Отключили электричество за неуплату коммуналки, юристы, загляните, пожалуйста!

яяя ,
Автор вы смешная, если имеете квартиру, почему не платите то..... То что вы там не живете, не освобождает вас от своевременной оплаты... Платите во время проблем не будет и ни какой головной боли. Бегать сейчас выяснять про эти уведомления. Зачем?????

Аноним: Автор вы смешная, если имеете квартиру, почему не платите то..... То что вы там не живете, не освобождает вас от своевременной оплаты... Платите во время проблем не будет и ни какой головной боли. Бегать сейчас выяснять про эти уведомления. Зачем?????

+++

За 1300 р столько телодвижений автор готова сделать. Может, просто ей скучно живется и хочется с кем-то поскандалить? Ладно бы хоть платила во время, а так...

Аноним:
+++

За 1300 р столько телодвижений автор готова сделать. Может, просто ей скучно живется и хочется с кем-то поскандалить? Ладно бы хоть платила во время, а так..

а вот такие неплательщики, как раз считают себя умнее других. И готовы всем мозг выесть за лишнюю копейку. Таких отключать, одно удовольствие. Жаль, конечно, что автор в этой квартире не живет, а то пожила бы без э/э, по другому бы заговорила.

Платить за услуги вовремя не предлагать?
Поскандалить хочется? Странные люди.

KatyEty: яяя ,
Зачем вам электричество, если вы там не живете? Никто не живет?
Пускай будет отключено, а как нужно будет, так оплатите и включите. А пока можно и законы почитать, и пожаловаться на ук, если обоснованно

Включить тоже не 5 минут, нужно сантехника вызывать, нам тоже отключали эл- во, в квартире не живём, в длительной командировке, думала приеду и покажу билеты и командировочные с пропиской в другом городе, перерасчёт сделаю, не успела, благо мои родители приехали квартиру проверить из другого города, подключили нам свет обратно, через месяц я с сыном прилетела в командировку, а то не представляю что бы я делала, прилетев ночью, в квартире без света и воды( воду мы сами отключаем во избежание протечек)

Пятровна: яяя ,
уведомить об отключении они обязаны за месяц! Кроме того - даже в почтовый ящик не могут бросить - обязаны вручить лично под роспись

В ящик бросили, в дверях записка с контактами электрика

Аноним: мы точно также попались, когда на лето уезжали. приехали - электричества нет записка в двери. оплатили квартплату. электричество муж сам вернул. только этот дебил-электрик нам еще и провода изрезал. не отцепил в щитке как полагается, а просто кусачками перекусил. пришлось через колодку (что собственно говоря неправильно) подключать. но не кабель же перепрокладывать (хотя и очень хотелось их заставить).

Самовольное подключение, опять на штраф нарываетесь

Аноним: А если вы там не живете, то откуда долги по электричеству?

Я тоже так думала и спокойно подавала старые показания, а оказывается оду и тэкон качает кВ в пустой квартире

аноним: Самовольное подключение, опять на штраф нарываетесь

нет. муж сам электрик. во-первых. во-вторых - ук было высказано все, они хвост прижали и не отсвечивали. вообще хотели их заставить кабель новый прокладывать.

народ, кто пишет почитать договор с УК вы законы читаете? с какого перепугу вдруг договор с УК стал главней законодательства? По закону имеют право отключить э/э за задолженность, но для этого они должны вас уведомить под роспись!!! нет уведомления - не имеют права отключать, автор пишите претензию в ук и ничего не платите, кроме задолженности, отключать не имели права

мойник автор темы: Меня об отключении не уведомили,

счетчики стоят? показания передаете? сколько прописано?

1. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года N 1498.
    б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
  2. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года N 112.

Это все было ?
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

Мэлори,
Ваш последний пост подтверждает широкое поле для маневров в плане уведомления

Я думаю, что вскоре в каждой квитанции автоматом будет ставится фраза о задолженности и ограничении ЖКУ. Квитанция адресная? Адресная. Значит потребитель ЖКУ уведомлен

Мэлори: вас уведомить под роспись!!!

Ну че вы шляпу то пишите. Гуглить законы все умеют. Неплохо бы их читать перед вываливанием в посты.
SMS, WhatsApp, Viber, эл почта - какая там роспись то? Ну за квитанции вроде мы не расписываемся. Хотя тут утверждать не берусь

Аноним: Ну че вы шляпу то пишите. Гуглить законы все умеют. Неплохо бы их читать перед вываливанием в посты.

не шляпу, а еще раз внимательно читаем, законы я умею читать

Аноним: SMS, WhatsApp, Viber, эл почта - какая там роспись то?

они должны предоставить факт направления, если нет отметки о доставке, то а из постов автора нигде не указано,что она данное уведомление получала, поэтому прежде чем платить за подключение я бы попросила все уведомления,что отключение выполнено по всем правилам

Мэлори: или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем,

вроде у меня все четко написано))))
Аноним,
поэтому может вам стоит почитать, прежде чем писать шляпу

ну и по суммам можно поспорить, вроде на отопление сейчас везде счетчики стоят, а сумма по нормативу гораздо больше, поэтому тут тоже спорный вопрос, выполнено ли было именно это требование, перед отключением

Anastasia_: У нас не отключают электричество даже при наличии долга в 3 мес. УК Стандарт

более того у мамы у соседей долг 600 т.р. Не отключают.
Тоже Стандарт

Аноним: А если вы там не живете, то откуда долги по электричеству?

Отключают вообще за долги по коммуналке. (содержание и ремонт). Просто больше ничего отключить не имеют право.
Хотя я когда работала в УК, должников всегда предупреждали о грядущих санкциях.

Мэлори: или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления),

автор, было? )))
2 мес и могут отключить. а еще по нрмативу могут начать считать если показания сдавать не будете .

Не могу найти в ФБ недавно читала, есть организация, как раз занимается вот такими вопросами. Не так давно в Екате начали работать. И чётко, с законами и статьями объясняли, что УК не имеют право отрубать ни электричество, ни воду. Не они предоставляют энергию и воду. Только представитель свердловэнерго имеет право отключать электричество, а не электрик из УК.
Тема была у одного местного депутата, такое ощущение, что подтер их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы