Вы бы продали готовую квартиру чтобы купить в строящемся доме?

Хочу продать свою квартиру в старом доме и купить в строящемся. Сдача 3-4 квартал 2018 года. Застройщик надежный, на сколько это возможно в условиях нашей страны. Это время мне есть где жить.
Моя квартира в центре(но очень шумно и грязно), требует хорошего ремонта. Новая квартира не далеко от центра,рядом живёт сестра. Ну и ремонт придется делать с 0. По деньгам хватает как раз на квартиру и ремонт, без ипотеки. По квадратам не сильно выигрываю, но планировка намного лучше.
Меня интересует на сколько это рискованно? Стали бы так заворачиваться при подобных исходных данных?

Еж в тумане автор темы: Сдача 3-4 квартал 2018 года.

Рассчитывайте на 1-2 квартал 2019 года. Если не страшно, то почему не ввязаться?
Ну и смотреть по транспортной доступности школ, работы, магазинов.

Мы так сделали, но без ипотеки не обошлись. Жить где есть на период строительства дома, копим на ремонт. Долго не могли решиться на покупку квартиры еще на стадии закладки фундамента. Многие чуть у виска не крутят, что купили в строящемся, хотя застройщик надежный.

Хатхор: Если не страшно, то почему не ввязаться?

Мне кажется как раз страшно. Либо дом недостроят, либо пол миллиона на ремонт сгорят за этот год и останусь с голыми стенами. Или это я пессимист?

Квартиры будут сдаваться после 2018 все с чистовой отделкой. Если есть где жить- купила бы. Первые траты при въезде- ванна и кухня. Вот их посчтайте. Сейчас все строится по 214 фз. Я б поменяла.

я так и сделала
что странного и необычного в подобных схемах?

Еж в тумане автор темы: По квадратам не сильно выигрываю, но планировка намного лучше.

Да.

Я бы рискнула. А когда ещё всё так совпадёт?

аноним: Наоборот так покупать выгодней

автору еще и жить есть где....
вообще шоколад

Обычная схема приобретения жилья
Если заключаете договор долевки по 214-фз и застройщик нарушил срок передачи обьекта, отсудите как раз и на кухню

Потолковый Лампонюх: автору еще и жить есть где....
вообще шоколад

Есть где жить, это не моя отдельная квартира, а с родителями этот год перекатываться. Так что риск остаться с ними жить в случае неудачи)

Еж в тумане автор темы: Так что риск остаться с ними жить в случае неудачи)

господи
не паранойте
ну снимите себе квартиру на время стройки. это лучше, чем с родителями, явно.

Еж в тумане автор темы: Меня интересует на сколько это рискованно? Стали бы так заворачиваться при подобных исходных данных?

Сейчас вкладывать в строящееся жилье - большой риск. Даже надежный застройщик может сдуться за полгода. И 2018 может превратится в 2019, 2020 и далее. Даже в Екб примеры есть. Поэтому вы должны понимать риск.
Второй момент, жить с родителями. Это очень тяжело, особенно если у вас уже есть своя семья.

Аноним: Сейчас вкладывать в строящееся жилье - большой риск.

ага, как грибы только новостройки в городе растут)))) тысячи людей заезжают нуу
нет, безусловно, можно бояться и за угол заходить, бабайки там...

Потолковый Лампонюх: ага, как грибы только новостройки в городе растут)))) тысячи людей заезжают нуу

Вот в сентябре митинг был
www.znak.com/2017-09-16/v_ekaterinburge_kuyvashev_i_ministr_stroitelstva_vyshli_na_miting_k_obmanutym_dolchikam
12 объектов по Екб.
а дальше будет хуже. Каждый сам решает, вкладываться в стройку или нет.

У нас в городе только один дом не достроили. Там вообще темная история. Но кучу других построили и сдали. Было бы где жить решилась. Мне предлагали купить квартиру в строящемся доме. Но мне и жить было негде. И мебель негде хранить. Но люди в том доме уже живут. Сдали его на 4 месяца позже плана.

Аноним: 12 объектов по Екб.

это сколько процентов-то от общего?
я знаю, что не все достраивается. но процент этот достаточно небольшой
рисковала 2 раза. оба раза дома достроились. если будет следующая покупка, то опять только стройка, это точно

Elena2711: Но мне и жить было негде. И мебель негде хранить.

снимаем пустую квартиру на время стройки и радуемся

Потолковый Лампонюх: это сколько процентов-то от общего?
я знаю, что не все достраивается. но процент этот достаточно небольшой
рисковала 2 раза. оба раза дома достроились. если будет следующая покупка, то опять только стройка, это точно

к сожалению времена поменялись, это нужно учитывать.

Аноним: к сожалению времена поменялись, это нужно учитывать.

а когда поменялись-успели?

Потолковый Лампонюх: снимаем пустую квартиру на время стройки и радуемся

Затраты на переезд как минимум удваиваются, да и съем жилья недешево удовольствие. Лучше эти деньги на ремонт скопить.

Еж в тумане автор темы: По квадратам не сильно выигрываю

Еж в тумане автор темы: не далеко от центра

не стоит.

Потолковый Лампонюх: я так и сделала

не так. а из области в город. большая разница.

Сколько метров выигрываете?

Автор, напишите, кто застройщик. Работаю с 50 застройщиками екб, знаю изнутри о всех проблемах. Скажу вам стоит или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы