справку от врача для ипотеки где взять

Smatrex,
Суд даже со справкой сделки аннулирует, было такое в практике. Бабуля выиграла даже несмотря на то что была справка и нотариальнаый договор

анонимище ,
Психиатры принимают по районам.Если у вас Ленинский район то ищите по Ленинскому,если ВерхИсетский ищите того.
Обычная поликлинника и терапевт вам не нужен.

Material girl,
Пара таких судов и вторичка будет вообще неликвидна.Какая то фантастика.
Можно ссылку на это дело?

Считаю, правильно, что требуют такую справку. Квартиру купить - это не за хлебом сходить.

Material girl: Суд даже со справкой сделки аннулирует, было такое в практике. Бабуля выиграла даже несмотря на то что была справка и нотариальнаый договор

Это, конечно, очень страшно.

Смешные такие , нервные с утра

БлондинкаАня,
Мы то нормальные.Это ваша реакция на обычный вопрос непонятна.При этом вы вроде сама врач....
То что вам удалось быстро продать квартиру считайте повезло.

Мы в прошлом месяце купили квартиру. Продавцы на бабушку предоставляли справку от психиатра и справку от нарколога.
Плюс, если несколько собсвенников, то сделка идет через нотариуса. И нотариус обязательно попросит данные документы. Если квартиру покупают с ипотекой, то еще и банк запросит такие справки.

БлондинкаАня,
Вы, кстати, напрасно считаете это лишним. Знаю историю, когда практикующие риэлторы при покупке СЕБЕ квартиры напоролись на человека с диагнозом (далеко не 70 ему было, к слову). Судились два года с родственниками, вышли с большими потерями для себя. У меня в жизни было много сделок, справку о психическом здоровье при вторичке прошу всегда, независимо от возраста.

Мне всегда интересно , со мной в спор всегда вступают анонимно , почему ? Оставляетесь шанс себе если что написать в личку личный вопрос не засветившись ?))))
Я ж не спорю по теме , я говорю ,что сочла бы это личным оскорблением и точно никуда не пошла на консультацию ) не покупайте мои квартиры )))

У нас тоже продавцу за 70, банк требовал справку. 1,5 года назад прошли и нарколога и психиатра на Халтурина 44а, там что то типа наркологической больницы. Руб 500 за все отдали.

БлондинкаАня: анонимно , почему ?

вот отличный вопрос )))

Мы титул страховали. Не помню, обязательно это было, или наша паранойя, но вот так. 3 года страховки достаточно (давность же 3 года?), я бы посчитала сколько это, и на сумму продавцов снижала.

БлондинкаАня,
Не купим, ищите доверчивых неподкованных дураков

Стрекоза Имуравей,
Потому что про свое имущество не желаю вам тут расписывать. Не все, как блондинка Аня, желают декларировать количество квартир в наличии, при этом рассказывать, сколько из них сдается. У меня об этом даже близкие знакомые не знают, а их тут много.

Стрекоза Имуравей,
Страхование титула сейчас обязательное условие банков при покупке вторички. Это если у вас ипотека, то это ваши расходы.
Продавцы квартиры не имеют к этим расходам ( страхование титула) никакого отношения, поэтому не логично на них их перекладывать.

Ясно: Страхование титула сейчас обязательное условие банков при покупке вторички. давно?
три года назад в райфе - не было обязательно, хотя покупали у целой семьи с наследством и детьми с опекой.
Но если так, то тогда о каких справках вообще речь? или это надо страховой?

Стрекоза Имуравей,
Не знаю как давно.
Но сейчас эти справки требует банк и нотариус ( если долевая собственность у продавцов) именно для пожилых людей.

БлондинкаАня,
У вас слишком большое самомнение.А зачем писать вам в личку?
Я больше с Олеандром согласна,не хочу светить свои квартиры и планы.Чтобы не сглазить.

БлондинкаАня: нарушение прав однозначно

да господи, кто что нарушает. будто под дулом пистолета заставляют. не хочешь - не бери, ищи следующего. вы продавали квартиры без проблем. но вы и не на пенсии, так ведь?
когда у нас банк попросил, а продавцы отказались - нашли другой банк. но там возраст не так критичен был. и нас процент устроил.
сейчас люди годами квартиры продают, кому-то проще справку предоставить, основная масса - вменяемы все же

БлондинкаАня,
А вы сами купите у пенсионера без справки?

БлондинкаАня,
Ваши диагнозы никому не интересны в этой справке другая информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы