Стоит ли ввязываться?

Ситуация следующая : есть двушка, полнометражка, ремонт нормальный, но сам дом старый, балкона нет, лифта нет, и, как я думаю, цена этой квартиры падает день ото дня. Мы в ней и живём с мужем и сыном, квартира мужа и сына. И вот назрела у нас безумная идея купить квартиру в доме, который сдаётся городу во втором квартале 18 года, евротрешка, две лоджии, район устраивает, площадь больше, чем сейчас, в декабре у застройщика акция и получается цена почти аналогична той, за которую люди продают квартиры в таких же домах, у которых живём сейчас мы. НО! Надо купить эту квартиру сейчас, в декабре, накоплений у нас нет, но есть возможность взять в долг без процентов половину суммы, на вторую половину ипотеку одобрили. Платёж в месяц примерно 14000. Но доход у нас в семье сейчас примерно 60000 в месяц. Продав свою квартиру, мы можем погасить ипотеку и долг. Но страшно во все это ввязываться, так как боюсь, сможем ли мы продать её за такую же цену (по предложениям на рынке, вроде сможем), как долго мы её будем продавать, а если быстро, до до осени надо будет жить вместе со свекрами в их небольшой двушке, целый колхоз у нас получится, родители мужа, нас трое и ещё кошка с собакой. Родители мужа не против, но я слабо себе это все представляю. Ещё и долг пугает с нашими небольшими доходами, но и поменять очень хочется квартиру, ещё и цена очень заманчивая у новой. Как поступили бы вы?

Это не Екатеринбург? Не может быть таких низких цен на евротрешки или комприк какой нибудь. Я б ни за что!! Не рискнула бы

а если зависнет строительство?

Аноним,
Застройщик надёжный, да и до окончания строительства не так долго осталось, внутренняя отделка идёт полным ходом, это как раз пугает меньше всего

Аноним,
Да, это не Екатеринбург

аноним ,
А как так бывает что цена в новостройке да ещё и большей площади сопоставима вашей квартире да ещё и без балкона, лифта и в старом доме.

Аноним,
Комприк-это что?

аноним ,
Район в Екатеринбурге

Двое моих знакомых семей сейчас в похожей ситуации, но они продали уже свое жилье, в обоих случаях дешевле, чем рассчитывали - но это всегда так, свои квартиры всегда кажутся идеальными, а покупатели воспринимают их по-другому )) олна семья живет со свекровью, другая - снимает квартиру. Ждут один дом. Сдачу перенесли на 1 квартал, вроде успевают достроить.
Я к тому, что иногда это единственный способ улучшить свои жилищные условия. Рисково - но что делать.

Аноним: Район в Екатеринбурге

чтааа?))) новый какой то?)) ааааа.... Компрессорный)))) прикольно...

MarinaMamaEva,
Ну микрорайон или как он там это октябрьский район ясен пень, просто к чему вообще замечание человеку, который из другого города?

Аноним,
Ну, во первых дом хоть и скоро сдаётся, но ещё не сдан, во вторых, сдаётся с получистовой отделкой, в ремонт ещё будем вкладываться, без изысков, конечно, тысяч 300,как я посчитала, нам на ремонт хватит вполне, так как все будем делать сами. Да, да, мы можем, кроме установки дверей и натяжного потолка, конечно). Эти 300 тысяч я, конечно, беру сверх цены за продажу квартиры, но их опять же есть возможность потом взять в долг года на три без процентов

Аноним,
Нет, это совсем другая область, не Екатеринбург

Жить то придется со свекрами и на время ремонта.

аноним ,
Вот когда свою продадите, тогда и "ввязывайтесь"

Elena2711,
Для того чтобы въехать, нам надо поселить линолеум, наклеить обои, установить унитаз и ванную, это займёт недели три самое большее (можно взять отпуск, чтобы этим всем заниматься), а все остальное можно делать и уже живя в квартире

Доктор Вазелин,
Вот это я тоже считаю самое разумное решение, а муж считает по другому. Да и я боюсь, что таких удачных цен может и не будет, жертвы маркетинга мы, наверное (

аноним ,
Многие знакомые так и рассуждали. А в итоге стены кривые, пол покатый и прочее

разместите объявление о продаже квартиры, посмотрите на спрос и за какую цену сможете продать
потом действуйте

аноним автор темы: займёт недели три

унитаз и ванную можно купить заранее... обговорить с магазином срок, когда заберете.. откуда три недели??? обои и ламинат - два дня... доставка ванной и унитаза еще одни день плюс три часа на их установку... итого... сами счтайте.. просто нужно планировать правильно и договариваться...
кроме всего прочего ваша личная оценка может существенно отличаться от рыночной.. да или нет... - это вопрос общения и работы... а вот чтобы все было в срок или максимально короткий срок - планируйте, изучайте, раз все самостоятельно..

MarinaMamaEva,
Да, да, конечно, я в принципе и считаю, что быстрее намного, чем 3 недели на первоначальный ремонт получится, это я уж с запасом взяла, и это тоже волнует очень мало, больше пугает, за сколько сможем продать в реале квартиру, платежи по ипотеке пока не продадим и проживание со свекрами

Ввязывайтесь, конечно, но расчитывайте, что расходы ваши процентов на 10-20 будут выше, чем вы планируете сейчас. Это просто жизненный опыт. Всегда жилье, ремонты, переезды обходятся дороже, чем изначально планируются. Ну например, может, вы дешевле продадите свое жилье - никто ведь этого не знает сейчас. То, что квартиры, аналогичные вашей, выставлены по этим ценам, не означает, что за эти же цены их кто-то покупает. Покупатели будут просить скидку, а вам продать быстрее надо, чтобы ипотеку закрыть и на проценты деньги не выкидывать.

Поэтому лучше заложить сверху на допрасходы и посмотреть, как вам такой расклад. Если выкрутитесь, то ввязывайтесь, будете жить в новом жилье, ну потерпите, поэкономите пару-тройку лет пока все образуется и устаканится. Тем более, что есть где пожить временно, можно потерпеть.

аноним автор темы: больше пугает, за сколько сможем продать в реале квартиру, платежи по ипотеке пока не продадим и проживание со свекрами

а вам в долг денег на какой срок дают? если срок большой, то прекрасно дивите в своей квартире, а месяца 2 до сдачи дома выставляйте на продажу уже по реальной средне-низкой рыночной цене (даже если это ниже чем рассчитывали). В итоге со свекрами придется пожить не долго 2-3 мес., долг отдадите, часть ипотеки закроете и останется у вас совсем смешная сумма к выплате.
А сейчас можно по той стоимости, которая нужна выставлять, продастся и слава богу, закроете доги и снимете себе однушку на время стройки, все лучше чем свекров стеснять.
не самый ужасный у вас доход в 60 тыс. на троих.

аноним автор темы: за сколько сможем продать в реале квартиру

нужна адекватная оценка... ну и пока не выставите - не поймете... только фото делайте хорошие.. максимально профессионально.. и описание.. и показы.. если будут торговаться - не отказывайтесь сразу - выслушайте предложения.. потом уже делайте выводы..

аноним автор темы: Стоит ли ввязываться?

аноним автор темы: Как поступили бы вы?

я всегда за любой кипишь кроме голодовки.
Сами в свое время без копейки денег менялись с комнаты на двушку, выкрутились естественно, сейчас уже и двушка та давно забылась, уже в трешке живем..

Ксюшшша,
Мониторю объявления, если судить только по ценам, указанных в них, то ещё и дороже выставляют, я так и понимаю, что для торга, если сотню, полторы, у кого-то 50 скинуть, как раз цена новой квартиры. А вот недавно в соседнем с нами домом объявление выставили на 100 тысяч меньше, чем стоимость квартиры, которую мы присмотрели, так недели не прошло, как объявления нет, продали видимо. Но это, как говорится, теория, а что у нас на практике будет, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы