Отключили электричество за неуплату коммуналки, юристы, загляните, пожалуйста!

яяя автор темы: Получается, что обязаны были уведомить.

Они Вам отправили заказное письмо - Вы не получили, т.к. там не живете, но они Вас уведомляли. И ГЖИ и суд будут на стороне УК. Проходили - знаем.

яяя ,
Уведомить конечно обязаны. Но вы после покупки квартры были в своей ук? Заключали вообще договор? Если нет то оснований пользоваться ком.услугами у вас нет. Если вы небыли в ук кого они должны уведомлять конкретно если о вас нет информации. Прокуратура не поможет. Этим занимается ФАС (федеральная антимонопольная служба) на Московской

Когда нет возможности взять квитанцию, платите примерную сумму, когда сдадите показания счетчиков, вам все пересчитают, не надо каждый месяц туда мотаться.

А через них очень очень долго

Да и суд может затянуться на года)))

яяя ,
Ну вы к ним обращаетесь мол так и так имею в собственности кв меня незаконно отключили. Прошу разобраться. И поехали: месяц на рассмотрение заявления , потом распишут на спец-та. Спец-ст запросит все необходимое с ук тоже месяц+-
Потом ответа пару месяцев...короче нафига вам это все нужно. Вы обязаны снимать показания и платить ежемесячно за комм.услуги. платите вперед и проблем не будет

яяя ,
Не стоит связываться!

яяя ,
Не могу знать. Может в вашей ук они все сделали по закону и на это у них есть все подтвержд.доки. а так да за неуплату ком.услуг жкх имеют право отключать без решения суда . 354 и 442 законы почитайте)

яяя ,
Вам заняться больше нечем ? ) я Вас отсылал уже к закону, там вроде бы в том числе прописаны условия возобновления оказания КУ после погашения задолженности.

яяя ,
Конечно заказным с уведомлением по месту регистрации

яяя автор темы: если я в этой квартире не прописана? Разве почта не по месту регистрации выдает заказную корреспонденцию????

Почта выдаёт корреспонденцию там, куда её отправили
Если вы не заключили договор, откуда УК знает, где и как вы прописаны?

Пятровна: прокуратура в курсе, у нас проводится проверка, всем кому отключили свет, за 5 минут до этого вручив в руки уведомление об отключении, без подписей и печатей - все со светом в данный момент

то есть должникам разрешили не платить?

яяя автор темы: Задолженности нет. Все погашено. Меня беспокоит 1300, которую требуют за подключение.

вызовите элеткрика своего. Там скорее всего делов раз плюнуть. Могут просто автоматы выключит)))

НароД, и вот представляете такие чуды, как автор, каждый день в УК ходят)))) С ума сойти можно

яяя ,
Это тоже скорее всего законно. Вам нужно посмотреть в своем договоре с ук. Если такого нет обратитесь в ук в письменной форме о необходимостм предоставить вам документ(ы) на каком основании требуют эту сумму (это может быть решение общего собрания и т.д)

Аноним,
А вот за самовольное подключение штраф не хилый))) оформят актом, могут пригласить участкового и оформить как кражу эл.энергии ...и такое может быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы