летом встают и с утра началось.. Участок 16 соток, из этого половина под дом и пасеку.
Я бы так не хотела, честно.

блин, ну это их выбор. Не хотели бы уделываться - засадили бы все газонной травой и лежали на травке, вот и все. Поэтому как минимум половина этих ужасов - надуманная

ChudoChudnoe: Машина нормальная это 10 кубов. стоит 15600. Ну вот мои чуть дешевле купили.
В любом случае это нифига не дешево. А возни куча.

колотые - сложить в поленницу и все. Двигаться полезно. Пока не совсем дряхлые старики - все ок

FlashMemory: ущение, что 90% отписавшихся за ЕКАД не выезжали никогда. Знакомые пять лет назад купили дом в 70 км от Екб за 2 млн

Все отписавшиеся умеют читать и считать. автор в четко обозначила 350 тыс. И потому все обозначенные вами блага цивилизации, окромя электричества и проводного радио така халупа не особо подразумевает. Дав ляма делим на 350... ну ниче така разница

FlashMemory: газонной травой и лежали на травке

эту же траву себе, детям и курям и другой скотине, обозначенным в первом посте, на завтрак обед и ужин. ей же жить на 40 тыщ и строиться.. и еще по выходным в ТЦ ездить

ChudoChudnoe: Ибо жить на пенсию в наше время жутко

ChudoChudnoe: Хотя в городе квартира трешка пустует почти)

как-то не сходится наличие трешки в городе и ужасы "жить на одну пенсию"))))

ChudoChudnoe: Ну и заниматься чем-то надо.

разве что из этих соображений, да. Но это все равно не "убиваться на хозяйстве чтобы прожить", это другая мотивация

аноним: Все отписавшиеся умеют читать и считать. автор в четко обозначила 350 тыс.

автор готова уехать за 250 км. Там вполне реально найти и за 350 нормальные варианты без туалета на улице и бани раз в неделю

АнОнИм: Вы какая-то дремучая чесслово да скорее это вы, аноним с незамутненным разумом, искренне считающий, что ваш личный опыт исчерпывающий.
АнОнИм: У нас дом в деревне. Никто не убился трудиться. Удобства дома, причём на обоих этажах. Душ, ванна, вода любая и в любых количествах. Вода дублируется, есть централизованный водопровод и на всякий случай скважина. Отопление газом. Оба гаража тоже отапливаемые + теплицу отапливаем, чтобы пораньше можно было цветочки посадить. Интернет, ТВ есть ))) 350 тыс стоит? Находится вдали от цивилизации или в пригороде ваша "деревня"? Автор тоже вон коттеджные поселки с деревней путает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы