А сколько вы платите за воду?

Привет всем. Я живу в квартире не оборудованной счетчиками на горячую и холодную воду. Лью ее немеряно и в принципе не хочу себя в дальнейшем в этом ограничивать. Но хочется узнать, а выгодны ли счетчики и на сколько, конечно, я понимаю, что все зависит от количества потребления, но тем не менее.
Екатеринбург . Кто живет один или вдвоем, НО без детей напишите сколько вы платите за воду (общую сумму)? Только считайте пожалуйста правильно: ХВС + ГВС (подача и нагрев) и не забывайте в эту сумму включать водоотведение. Меня интересует только индивидуальное потребление. Пишите пожалуйста сумму в рублях, а не кубометры (я считать не умею или не хочу или лень).

Аноним автор темы: Пишите только индивидуальное потребление.

4 человека... 7 кубов холодной + 5 кубов горячей... ну в среднем так...
Аноним автор темы: Лью ее немеряно

а зачем?

Тоже не поняла, зачем?
Принципиально, чтоб соседям меньше досталось?

Аноним автор темы: вдвоем, НО без детей

8 кубов=676 руб. за прошлый месяц (ХВС, ГВС, нагрев, водоотведение). Дома моемся мало, я каждый день в ФЦ, муж тоже раз 5 в неделю. Ванну никто не принимает, только душ недолго. Посудомойка.

без счетчиков не выгодно

Тоже. Без счетчиков платили в 3 раза больше. Даже не смотря на то, что в семье появился еще один член семьи (НМ)

lapylja87: без счетчиков не выгодно

Так посчитайте сами выгодно вам или нет.
Нормативы потребления хвс 4.85, гвс 3.15, водоотвод не помню...4.15 вроде но можно на сайте рэка посмотреть.и посчитайте.если по счётчикам вы льёте больше чем по нормативам вам не выгодны они.
Только умножить на количество прописанных не забудьте.

А какая разница с детьми или нет?
У нас по 5 кубов гор и хол по счетчикам.
Без счетчиков было бы по 19 кубов гор и хор.
Ввгодны счетчики? По моему очевидно, что да.
Что нужно делать одному человеку, чтоб "вылить норматив"?

kanistra: Нормативы потребления хвс 4.85, гвс 3.15, водоотвод не помню...4.15 вроде

а как это вдруг водоотведение по нормативам меньше чем сумма воды?

Sтропа: Что нужно делать одному человеку, чтоб "вылить норматив"?

кран открыть и целый месяц не закрывать... хотя нормативы в разных городах разные... вот у нас холодной аж 7 кубов на одного...

jersan,
Или 7... Я не помню точно по водоотводу честно.

У нас норматив 4,85 ХВС, 4,01 ГВС +не забываем про повышающий коэффициент1,5 к нормативам потребления. Счетчики выгодны практически всегда.(За исключением случаев, когда зарегистрирован 1 человек, а живет человек 10).

kanistra,
Вы вообще не в теме, не обижайтесь. Норматив ХВС 7,275 на 1 чел., ГВС 6,015, водоотведение соответственно ХВС+ГВС 13,29. Каждый месяц людям начисляю.

Аноним,
Странно......ы. я с области.настолтко другие нормативы что ли...ну тогда прошу прощения.

Стоимость не написала. ХВС 34-60 за 1куб.м, ГВС подача 28-46, нагрев 1771-71 Гкал, водоотведение 20-52. Ну как-то так.

Аноним,
Ну да...у Нас и тарифы другие совсем...думала по области все одно..

kanistra,
У нас сейчас старые нормативы на коэффициент 1,5 умножаются. Это с 01.01.2017 г. А до этого коэффициент был 1,4. Вообще норматив ХВС 4,85, а ГВС 4,01 уже не помню как давно и были то. Город видимо дорогое удовольствие.

Аноним: Город видимо дорогое удовольствие.

Не поеду в город

21-22 куба итого за водоотведение с моей квартиры. Ежемесячно.
Сколько здесь читаю, что у людей по 8, по 5, каждый раз удивляюсь.

Проживаю одна, детей нет Ежемесячно в среднем -5 кубов холодной и 2 куба горячей. (Летом- полтора куба горячей воды). Душ-утром и вечером ежедневно. Есть посудомойка, что сильно экономит расход горячей воды. Ежемесячно вода без подогрева обходится в сумму 7 х 28,8 = 201,60. Расход на подогрев - 2 куба х ????? Тариф не знаю, т.к. в доме своя котельная, и счетчиков нет! Хоть кипяток лей, берут по площади квартиры Водоотведение - 7 х 18,23 = 127,61. В Тюмени был тариф на 1 человека - холодная вода - 4,78 куба, горячая - 3,8 куба. Учитывая, что применяют повышающий коэффициент 1,5, иметь счетчики ВЫГОДНО!!!! Хотя я сама - воды лью много, по мнению окружающих. Но нормативы- неслабые. Все на транжир рассчитаны

Sтропа: А какая разница с детьми или нет?

Обычно дети больше находятся дома, особенно маленькие. Соответственно взрослые с ними тоже больше дома торчат. Ну и стирки с ними чаще всего больше.

KatyEty: 21-22 куба итого за водоотведение с моей квартиры. Ежемесячно.
Сколько здесь читаю, что у людей по 8, по 5, каждый раз удивляюсь.

Так вас сколько народу и сколько дома находятся?

Mrss,
Трое взрослых, ребенок большой. Едим, пьем, моемся, посудомойка, стирка, поломойка, обувь помыть и тд. Не бывает у нас меньше 21

KatyEty: Трое взрослых, ребенок большой.

Ну вот. А у нас 8 на двоих взрослых с минимумом мытья дома (тушки). Более-менее пропорционально с 21.

Mrss,
Так тут как раз с мелкими детьми меньше расходуют. Удивительно.
Такой транжирой себя чувствую, а меньше все равно не получается) и вода просто так не льется

KatyEty: Так тут как раз с мелкими детьми меньше расходуют. Удивительно.

Ну, может, стирают только битком набитую стиральную машину и все такое, экономят воду реально.

Sтропа: А какая разница с детьми или нет?

Потому что с ними воды уходит больше.

kanistra: Так посчитайте сами выгодно вам или нет.

Mrss,
А я как посчитаю, если понятия не имею сколько могу тратить воды????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы