Сдавать пустую квартиру или обставить?

Аноним: ванну отделали кафелем , сантехника , смесители как для себя долго окупаться будет, мы прикидывали.
Покрасили Dulux краской для ванных комнат, на пол линолеум, ванную купили с рук от застройщика, дешево. Чисто и приятно глазу.

Аноним: в ванную комнату? и что? Мы после покупки квартиры до ремонта (2 года почти) жили с ванной с линолеумом. Когда убирали - под ним сухо, мыть удобно. Что, все с плиткой живут?

Мне продайте за минимальную сумму

ОляЖ: и что? Мы после покупки квартиры до ремонта (2 года почти) жили с ванной с линолеумом. Когда убирали - под ним сухо, мыть удобно. Что, все с плиткой живут?

Большая вероятность появления плесени. У нас вообще керамогранитом с/у отделан от застройщика.
Всем спасибо за мнение. Конечно, если покупать мебель будем, то не бабушкинскую, а новую. Я так поняла, что кухня нужна с плитой как минимум. И шторы-светильники.

ОляЖ: долго окупаться будет, мы прикидывали.
Покрасили Dulux краской для ванных комнат, на пол линолеум, ванную купили с рук от

не дороже , чем после каждого жильца перекрашивать , не дай бог затопить соседей с плохими смесителями, и почти уверена , что сдаются квартиры с хорошими ванными комнатами всяко лучше чем с плохими , сама брезгливо отношусь к поверхностям ванных - которые нельзя потереть аброзивами и хлоркой))

Смотря на каких Квартирантов прицел -мне нужны были не семейные, без детей и животных, лучше сотрудники инорегиональных фирм (жили уже такие -мечта!). Поэтому пришлось в нашей убитой двушке ( сами жили 8 лет, потом 7 сдавали) сделать ремонт современный и обставить хорошей недорогой мебелью из Hoff. Плюс кухня с техникой и посудомойкой, плюс телеки в какой комнате и wi-fi. как выставила -отбою от делающих снять не было. В итога сдаю уже 2 года именно тем, кому и хотела -25 в месяц ( депозит ещё взяла) с коммуналкой. В квартире чистота, жильцы чаще на работе, чем дома.
Потом и продать не жалко мне ее будет как дочери квартира понадобится.

Magic_: Пустую квартиру сдать сложнее.

В разы проще.

все таки сложнее сдать пустую или нет?

сдаем 7 лет пустую квартиру, правда есть кухня, хорошие сан.узлы и большой шкаф-купе
улетает всегда, много людей, кто оброс своей мебелью за время аренд квартир

Аноним: сдаем 7 лет пустую квартиру, правда есть кухня, хорошие сан.узлы и большой шкаф-купе

это не пустая.

снимаю в екб уже 15 лет. довольно быстро обжилась своим. 3 квартиры было за это время.
но нет и не планирую покупать в сьемное жилье: кухонный гарнитур, плиту, гардины и возможно люстры. остальное все есть.
шкаф-купе можно еще в прихожку воткнуть

ломовая: В разы проще.

Вы хотите оспорить мои слова? Я написала исключительно про свой опыт. А никакого другого у меня нет. За всех судить не могу. Исследование по рынку не делала. Я только как арендодатель сужу, ни больше, ни меньше. Долго не могли найти никого, кому бы была нужна пустая квартира. Двушка на втчм. Даже с дисконтом. Как обставили (кухня, холодильник, прихожая, шкафы-купе, диван) - дело пошло веселее ( и прибыльнее).

Magic_: Вы хотите оспорить мои слова? Я написала исключительно про свой опыт.

Аналогично. У нас на сдаче сейчас две квартиры и дом, недавно было три квартиры и дом. Дом обставлен, квартиры всем нужны пустые. Один раз обставили, впустили, они смотались через 2 мес., а со своим подолгу живут

аноним* автор темы:
Насколько будет выше цена аренды с мебелью-техникой? Тысячи на 3?? По прикидкам обставить квартиру мне обойдется в несколько десятков тыс. Даже если бежать на распродажу в икею за мебелью и бу технику покупать на авито. Я в принципе готова их потратить, но да, я боюсь что это всё убьют первые же заехавшие за пару месяцев

Правильно боитесь. Сдаю много лет квартиру без мебели, проблем со сдачей не было, сдаю за неделю, без агентов, сама. Последний раз в ноябре пересдала квартиру в академе, однокомнатную - 13+ к.у. Не хотела, чтобы квартира простаивала, если подождать можно было сдать дороже. Года 3 назад купила туда холодильник и пожалела. Больше ничего покупать не буду. Полно серьезных жильцов, которые приезжают со своей мебелью и не хотят икеевской.

ломовая: Аналогично

Тогда смысл оспорить мои слова, цитируя? Оставляйте свой отзыв, как оно у вас, да и все )) Я ни в коей не приказываю вам, конечно. Просто это ж логичнее )))

Magic_: Тогда смысл оспорить мои слова

хм, вы заявили конкретно и уверенно, вот и оспариваю. Вы же ни просто свою точку зрения высказали

ломовая: Вы же ни просто свою точку зрения высказали

просто свою точку.
а чью еще?
другой у меня нет.
но вас поняла - в след.раз буду обязательно добавлять "по моему опыту"

Magic_: но вас поняла - в след.раз буду обязательно добавлять "по моему опыту"

ломовая,

аноним* автор темы: . Я так поняла, что кухня нужна с плитой как минимум. И шторы-светильники

Это не обязательно. Я пустую сдал за 2 недели.

Аноним: Это не обязательно. Я пустую сдал за 2 недели

Неужели заезжают арендаторы и покупают в квартиру люстры и карнизы для штор???

аноним* автор темы: арендаторы бывают разные. Выставьте пустую.

аноним* автор темы: Неужели заезжают арендаторы и покупают в квартиру люстры и карнизы для штор

Не знаю покупать они будут или так жить, но сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы