Вы бы продали готовую квартиру чтобы купить в строящемся доме?

Elena2711: Затраты на переезд как минимум удваиваются, да и съем жилья недешево удовольствие. Лучше эти деньги на ремонт скопить.

ну это ваш выбор, безусловно)

мама: Автор, напишите, кто застройщик. Работаю с 50 застройщиками екб, знаю изнетри о всех проблемах. Скажу вам стоит или нет

Спасибо, но я не из Екб. И даже не из вашей области.

Вам и не снилось: Сколько метров выигрываете?

Буквально 5. Но учитывая хорошую планировку, по факту квартира более эргономична. Плюс стекленная лоджия будет.

Потолковый Лампонюх: ну это ваш выбор, безусловно

Поэтому в своем первом коменте я и написала, что жить мне было негде.

Я б поменяла. Свою первую квартиру брала в строящемся доме. Был только фундамент. Сдали на три месяца раньше дом. По деньгам тоже выиграла. Но тут понятно что такие квартиры дешевле чем в готовом доме.

Звездная ночь: . Сдали на три месяца раньше дом.

наш тоже сдали раньше месяца на три
с учетом даты сдачи в договоре, конечно же. там было сразу понятно, что сдадут раньше срока

Еж в тумане ,
А, я не увидела, что не из екб. Ну смотрите сами по надежности, но на мой взгляд идея хорошая. Обьясню: если сейчас это долевка, то цееа процентов на 10- 15 ниже. Второе, через 2- 3 года долевки не будет и ваше новое жилье подрастет еще на 10- 15% в цене. Старое же как стоит так и стоит, с годами будет только дешеветь. В случае, если застройщик надежный, я бы не раздумывала. Новые стены они и в африке новые стены

Еж в тумане автор темы: с родителями этот год перекатываться

мы так сделали три года назад, только жили с родителями дольше, и переезжали в др страну, так что наших рисков было намного больше, но кто не рискует, тот сами знаете, сидит в избушке на ровном месте, да причитает, вот если бы да кабы....
наши друзья так сделали, одни также с родителями жили пока дом достраивался и тоже больше года, правда квартира с ремонтов от застройщика была, вторые жили у сестры, тяжело двум семьям на одной территории, но экзамен все выдержали.

Аноним: кто не рискует, тот сами знаете

так все говорят, пока не попали на деньги.
а вот кто попал - уже не так считают. у нас родственники продали все здесь и в москве строились. сколько нервов потратили. по какой-то программе достроили-таки их дом. но несколько лет в съеме

Потолковый Лампонюх,
сколько процентов-то от общего?

Ладно бы шла речь о 20-30 тысячах, можно и сыграть в лотерею. А если квартира стоит 5-6 млн, то сыграть в лотерею этими деньгами, и понимать, что можешь оказаться в этом небольшом проценте неудачников, и потерять свои деньги, мне как то не очень хочется. Я всегда лучше переплачу 200-300 тысяч, но куплю уже готовую квартиру.

А как Вы сами себя по жизни ощущаете, что Вы везучая, обычная или совсем не везучая? Если последнее, то не стоит. А если первое или второе, почему бы не рискнуть.
Когда-то я выбрала, казалось, надежного застройщика. Предыдущие объекты сдавались в срок, (да и последующие тоже) Но конкретно мой дом сдали с просрочкой 4 года, без какой-либо отделки. И вообще, совсем не таким, как планировалось изначально. Никаких компенсаций я не получила, так как застройщик впоследствие был обанкрочен, но продолжил работать под другим названием. Кстати, теперь руководитель этого застройщика успешно занимается политикой.

Некто: так все говорят, пока не попали на деньги.

согласна, что тут риски не на маленькую сумму, но у автора сроки если и затянут, то не больше, чем на квартал, и в своем городе. Плюсы есть (деньги на ремонт, близость к центру, есть у кого жить, а не снимать квартиру), но для меня один минус - не нравится в новостройках что их строят высотками, как мой дед говорил : "Скворечники"
знаю случай, моего приятеля знакомый продал объект нежилой, сумма сделки была на на несколько десятков млн. рублей и положил он эти деньги на месяц в солидный банк, чтобы дома не держать, у банка лицензию отобрали и он, как физ.лицо, остался у разбитого корыта

Еж в тумане ,
Конечно берите.... Через пару лет квартира ваша новая поднимется в цене, а старый дом только будет снижаться что касается цены

Потолковый Лампонюх: нет, безусловно, можно бояться и за угол заходить, бабайки там...

любительница выставить всех идиотами как всегда в своём репертуаре))

Еж в тумане автор темы: Хочу продать свою квартиру в старом доме и купить в строящемся. Сдача 3-4 квартал 2018 года.

Рисков два: дом сдадут позже, как это было у нас (на три года застройщик припозднился) или не сдадут вообще, как это было у моей подруги с печально известной "Бухтой квинс". Денег им тоже не вернули. Ну судятся, ну митингуют, то ещё удовольствие.

Еж в тумане автор темы: Застройщик надежный

удачи))

Еж в тумане автор темы: Это время мне есть где жить.

если есть где жить с запасом на всякие обстоятельства, то почему нет

меня напрягает что в стране выборы в 2018 и в связи с этим вся инфа о реальной экономической ситуации скрыта, я бы подождала

Мой товарищ молодой уже полгода назад должен был переехать в новую квартиру. Но дом не сдан, хотя построен. Сколько еще ждать - ХЗ. Автор, примеряйте на себя ситуацию и решайте, идти на эти риски или нет.

Только уже достроенном доме, у меня семья и я не могут рисковать и остаться без квартиры

Еж в тумане автор темы: Вы бы продали готовую квартиру чтобы купить в строящемся доме?

Ни за что на свете. Хватает примеров из жизни. Ну и народная мудрость, что скупой платит дважды, считаю обоснованной

Cosmonaut: могут рисковать и остаться без квартиры

Я бы тоже не рискнул. Слишком дорогая лотерея. Цена билета очень завышена. Считаю за такие деньги должна быть 100% гарантия. А пока такой гарантии никто предоставить не может, я не буду вкладывать.

В такие аферы можно лезть, если покупаешь квартиру за 5 млн к примеру, а дома еще 20 лежит. И желательно не заработанные потом и кровью, а доставшиеся на халяву

Почему бы и нет. У меня так знакомые, с 1к квартиры от родителей до 4шки дорастили. Сейчас, по слухам, дом строят - снова у родителей живут.

У меня знакомые так сделали, пока на сьеме, хата строится.
Я бы не рискнула. Я за синицу в руке

Germiona: любительница выставить всех идиотами как всегда в своём репертуаре))

Вот первый раз наверно с Гермионой сог лашусь.
Такую херню ПЛ пишет иногда, что думаешь, все ли у неё дома

мы так делали в екб, год снимали. Это того стоило, сдали раньше срока кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы