Отключили электричество за неуплату коммуналки, юристы, загляните, пожалуйста!

яяя автор темы: Меня об отключении не уведомили

Уведомили по любому, через почту России, но поскольку Вас на месте не было Вы и остались без уведомления.

Аноним,
вы чего между строк читаете то, чего не написано?
Наша УК принесла бумагу от отключении - адрес вписан ручкой, подписей и печатей самой УК нет, я таких 100 шт могу прям счас напечатать
Уведомления о задолженности с требованием погасить в трехдневный срок также без печатей и подписей, написано вручную
утром отключили 15 квартир, после жалобы в прокуратуру на несоблюдение сроков уведомления все были подключены обратно.
у меня под рукой нет ответа из прокуратуры (я на другом конце страны), но смысл их ответа был в том, что УК не права и сроки уведомления об отключении действительно нарушены

а вот подключаться самим обратно я б не советовала, за это можно и огрести немало

Не пиняйте на закон. Он хоть чуть чуть стал защищать интересы жкх и наши в том числе. Мы платим , а есть те кто за наш счет живет (клещи так сказть - паразиты)

TanDuka: а есть те кто за наш счет живет

ситуации то разные у людей, чего всех под одну гребенку
у меня вот сейчас долг за 2 месяца, я не могу его оплатить, ибо тяжело больной муж требует очень дорогого лечения, реально выбор или мужа спасать или долг по коммуналке платить

TanDuka: А вот за самовольное подключение штраф не хилый))) оформят актом, могут пригласить участкового и оформить как кражу эл.энергии ...и такое может быть)

да скорее всего, там без опломбировки. Либо

Пятровна: у меня под рукой нет ответа из прокуратуры (я на другом конце страны), но смысл их ответа был в том, что УК не права и сроки уведомления об отключении действительно нарушены
прокуроры де не сразу ответ дали. Все это время 15 квартир без света сидели? Или пошли оплачивать. Я о том, что если эти умники, сначала оплатили,а потом пошли жалиться к прокурорам, то УК своего добилась. Деньги получила. А прокурорская проверка по должникам не так страшна.
а вот подключаться самим обратно я б не советовала, за это можно и огрести немало

Если у вас куча времени попробуйте добиться "справедливости"...но по опыту скажу не надо вам это????

Пятровна,
Кстати вас закон тоже защищает. Вы можите обратиться в вашу ук с письменным заявлением в двух экземплярах с описанием вашей ситуации. И попросить дать рассрочку. Должны пойти вам на встречу. Да ситуации разные согласна. Но и в жк или ук люди. И если попробывать решить мирно и спониманием...то ни кто вам не откажет)

Пятровна,
А если дело до суда дойдет это заявление будет весомым аргументом в вашу пользу.

яяя автор темы: Anastasia_,
Я не проверяла, может и заключала договор.

Прежде чем идти в прокуратуру, нужно навести порядок в своих документах

яяя автор темы: Если не заключала, на основании чего они мне оказывают услуги?

Дом в их ведении
Они не могут выбирать, оказывать вам услуги или нет. Они обязаны. А вы обязаны платить

Anastasia_,
+++

яяя автор темы: Вы считаете, что ни суд, ни прокуратура мне не поможет в данном случае?

в каком случае? Если у нас законы такие. не платил 2
месяца, имеют право перекрыть электричество и водоотведение.

Блин,наш ОЖЭК вообще не шевелится,у соседей долг за 170 тыс. Ничего не отрубают((

Я думаю что ни одна ук (жкх) не настроены враждовать. Потому как в основном 99% люди адекватные и знают им должны и что они должны. Именно поэтому они вас и не побежали сразу же отключать ...раз вы к ним не обратились в день заключения договора купли продажи.

яяя автор темы: Вы считаете, что ни суд, ни прокуратура мне не поможет в данном случае?

Не поможет по причине того, что вы успокоитесь смиритесь и погасите всю задолженность, включая электриков

яяя ,
Зачем вам электричество, если вы там не живете? Никто не живет?
Пускай будет отключено, а как нужно будет, так оплатите и включите. А пока можно и законы почитать, и пожаловаться на ук, если обоснованно

Жалоба в прокуратуру. Все, что происходит - незаконно

яяя ,
21 век. Я сумму за КУ узнаю задолго до того как приходит квитанция. Плачу не выходя из дома.
А вот штраф незаконно просят однозначно

Пятровна: у меня вот сейчас долг за 2 месяца, я не могу его оплатить, ибо тяжело больной муж требует очень дорогого лечения, реально выбор или мужа спасать или долг по коммуналке платить

УК по вашему заявлению обязана предоставить рассрочку по оплате коммунальных платежей

У вас случайно не Верх-Исетская УК.? что там творится-черт ногу сломит...действительно логики нет ни в чем... есть должники по году не платят, и ничего. а кому то из-за ерунды свет отключают...а мы вот обнаружили непонятные цифры за нагрев воды, вода эта горячая выходит дороже отопления и цифры каждый раз разные...вот откуда? 1500 за 1 к. квартиру

MАGNUM: Все правомерно к сожалению.

Ничего не правомерно! Недавно была тема, не имеют права УК отключать электричество. Они потребители услуг,а не поставщики.

Аноним: Ничего не правомерно! Недавно была тема, не имеют права УК отключать электричество. Они потребители услуг,а не поставщики.

Автор, вот не слушайте диванных экспертов, лучше почитайте п.119, затем п.120 354 постановления, там по русски написано, что сначала ограничивают предоставление ком.услуги, затем полностью приостанавливает, если нет условий для ограничения, их индивидуально на квартиру естественно нет, значит сразу полностью приостанавливает. Но прежде они вам посылают уведомление об отключении, внимание! Уведомление должно быть доставлено вам , т.е.вами получено, но удобный способ это напечатать в квитанции, так как квитанцию получить это ваша обязанность! После оплаты вами задолженности и оплаты затрат исполнителя (это ук) за услуги по отключению и подключению например электроэнергии, в течении 2 дней обязаны вернуть вам электроэнергию, но вот эта плата, что называется штраф, т.е. за подключение, должна быть установлена ну скажем так на законодательном уровне, на данный момент эта плата не установлена и пойдя в суд вы выиграете о том что за подключение требуют не законно. По теме : заплатить долг, оплатить "штраф" и ежемесячно оплачивать

Аноним,
вы сотрудник УК?

Автор, у нас в квитанции из года в год пишут номера квартир должников за коммуналку. Квартиры одни и те же, иногда прибавляется/убавляется список. И чего то мне кажется что никакого отключения у них нет, просто долг копится, копится-а потом рэмп на них в суд подаст и все

яяя ,
Онлайн нельзя заплатить?
Я по инету плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы