Покупаем квартиру.

Lakrima: ковровое покрытие перед продажей покупатели снимали и раковину демонтировали в ванной

когда квартиру покупала бывшие хозяева реально хотели снять покрытие))
а еще плиту увезти.
отвоевала ( риэлтора на разборки отправила)
но те в итоге уперли ДВЕРЬ!!! входную деревянную. оставили вторую железную.
поржала с них
вот накой им дверь??

Аноним автор темы: Аноним,
у нас не у метро, кирпич

Что-то я подзависла, где на Уралмаше есть кирпичные дома 2013 года постройки

Tаганай*: поржала с них
вот накой им дверь??

Мне кажется есть такие люди, вот надо им последнее слово за собой) покрытие не дали - хоть дверь заберем

Акка Кнебекайзе: из серии "не доставайся никому!"

нам родственница рассказывала, в АН работает. мужик дом продавал хороший. решил допом продать гарнитур кухонный, покупатели отказались. потом нашли его разрубленным в подвале. гарнитур ,в смысле))
мы в такой же ситуации - оставили. только дорогую плиту забрали. она новая почти была.

Аноним автор темы: в конце декабря у продавца выходит 3-х годичный срок владения собственности, она просит или подождать или в договоре занижать сумму.

предварительный договор описанием передаваемой квартиры и обстановки в ней вам чем не угодил?

Вообще читаю и удивляюсь. Единственную квартиру покупали не новую, так наоборот просила, чтобы забрали хлам свой. В акте прописали все (сантехнику и т.п.). Продавец предложил добавить 100 тыс. за кухонный гарнитур. Я отказалась, поставили новый за 20 с чем-то (квартира для сдачи).
Если бы квартиру покупала себе, нафиг бы чужие мебелЯ не нужны были. Я брезгливая, Покупку чьей-то бэушной мебели вместе с квартирой вот вообще не нужна.

Аноним: это прописывается в официальных документах!

об этом с первой страницы пишут.
но автор либо не хочет нанять специалиста, либо надеется на неподписанные договоренности.
я так понимаю, что у автора ни аванс не внесен, ни договоров никаких нет.

Аноним автор темы: Мы не ставили в известность их риелтора, что сильно заинтересованы из-за школы. У нас останется на аренду наша квартира, то есть по срокам не горим, ничего не продаем. Почему не оформляем сделку, потому что в конце декабря у продавца выходит 3-х годичный срок владения собственности, она просит или подождать или в договоре занижать сумму. Нам занижать сумму по договору не выгодно. Тем более у нас ипотека, банк.
Когда заинтересовалась квартирой сначала позвонила, думала разговаривала с владельцем, он подтвердил, все что на фотографии - остается, кроме картин посуды, матраса - ну личных вещей. Остается зеркала, светильники, кухонный стол, стулья, мебель мягкая в двух комнатах, кровать, шкаф-купе, шкафы, сантехника в обоих туалетах, кроме стиралки, кухонный гарнитур, плита, посудомойка, духовой шкаф, шторы.
Договорились на просмотр, пришел риелтор- у него доверенность на всё, посмотрели все устроило. Мы сказали, что тоже немного подождем, потому что ждали приход другой части денег. В общем всех все устроило по срокам, договора пока не было смысла заключать, риелтор показался серьезным. ( да и опять же срок только конец декабря). Муж стал оформлять документы для банка, страховку и прочее, и надо было от риелтора один документ, попросили привезти, зашли в квартиру и смотрим, что много не достает, задали вопрос, риелтор сказал, что он сам не знал, что хозяин был и вывез часть мебели, техники, - якобы сам в шоке. Тогда мы и попросили о скидке. Поставили в известность, что у нас просмотр еще вариантов. Как то так.
Я думаю, что это просто не согласованность по мебели и технике между продавцом и риелтором, риелтор скорее всего сам от балды написал, лишь бы продать. Продавец по-ходу и не в курсе что должен был оставить что то !

какая странная ситуация...
Вы планируете отдать 8 миллионов за недвижимость, аладельца которой не видели, плнятия не имеете про обременения, нет никаких договоренностей с владельцем, ...
вы рисковая.

Fyz: планируете отдать 8 миллионов

Ставки растут!
Автор писала про 6

Fyz,
я по первой квартире хозяина увидела только тогда когда деньги передавала (приезжали с ХМАО), тоже риелтор был с гендоверенностью. Живем уже более 11 лет, все норм.
Документы на квартиру видела, банк проверять еще будет, своего риелтора мы подключим чуть позднее(он в отъезде).

Аноним автор темы: банк проверять еще будет,

Вот на это не надейтесь, проверка у банков очень слабая, сколько случаев когда возникали проблемы с ипотечными квартирами

Fyz: какая странная ситуация...
Вы планируете отдать 8 миллионов за недвижимость, аладельца которой не видели, плнятия не имеете про обременения, нет никаких договоренностей с владельцем, ...
вы рисковая.

поддержу, раз хозяин заходит, значит не в другом городе/командировке и т.д. Почему не согласовано, почему доверенность у риелтора.... Потом хлопот не оберешься с какими-нибудь судебными исками

Аноним автор темы: Мы не хотим далеко из своего района уезжать

а вы не думаете, что это просто не ваша квартира?
ну раз такое недопонимание возникло с продавцом.
поговорите еще раз с риелтором, вдруг это его инициатива была с мебелью в подарок, а хозя и знать не знал.
Но , имхо, в квартиру надо влюбиться, и люди там должны хорошие жить (это лично мои тараканы, я не квартиры смотрела , а хозяев в первую очередь), а у вас столько сомнений уже на первом этапе.

Пчелка-Майка,
нет. не думаю. В квартиру, в которой живем не влюблялась, потому что не во что было влюблятся, голые стены без ремонта вообще, жили пьянчуги, там народу поумирало . Надо было срочно дешево купить, был вариант 1 ком с ремонтом или 2-ком. но без ремонта. Выбрали 2ком. сделали хороший ремонт, родился ребенок, живем более чем.
Будем конечно разговаривать, сейчас вот прозвонила еще два варианта и оба отсеялись. Завтра посмотрим еще одну и всЁ, особого выбора нет больше.

Kirisha,
Собственница живем в другом городе, приезжал ее отец у которого здесь недвижимость, и я так поняла именно он вывез часть мебели и технику.

А, ну вот видимо отец посчитал, что нечего добро разбазаривать.

Maleficenta: описать можно все, что угодно. Включая обои и ламинат.

конечно можно
но как часто обои и плитка в ванной описываются в актах
кому в голову может прийти что плитку с пола или стен продавец захочет забрать
и тем более забрать обои

Государственная Тайна,
Он эту квартиру купил дочери, и на нее оформил.

Думаю, что плитку и обои они ободрали просто из скотства. Просто чтобы не было. Вряд ли они эту плитку переклеивали где-то потом. Акт приемки-передачи произошел при продаже. Т.е. мы сначала все подписали, а потом ждали, когда нам ключи отдадут (2 недели по закону выезд старых владельцев и передача ключей). Т.е. мы осмотрели все, купили, оплатили. А когда въехали через 2 недели - было все вывезено и ободрано. И "взад все не вернешь". Потому что в нашу старую кв тоже в этот самый момент въезжали новые владельцы.

Мы когда квартиру продавали, покупатель наоборот попросила все- все- все вывезти. Практически новую мебель разбирали и носили на помойку. Я потом ещё пустую квартиру пропылесосила и помыла. Стремно было пыльную- грязную передавать. Мы перед продажей ремонт в санузлах сделали, они сразу всю плитку сняли и выкинули и сделали все по- своему.
Сами дом тоже с мебелью покупали. Обговорили, но в договоре не прописали. Заехали в абсолютно пустой дом. Все, что она смогла, выдрала и продала за 2 недели сборов: печи железные, все стройматериалы, дрова, перегной, навоз. В апофеозе лампочки выкрутила и скобу от ворот прихватила. Зато оставила в подполе гору гнилых овощей. Ну,что поделать, век живи- век учись. Мы не каждый год недвижимость покупаем.
Застройщики с качеством продаваемых новых квартир тоже нехило обманывают.

Марина Ека: недели по закону выезд старых владельцев и передача ключей)

Вам на будущее - нет такого закона
Сроки передачи квартиры - как договоритесь, можете и день окончательного расчета заехать в новую квартиру.

Аноним автор темы: я по первой квартире хозяина увидела только тогда когда деньги передавала (приезжали с ХМАО), тоже риелтор был с гендоверенностью. Живем уже более 11 лет, все норм.

11 лет назад была другая ситуация.
вы знаете, сколько детей у хозяйки?был лииспользован мат. капитал? она замужем? была ли она замужем, когда квартира приобреталась?,...

Аноним автор темы: Собственница живем в другом городе, приезжал ее отец у которого здесь недвижимость, и я так поняла именно он вывез часть мебели и технику.

и где гарантия, что не вывезет остальное?

Аноним автор темы: Документы на квартиру видела, банк проверять еще будет,

банк проверяет документы с точки зрения “сделка будет зарегистрирована”. а вот оспорят ее или нет, останетесь вы жить в этой квартире или вас оттуда будут выселять, банку пофиг.

Государственная Тайна: Ставки растут!
Автор писала про 6

да хоть 100 000рублей. не важно.

Марина Ека,
Нет закона про 2 недели

Аноним автор темы: Он эту квартиру купил дочери, и на нее оформил.

поэтому и вывозит все, до голых стен ...

Fyz: вы знаете, сколько детей у хозяйки?

да!

Fyz: был лииспользован мат. капитал?

нет! почему - прочитайте выше!

Fyz: она замужем?

нет.

Fyz: была ли она замужем, когда квартира приобреталась?,...

нет. Есть документ от нотариуса, что не состояла в браке.

Fyz: и где гарантия, что не вывезет остальное?

нигде, только слова риелтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы