Стоит ли ввязываться?

Кикимора я Болотная,
На большой неопределённый пока срок, это точно, дают, просто так как с деньгами не очень густо, не хочется выкидывать проценты за ипотеку, так как первые года только проценты в основном и платятся, а не основной долг. Но понимаю, что приходится чем-то жертвовать

Мне вот очково, за то что дом не сдадут, а свою вы продадите.
Сейчас даже объекты, одобренные сбером (ипотека с господдержкой), не сдают.
Знаю такие случаи - страшные трагедии.

Клара Новикова: Мне вот очково, за то что дом не сдадут, а свою вы продадите.
Сейчас даже объекты, одобренные сбером (ипотека с господдержкой), не сдают.
Знаю такие случаи - страшные трагедии.

мы так попадали в свое время, дом достроен, ключи выданы, и на сколькоя понимаю даже сдан, но право собственности пришлось оформлять ч/з суд, ибо застройщик свои обязательства не выполнил до конца...
С другой стороны, если стройка по 214 фз, то ответственность застройщика застрахована и покупатели все равно получат свои квартиры, только сроки конечно будут другие...

Отличная идея. Все вроде сходится. Когда ещё решитесь. Действуйте !

Кикимора я Болотная,
ФЗ и сраховки это круто, но что-то обманутым дольщикам не легче от этого.

Автор, в теории все выглядит вполне, но скорее всего вы переоцениваете стоимость и скорость продажи вашей квартиры. То что вы мониторите объявления, это хорошо. Но если вы хотите реальную оценку - найдите самый дешевый аналог (только считайте стоимость за квадрат, а не за всю квартиру) и ориентируйтесь на нее. Наверняка вам эта цена не понравится, наверняка ваш квартира "не такая" (не такая убитая, и в подъезде цветы на подконниках, и трубы поменяны, и вид из окна, и соседи золото), но с учетом торга и сроков продажи так и будет. Если вы готовы принять это как данность, то и решение будет просчитанным, а не на авось

Автор, мы выставляли цену чуть ниже рыночной. За полтора года так и не продали. Пытались продавать сами, потом с риэлтором, затем с другим риэлтором. Брони в двух новостройках слетели.
Просчитайте финансово вариант длительной продажи.
И даже надёжные застройщики иной раз задерживают сдачу дома на 3-6-9-12 месяцев из-за проблем с документальным оформлением.
Не знаю цен на стройматериалы в Вашем городе, но по меркам Екатеринбурга 300 тысяч на первичное обустройство - это очень оптимистично.

Astrum*: но по меркам Екатеринбурга 300 тысяч на первичное обустройство - это очень оптимистично.

по мнению моего мужа, руководителя строительно фирмы, это более чем достаточно для ремонта эконом-класса. Тоже планируем евро трешку ремонтировать...

Astrum*: Автор, мы выставляли цену чуть ниже рыночной. За полтора года так и не продали. Пытались продавать сами, потом с риэлтором, затем с другим риэлтором.

что-то значит не так или не время сейчас, мы комнату сестры год на продажу выставляли и не было даже звонков, и с агентством договор заключали и бесполезно.
А этой осенью махом, с первого просмотра покупатель (и со второго кстати тоже, но договор заключили с первым), хотя в нашем доме есть такая же комната на 110 тыс. дешевое и висит уже более 6 мес. ни как продать не могут.

Кикимора я Болотная,
Чисто на стройматериалы 300 достаточно, но ещё надо оплачивать работу (не каждый умеет класть плитку и ламинат) и закупать как минимум кухонный гарнитур. Ну и не могу сказать про город Автора, а у нас в новостройках всё на электричестве, из старенькой квартиры плиту с собой не принесёшь.
Кстати, Автор, Вы всю мебель и технику в старой квартире оставите? Если нет, то придумали место для хранения?

Astrum*: Чисто на стройматериалы 300 достаточно, но ещё надо оплачивать работу (не каждый умеет класть плитку и ламинат) и закупать как минимум кухонный гарнитур. Ну и не могу сказать про город Автора, а у нас в новостройках всё на электричестве, из старенькой квартиры плиту с собой не принесёшь.

ну вот, я считаю работу и материалы, кухня и техника отдельно конечно. Кухню на первое время можно и простую взять за 15-20 тыс., плита не плохая от 15 тыс. стоит электрическая.

аноним ,
Я бы поменяла, если половину суммы готовы ждать пока вы старую не продадите. 14 тыс. не огромные деньги, если доход 60тыс. Мы в 2013 году продали двушку в Пентагоне и купили трешку на стадии котлована, больше года жили с родителями (но у них Квартира большая, но и нас четверо было).

аноним ,
Да, у вас какой-то бум на рынке недвижимости, если вторичка так хорошо расходится)

А какие у вас альтернативы? Остаться навсегда жить в нынешней квартире? Но ведь вам хочется в новую ) А когда, если не сейчас?

У меня впечатление сложилось, что вы на самом деле все уже внутри себя решили, просто вам страшно. Так это нормально. Еще раз все посчитайте, напишите все возможные риски и неблагоприятные варианты развития событий, подумайте, как минимизировать эти риски и что делать, если они произойдут. Это поможет снизить страх и неопределенность.

Тревоги забудутся, будете потом радоваться в новой квартире)

Ксюшшша,
Это вы мне про то, что хорошо расходится вторичка? Если мне, то я не знаю, говорят, плохо очень. От того и страх

Ксюшшша,
И да, не хочется навсегда оставаться в этой квартире. С каждым годом, мне кажется, она дешевеет, рынок новостроек вытесняет вторички, особенно такой давности

Слушайте, ну я так понимаю, что ни накопить со временем, ни резко улучшить мат условия вы не сможете. Так что - я бы ввязалась, тем более если адекватное снижение цены от застройщика. Совокупный доход у вас небольшой, но вы же не в Екатеринбурге. И 300 тыщ на ремонт - это оч мало. Ну на материалы даже не хватит, ещё работа...просто одна кухня с техников -300тыщ. Я бы заложила больше на ремонт и ещё заложила возможное снижение цены на продаваемую вами квартиру - на всякий случай. Если все по-прежнему устраивает, то вперёд!

Dama N,
Почему же мало 300 тысяч? Я прикинула самое основное по ценам леруа : унитаз 4000,ванна 5000,смеситель 3000, линолеум 40000, обои 20000, панели ПВХ в ванную и туалет 20000, двери 70000, электрическая плита 30000, кухонник 30000, потолки 50000, ещё всякие расходники пусть 20000-укладываемся. Да, не премиум класс, но для проживания вполне. Про кухонник не удивляйтесь, модульный нас вполне устроит

А вот заложить на более низкую цену - да, надо, но так не хочется (((

Если аналогов море , то чтоб ее продать в дек вам нужно процентов 20% скинуть. Еще покупатель должен быть с наличкой. Заказ справок и оформление сделок - 2 недели при наилучшем раскладе. Т е ду вас 1 день. Смысл дергаться? Спокойно продавайте по рыночной т берите ипотеку на полноценный ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы