Хотим продать-купить квартиру, расскажите.

Anastasia_: Варианты записывать, звонить, смотреть

Спасибо! звонить-смотреть же не раньше того, как продастся квартира, есть ли смысл раньше смотреть?

Аноним автор темы: это не принципиально, но мне так больше нравится.

Если Попадется хороший вариант с раздельными санузлом - не отказывайтесь :)
Имхо, совмещенный санузел - это мазохизм
Ничего личного, это моя боль

mama_dani: сейчас договор купли-продажи квартиры, которая в долевой собственности, заключается только у нотариуса, а потом сдается на регистрацию

Я квартиру продавала и покупала в 2014 году

Anastasia_: Если Попадется хороший вариант с раздельными санузлом - не отказывайтесь

конечно не откажемся, это удобно согласна, но привычки такие привычки)))

Elena2711: Я квартиру продавала и покупала в 2014 году

тогда понятно. Нотариуса ввели то ли в этом, то ли в том году

Anastasia_: (комнаты 15 и 9 метров

Опять уточню.В моей брежневке.комнаты 14,5 и 18, 5 .Кухня , да- 6,5

Идальго автор темы: Есть ли смысл сейчас выставлять или всё вывезти и после нового года спокойно выставлять? Мы не спешим с покупкой, но вот мне интересно, по опыту, за какое время нужно начать искать, есть и сейчас варианты, которые мне нравятся, но есть ли смысл смотреть сейчас если покупка будет еще минимум через месяца два?

после выставления объявления к вам может прийти покупатель и с первого просмотра и с 20-го, мы в ноябре дали объявление, на втором просмотре уже покупатель с наличкой, готовый хоть завтра на сделку, а у нас документы не готовы. Не сложилось.
Потом, когда уже все было готово, выставили в начале декабря и покупатель с первого просмотра, но с ипотекой, заключили договор залога, ждем решение банка, если повезет, то в конце декабря будет сделка.
Мой совет, выставляйте подороже сейчас, потом снизите немного и в январе-феврале продадите.
А вообще, если у вас столько вопросов и не знаете где и что прикупить себе, то есть смысл обратиться к риэлторам.

Аноним автор темы: но привычки такие привычки)))

Гигиенический душ решает все проблемы :)
Иначе даже не хватает фантазии, зачем в туалете ванная
аноним,

аноним: Кухня , да- 6,5

Видимо, поэтому. И лоджия здоровенная

mama_dani: Нотариуса ввели то ли в этом, то ли в том году

И теперь стало лучше или хуже? Дороше или выгоднее?

аноним13: так что необходимость в риэторах все меньше и меньше )

поэтому они как бешеные собаки кидаются на варианты, где продажа собственником, закалебалась уже от них отбиваться

Аноним автор темы: обязательно ли нужен риелтор или со стороны продавца он всё делает?

не нужен, если Вы единоличный собственник, то проще простого продать - заказать выпску ЕГРН на сайте Ростреестра, составить договор купли-продажи (можно обратиться к юристу, услги такие в районе 5 тысяч) записаться на сделку в МФЦ (сдача документов). В день сделки встречаетесь, подписываете договор, получаете деньги, идете в МФЦ сдаете документы и всё! Если долевая собственность, то договор купли-продажи оформляется у нотариуса, потом в МФЦ сдаются документы, через неделю получать там же, уже после регистрации права собственности в Росреестре.

Elena2711: И теперь стало лучше или хуже? Дороше или выгоднее?

пока не знаю...вроде нотариус берет 0,5 % от суммы продажи в договоре. Но мы продаем без риэлтора, поэтому все равно выгоднее получается

Аноним_Ка: поэтому они как бешеные собаки кидаются на варианты, где продажа собственником, закалебалась уже от них отбиваться

+++++++++++++++

Anastasia_: совмещенный санузел - это мазохизм

• много, особенно если есть или планируете детей. Пока дети на горшок ходят еще нормально, но как только с горшка слезли всё! только раздельный!! я мечтаю уже о двух!

mama_dani: тогда понятно. Нотариуса ввели то ли в этом, то ли в том году

с 2016 года закон изменился и порядок оформления, стоимость услуг нотариуса 0,5% + за услуги нотариуча ( врайоне 4000-5000 руб) от стоимости квартиры по договору купли-продажи, платит тот, кто влечет это условие - регистрация сделки у нотариуса.

mama_dani: пока не знаю...вроде нотариус берет 0,5 % от суммы продажи в договоре. Но мы продаем без риэлтора, поэтому все равно выгоднее получается

А тогда вот еще вопрос. Я продаю и тут же покупаю квартиру. Т.е. у меня два договора. И нотариус берет с каждого 0.5%? И как это делится между продавцом и покупателем?

Аноним_Ка: за услуги нотариуча ( врайоне 4000-5000 руб)

сам договор вроде тоже нотариус составляет, продавец может только уточнения вносить?

Elena2711: Т.е. у меня два договора. И нотариус берет с каждого 0.5%?

получается так

Elena2711: И как это делится между продавцом и покупателем?

считаю, что каждый продавец оплачивает свой договор

Elena2711: Я продаю и тут же покупаю квартиру. Т.е. у меня два договора. И нотариус берет с каждого 0.5%?

конечно, это две отдельные сделки, оформляете платите за каждую отдельно.

mama_dani: сам договор вроде тоже нотариус составляет, продавец может только уточнения вносить?

да нотариус составляет договор, это значится у нотариусов как тех.услуги, за это и платится еще сумма помимо 0,5% от стоимости квартиры.

Elena2711,

Elena2711: Дороше или выгоднее?

Оформление стоит в районе 20 тыс
Считайте сами

mama_dani: договор вроде тоже нотариус составляет

Договор делает нотариус, изменения можно вносить
У нас свобода договора

Аноним автор темы: Спасибо! звонить-смотреть же не раньше того, как продастся квартира, есть ли смысл раньше смотреть?

Мы сначала нашли вариант для покупки, потом продавали
Квартира нас дождалась
Кто-то поступает иначе, ищет вариант уже имея деньги

вопрос еще вот в чем, если я покупаю квартиру, а в объявлении агент, должна ли я буду что то платить ему? Когда искали квартиру на съем, то агенты брали деньги за то, что показывали на квартиру ( но мы сами искали реальными номера покупателей).

Anastasia_: Мы сначала нашли вариант для покупки, потом продавали
Квартира нас дождалась
Кто-то поступает иначе, ищет вариант уже имея деньги

в том то и вопрос. сколько обычно готовы ждать продавцы?

Аноним автор темы: должна ли я буду что то платить ему?

обязательства по оплате возлагаются только при наличии договора и никак иначе

Аноним автор темы: если я покупаю квартиру, а в объявлении агент, должна ли я буду что то платить ему?

нет, это агент продающей стороны, они ему и платят, при чем не маленькие деньги.

Аноним автор темы: Когда искали квартиру на съем, то агенты брали деньги за то

при аренде так и есть, тут "свои правила" хитросделанных агентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы