Сдавать пустую квартиру или обставить?

Есть пустая однушка в новострое, закрытый двор, ремонт от застройщика, но на удивление очень приличный. Дом только сдался. Посоветуйте, как лучше сдавать - пустую или с техникой-мебелью? Что купить в новую и абсолютно пустую квартиру обязательно (ну там люстры, карнизы для штор, плита)?
Имею опыт сдачи в аренду только нежилой недвижимости.

Пустую

Конечно обставить, по минимуму. Нормальной не дорогой мебелью из ИКЕА. И кухня и шторы, стиралка, холодильник, микра и чайник. У меня еще минимум посуды, тарелки, кружки, вилки и т, д. Все кроме постельного, т.е заехал и живи. Телек еще, у меня зоть и старый, но с плоским экраном. Квартира сдается дороже чем соседние и в течении недели.
Т.е 1 ку сдаю за 18 + ку.

И зачем эти траты? Если люди заедут со своей мебелью, то и жить дольше будут в квартире.

Тот и другой вариант будет снимать разный контингент.

Мы сдавали пустую .Что запросили квартиранты то и дали. Мебель была у нас в доме .Кухня в счет оплаты .Слава богу благодаря квартирантам она обставлена всем.Теперь легче будет сдать с мебелью то

Mrss: Тот и другой вариант будет снимать разный контингент

Вот. Это я понимаю, что разный. Ясное дело, хочется сдавать долго и без проблем. В планах была цена 13+ку и сдача пустой квартиры. Думалось, что реже такие квартиранты съезжают (со своей мебелью), ну и усрать кроме стен нечего. Но в силу отсутствия опыта я засомневалась.

аноним* автор темы: В планах была цена 13+ку и сдача пустой квартиры.

Вот и сдавайте.

Аноним: но с вариантом, сто можно обставить, но цена аренды будет выше. Чсе-тапи мало, кто по съёму сл саоей мебелью путешествует.

Насколько будет выше цена аренды с мебелью-техникой? Тысячи на 3?? По прикидкам обставить квартиру мне обойдется в несколько десятков тыс. Даже если бежать на распродажу в икею за мебелью и бу технику покупать на авито. Я в принципе готова их потратить, но да, я боюсь что это всё убьют первые же заехавшие за пару месяцев

аноним* автор темы: Даже если бежать на распродажу в икею за мебелью и бу технику покупать на авито. Я в принципе готова их потратить, но да, я боюсь что это всё убьют первые же заехавшие за пару месяцев

Ну как минимум надо посмотреть на квартирантов...,, потом можно и с депозитом сдавать, т.е если вы знаете какой ремонт, техника в в рабочем состоянии (а вы сами не можете этого гарантировать с б/у техникой, купленной... с рук) если потечет стиралка, или микроволновка замкнет, вы эти проблемы наложить на кого хотите? Я на Уктусе однушку сдаю 48 кв.м. (новостройка+евроремонт "полный фарш") за 22 +КУ (вода и э/э) , так мне дай бог чтоб ремонт хотяб "отбился" года за 3.... Сдаю с "кухня с техникой встороенные, шкафы-купе по всей квартире, кровать +2 тумбочки, комод, пара ковриков, диван, стол-раскладушки и 4 стула, ТV, Wi-Fi, офигенный вид из окна.... И все проблемы решаем мы... даже с ихней пьянкой-гулянкой....(еще раз и договор будет расторгнут, мне такие проблемы тоже не нужны)
И комнату у меня мама сдает, в центре за 16 тыс. 16 кв. м. (2 студентки снимают) совдеповский ремонт, чистенько, но без всего (нет ни ТВ ни Вайфая)..., но им удобно в институт ездить.... все счастливы и довольны ни каких проблем!!!!!
Так что по сдаче.... надо искать своего клиента!
То что вы купите в квартиру пару-трешку тумбочек-шкафчиков из Икеи, ну может действительно на тыщу-полторы и повысит стоимость съема..... (при учете что более-менее шкафчик в Икее стоит от 20 тыс.) Вы представьте...сколько при этом вложиться еще придется, а выхлоп то-ли будет, то-ли нет

аноним* автор темы: плита

Плита обязательно,считаю. Пусть недорогая. А по мебели определитесь,как жильцов найдёте. Подруга новострой сдавала,в счёт первого месяца договорилась,чтоб квартирант сам купил. Не хотела заморачиваться.
С плитой своей все же редко встречаются))

аноним* автор темы: Посоветуйте, как лучше сдавать - пустую

Попробуйте сначала сдать пустую. Плиту поставьте как выше советовали.
Желающие заехать можно своей мебелью и техникой есть всегда, но их в разы меньше, чем тех, кто хочет снимать мебелированную квартиру. Но они скорее всего и жить будут дольше.
Если не будет спроса на пустую квартиру, оставите её сдадите подороже

Мы обставили, потом все вывезли. Потому что нашли квартирантов, а им ничего не надо. Плата такая же осталась, что при обставленной

Сдавала пустую, потом для работников завода купила бу холодильник, бу плиту и кухню с выставки. Сейчас будет чуть обставлена. Часто люди со своими вещами. Попробуйте сдать так. И на цену не очень это влияет.

Сделали ремонт в хрущевке, потратились, на обстановку уже денег было жалко, только минимум-холодильник, диван, стол стиралка, телевизор. Искали жильцов полгода, все это время платили по е тыс квартплату. все соскакивали из за отсутствия обстановки, в итоге нашли среди знакомых на длительный срок. Так что считаю с обстановкой сдать быстрее.

МаКсюша: И комнату у меня мама сдает, в центре за 16 тыс

комнату за 16...

кухня с плитой, считаю нужны. + холодильник, стиралка, интернет.

Мебель - нет.

Аноним: Мне чужие диваны не нужны были. И бабушкины нафталиновые шкафы тоже

++
Холодильники вот...тоже разные бывают. Такое иногда увидишь,через фото запах чувствуется У меня свой,но я и семейная. Студенту своему искала,у него нету. И покупать не хотелось бы пока.

Без мебели.
Кухня, плита обязательно. Можно стиралку и холодильник по договоренности. Остальное люди, снимающие на длительный срок, свое имеют.
Гардины, шторы, вешалки и т.п. за мебель не считаю. Это по ситуации.

Marie J. Ive: комнату за 16...

при том без хорошего ремонта....
Я как-то психанула, решила комнату снять по ближе к работе, таких объявлений насмотрелась чо у людей в головах? Я еще понимаю когда просят 18 ВВ за КОМНАТУ (20 метров с балконом) и шикарным (если верить фото) ремонтом в новом доме, но блин такие сараи, натуральные сараи с рассохшимися окнами и синтетическими паласами. Создается впечатление что обстановкой даже не на авито прибарахлились, а просто с помойки приволокли потому что "а вдруг пригодится" и устроили склад забытых вещей. Ну и до кучи с целью подзаработать деньжат пытаются сдать. При чем "задорого", что п эксклюзивный мебелец, видимо, подстраховать

Пустую квартиру сдать сложнее. Потому что там ЦА одна - это в основном те, кто продал свою квартиру, вывез оттуда все вещи - и вложился в новую квартиру на стадии котлована. Им надо перекантоваться, пока дом строится. Но таких немного. Кухню разве что надо. И шкаф-купе. Потому что их со старой квартиры не вывозят - они проектируются под конкретное помещение же.
Пустая квартира сдается дешевле.
Зато не так заморочнее вам - что вещи попортят.
Так что сами делайте выводы.

Аноним: Искали жильцов полгода, все это время платили по е тыс квартплату. все соскакивали из за отсутствия обстановки

мы пошли другим путем. договорились, что именно купят арендаторы в счет арендной платы. с таким условием нашли быстро.
да, первые месяцы я арендной платы не видела вообще. но зато я не сама платила коммуналку и мне не пришлось из своего кармана вкладываться в обстановку (из своего, но не из зарплаты своей, а из упущенной выгоды - так легче)))

Magic_: Пустая квартира сдается дешевле.

Мой опыт - одинаково сдаётся.
Автор, попробуйте сдать пустую.
Мы сдавали сначала людям, которые продали свою и два года ждали сдачи новой.
Потом людям, которые приехали из области, "присмотреться" и переехать в Екатеринбург. Они тоже купили квартиру на стадии строительства.
В квартиру покупали только водонагреватель, плита была от застройщика.

Я давно ищу без мебели студию , не могу найти(( . 99 процентов сдают с мебелью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы