Хотим продать-купить квартиру, расскажите.

Добрый день!
Впервые сталкиваемся с куплей-продажей жилья. После нового года на продажу будет выставлена комната в малосемейке, на вырученные средства хотим оплатить первый взнос. Вообще как сейчас продаётся все? И когда уже можно будет начать присматривать себе жилье? Только когда продадим или можно заранее подобрать и договориться подождать? Хотим купить двушку в районе Парковый или недалеко от метро Чкаловская, Ботаническая. 3 200 000 за эту сумму можно что-то купить? Буду рада советам где лучше взять ипотеку и информации о том, как вообще проходит сделка, обязательно ли нужен риелтор или со стороны продавца он всё делает?

Аноним автор темы: осле нового года на продажу будет выставлена комната в малосемейке,

можете и сейчас выставить, посмотрите на спрос

Аноним автор темы: И когда уже можно будет начать присматривать себе жилье?

и это сейчас, хотя с ценами/планировками определитесь

Аноним автор темы: 3 200 000

на двушку улучшенку должно хватить

Аноним автор темы: или со стороны продавца он всё делает?

что всё?
он стандартный набор документов подготовит и всё. Дополнительные справки-оценку вам самим надо делать.

Мой риэлтор делала все. Только в опеку я лично ходила. А когда продавать и покупать зависит от того есть ли вам где жить после продажи. Я выставила квартиру на продажу, покупатель пришел через день. Пришлось срочно искать себе квартиру. Т.к. больше жить было негде.

у нас есть где жить, мы сейчас снимаем квартиру, комната освободилась уже, но там еще вещи, которые до конца года только сможет увезти. Есть ли смысл сейчас выставлять или всё вывезти и после нового года спокойно выставлять? Мы не спешим с покупкой, но вот мне интересно, по опыту, за какое время нужно начать искать, есть и сейчас варианты, которые мне нравятся, но есть ли смысл смотреть сейчас если покупка будет еще минимум через месяца два?

Аноним автор темы: двушку в районе Парковый или недалеко от метро Чкаловская, Ботаническая. 3 200 000 за эту сумму можно что-то купить?

Какую двушку вы ищите?Точно хотите с ипотекой связывать?Может подешевле взять?Если точно ,то надо уже начинать.

Аноним автор темы: 3 200 000 за эту сумму можно что-то купить?

У нас на ЮЗ за столько продаются двушки улучшенной планировки. в районе 45 кв м. До метро Чкаловская 15 мин на транспорте

аноним: какую двушку вы ищите7

Двухкомнатную квартиру, желательно со совмещённым санузлом, застеклённым балконом, стеклопакетами. Если без ремонта то не дороже 2 800 000, если с ремонтом ( ламинат, приличные обои и отделка) то не дороже 3 200 000. Не первый этаж, максимум 15 минут до метро. Хм, что еще?

Elena2711: Мой риэлтор делала все.

к нотариусу она тоже за вас ходила?

Идальго автор темы: Мы не спешим с покупкой, но вот мне интересно, по опыту, за какое время нужно начать искать, есть и сейчас варианты, которые мне нравятся, но есть ли смысл смотреть сейчас если покупка будет еще минимум через месяца два

я свою ГОД продавала... продала в декабрьский кризис 2013- тогда многие ломанулись с нимать деньги и вкладывать в недвижимость... хоть какую. цена была ниже рынка. в кризис подняла на 50% - улетела махом. так что.. дело случая.

аноним13: я свою ГОД продавала... продала в декабрьский кризис 2013- тогда многие ломанулись с нимать деньги и вкладывать в недвижимость... хоть какую. цена была ниже рынка. в кризис подняла на 50% - улетела махом. так что.. дело случая.

у нас соседка комнату продала за месяц прошлой зимой.
У нас там ремонт хороший сделан, для себя все делали.

Еще вопрос, есть такие водные: пара ( пока не расписаны, планируем перед покупкой расписаться). Он - банк ВТБ 24 официальная зп 40, она Сбербанк, официальная зп 15 000.
Как и где лучше брать ипотеку? Кто где недавно брал? Какие ставки?

Идальго автор темы: в пешей доступности

Имхо, тогда это хрущ только

Аноним автор темы: пара ( пока не расписаны, планируем перед покупкой расписаться

Точно хотите? А комната чья?

Anastasia_: Имхо, тогда это хрущ только

даже 15 минут ходьбы?

Anastasia_: Точно хотите? А комната чья?

комната моя, хотим точно, не надо рассуждать на эту тему

Anastasia_: двушки улучшенной планировки. в районе 45 кв м

Что за УП, таким метражем?У меня брежневка больше!

Аноним автор темы:
даже 15 минут ходьбы?

Это близко к метро
Все, что близко к метро, дорожает на глазах
Я не хочу сказать, что вариантов нет - надо искать. Бывает, люди ради быстрой продажи опустят цену ниже рынка

Ещё и с ремонтом... Такую даже в наших пикулях поискать надо
На Щорса много хрущей, ходите, смотрите

А ещё - почему совмещенный санузел?

аноним13: к нотариусу она тоже за вас ходила?

Вообще не помню никакого нотариуса при купли продаже квартиры. В пенсионный я еще сама ходила.

аноним: Что за УП, таким метражем?У меня брежневка больше!

Метраж 42 кв, жилая 24 (комнаты 15 и 9 метров)
Кухня 8
Санузел совмещенный
Лоджия 6 м
Да, маленькая. Тоже ржу, что это улучшенка. Однако кухня не 6, комнаты изолированные. Видимо, поэтому
Дом 1982 года постройки

Elena2711: Вообще не помню никакого нотариуса при купли продаже квартиры. В пенсионный я еще сама ходила.

сейчас все сделки чз опеку - чз нотариуса. Требвания банков - тоже куча нотариально заверенных документов, справку 40 - только лично можно получить.. так что необходимость в риэторах все меньше и меньше )

аноним13: нотариусу она тоже за вас ходила?

Elena2711,
Нотариально оформление сделки обязательно далеко не всегда
Иногда хватит и мфц

Anastasia_: Это близко к метро
Все, что близко к метро, дорожает на глазах
Я не хочу сказать, что вариантов нет - надо искать. Бывает, люди ради быстрой продажи опустят цену ниже рынка

а на каких сайтах лучше искать? е1? Авито? 66.ру? И если в контактах стоит агент это значит что доверия к объявлению нет и замануха или всё же реальность? Как понять?

Anastasia_: А ещё - почему совмещенный санузел?

это не принципиально, но мне так больше нравится.

Elena2711: Вообще не помню никакого нотариуса при купли продаже квартиры

сейчас договор купли-продажи квартиры, которая в долевой собственности, заключается только у нотариуса, а потом сдается на регистрацию

если собственность единоличная, то нотариус при продаже не нужен

Аноним автор темы: а на каких сайтах лучше искать? е1? Авито? 66.ру? И если в контактах стоит агент это значит что доверия к объявлению нет и замануха или всё же реальность? Как понять?

Е1=N1
Там недвижимость
Самый главный сайт - УПН (уральская палата недвижимости)
Варианты записывать, звонить, смотреть
Действовать по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы