Покупаем квартиру.

Аноним: Здесь продавец странный. Если написал в объявлении мебель,технику оставляю, цена 5 млн, фото. Явно покупатель рассчитывает увидеть при просмотре то, что увидел на фото.

Поэтому покупателю, а лучше его риелтору, озаботиться данным вопросом, составив договор таким образом, чтобы у покупателя не было удивления от голых стен и лаг на полу.

Аноним: и ручки с дверей снимают и ставят самые простые( ручка если 10 тысяч за штуку, так если со всех дверей снять вот и почти 100)))

итого стоимость хорошего риелтора окупиться банальными дверными ручками.

Fyz: и второй покупатель согласится на разгром в квартире?

Второго может не существовать, Его риелтор придумал)))

Аноним автор темы: На нее покупателей то нет особо, нам риелтор сказал, что мы и еще один мужчина, но он оочень большую скидку просит!

Автор, вам квартира прям нужна или не очень? Если есть другие, торгуйтесь! Но если прям нравится - берите. У нас была такая ситуация, за 100 тысяч зарубились) цена дороже вашей, год объявление висело блин, я бы даже и не поверила, если не с нами ситуация) но вот за месяц она потом ушла не знаю, может они кому-то другому скинули, а нам принципиально не хотели.

Аноним: Второго может не существовать, Его риелтор придумал)))

Тогда покупатель рискует еще меньше.

Аноним: Не согласна категорически. Покупается квартира, то есть стены, а не вещи!

По-разному бывает
Если дорогой ремонт, остаётся хорошая встроенная техника, то продавец накидывает на это цену, это нормально. Свекровь так продала свою квартиру на миллион дороже за счёт хорошего ремонта, мы тоже покупали полностью мебелированную квартиру немного дороже пустых.

Скайфолл: Ну вот у нас , например, мама квартиру продавала. Покупатели обнаглели, вы и то и это обещали оставить. Обещали шкаф в прихожей- говорят, всю прихожую и тумбу с обувью и комод и зеркало и даже вешалку. Потом про книжные шкафы даже отжималово было. Реально, пока скрин смски не выслала, где они в ней ранее писали, что шкафы книжные им не нужны. Если кухня, то они и холодильник ( невстроенный) посчитали плюсом и посудомойку. Такую наглость лично я не понимаю. Поэтому, реально посудомойку заменила на неработающую, и прихожую заменю на дешмань. Мебель у мамы дорогая, ангстрем, она до сих пор за нее кредит платит. Так что покупатели бывают очень свиньи... к сожалению.

Это все прописывается в предварительном договоре купли-продажи при внесении аванса. Здесь даже риэлтор не нужен, ничего сложного.

Аноним автор темы: серьезно 6 миллионов за 86 кв.м. в доме 2013 года- постройки это дешево?!

Абсолютно нормальная цена за хорошую квартиру.

Аноним: Не просто указываете какая мебель, а прям модель, цвет, технику какая описываете, смесители марка) а то знакомый риэлтор говорил, что снимали немецкие гроэ и ставили обычные) а что такого, смесители ведь есть - есть.

Аноним: и ручки с дверей снимают и ставят самые простые

офигеть
я в шоке....
такое тоже бывает да?

Потолковый Лампонюх: такое тоже бывает да?

выше писали о сбитой плитке, содраных обоях и прочих прелестях.

Потолковый Лампонюх: Аноним:Не просто указываете какая мебель, а прям модель, цвет, технику какая описываете, смесители марка) а то знакомый риэлтор говорил, что снимали немецкие гроэ и ставили обычные) а что такого, смесители ведь есть - есть.

Аноним:и ручки с дверей снимают и ставят самые простые

офигеть
я в шоке....
такое тоже бывает да?

Конечно, бывает. Знакомые, когда переезжали, хотели дорогие итальянские точечники заменить на дешёвые из Леруа, да снять не получилось

Потолковый Лампонюх: такое тоже бывает да?

когда дорогой ремонт даже фрески все фотографируют, сантехнику естественно, самое частое я слышала снимают розетки/выключатели. Допустим под мрамор он тоже может около 7 стоить, в новый дом и ставят) а сколько розеток/выключателей в большой квартире)))

Fyz: выше писали о сбитой плитке, содраных обоях и прочих прелестях.

мне щас плохо станет

я продала свою с таксебешным уже ремонтом от застройщика, но с кухней, которая вышла мне напряжно в определенный момент жизни, посудомойкой, стиралкой, плитой и духовым шкафом....по цене чуть выше рыночной
мысли не было чета там выкручивать-менять. смеситель, кстати, дорогой стоял, хороший на кухне-то)))) надолго делала

дак у меня ее с ногами только лишь первый же покупатель за наличку отодрал типа ооо, вы это все нам оставляете???
а за шкаф мне денег заплатили отдельно даже.

потом когда передавала квартиру, попросила два часа на полный отмыв, квартира всего 31 кв, поэтому вымыла я ее сама и быстро. да и то покупательница говорила, мол, ты че, оставь так, мы сами справимся...сыну покупала она

ну каво сами справимся, у меня совесть еще есть блин, пошла да отмыла....

Мы не ставили в известность их риелтора, что сильно заинтересованы из-за школы. У нас останется на аренду наша квартира, то есть по срокам не горим, ничего не продаем. Почему не оформляем сделку, потому что в конце декабря у продавца выходит 3-х годичный срок владения собственности, она просит или подождать или в договоре занижать сумму. Нам занижать сумму по договору не выгодно. Тем более у нас ипотека, банк.
Когда заинтересовалась квартирой сначала позвонила, думала разговаривала с владельцем, он подтвердил, все что на фотографии - остается, кроме картин посуды, матраса - ну личных вещей. Остается зеркала, светильники, кухонный стол, стулья, мебель мягкая в двух комнатах, кровать, шкаф-купе, шкафы, сантехника в обоих туалетах, кроме стиралки, кухонный гарнитур, плита, посудомойка, духовой шкаф, шторы.
Договорились на просмотр, пришел риелтор- у него доверенность на всё, посмотрели все устроило. Мы сказали, что тоже немного подождем, потому что ждали приход другой части денег. В общем всех все устроило по срокам, договора пока не было смысла заключать, риелтор показался серьезным. ( да и опять же срок только конец декабря). Муж стал оформлять документы для банка, страховку и прочее, и надо было от риелтора один документ, попросили привезти, зашли в квартиру и смотрим, что много не достает, задали вопрос, риелтор сказал, что он сам не знал, что хозяин был и вывез часть мебели, техники, - якобы сам в шоке. Тогда мы и попросили о скидке. Поставили в известность, что у нас просмотр еще вариантов. Как то так.
Я думаю, что это просто не согласованность по мебели и технике между продавцом и риелтором, риелтор скорее всего сам от балды написал, лишь бы продать. Продавец по-ходу и не в курсе что должен был оставить что то !

Аноним автор темы: серьезно 6 миллионов за 86 кв.м. в доме 2013 года- постройки это дешево?!

Это дёшево
Менее 70 тыс за кв метр
Если это не Химмаш, то цена вменяемая

Fyz: Если я покупаю какао в промоупаковке, где пачка какао и кружка, то не стоит на кассе кружку из упаковки вытаскивать

Но тут прописана акция, официально. А не на словах вам кладовщик шепнул бери какао, на кассе кружку дадут.

Lakrima: Если дорогой ремонт, остаётся хорошая встроенная техника то это прописывается в официальных документах!

Аноним,
Уралмаш.

Аноним: то это прописывается в официальных документах!

конечно!
видимо, с такими надо только реально все фирмы смесителей прописывать....и материалы, из которых изготовлены

Аноним: какую юридическую силу имеет объявление?

никакой не имеет, мы это сделали, чтобы у продавцов не случилось амнезии , вот как ниже описано. А то некоторые переобуваться умеют за секунду, только так подметки рвут.

Скайфолл: Покупатели обнаглели, вы и то и это обещали оставить. Обещали шкаф в прихожей- говорят, всю прихожую и тумбу с обувью и комод и зеркало и даже вешалку. Потом про книжные шкафы даже отжималово было. Реально, пока скрин смски не выслала, где они в ней ранее писали, что шкафы книжные им не нужны. Если кухня, то они и холодильник ( невстроенный) посчитали плюсом и посудомойку.

Аноним: Автор хочет и дешево и с мебелью

как продавец обещал, на то автор и рассчитывает. У людей разные ситуации и возможности. У них может все деньги в ипотеке и они подбирали квартиру с учетом ремонт первые два три года не делать, а тут такой разгром людям оставили. Без ремонта, извините, с вырванными кранами и лампами. квартира даже не столько дешевеет, сколько откатывается в конец выбора. Предпочтение отдается аккуратным чистым вариантам.
И даже скидка эта не нужна порой. Нормальный ремонт на эту скидку не сделать, а по быстрому обои налепить - это время и морока лишняя.
Проще выбрать приличный вариант, пожить немного, подкопить денег и уже вложиться в капитальный ремонт.

Аноним автор темы: Поставили в известность, что у нас просмотр еще вариантов. Как то так.

Смотрите тогда и не переживайте! У нас 2 объекта увели из под носа. И это был самый такой момент, кризис, ставки на ипотеку высокие, я долго удивлялась, поэтому когда нашли через год похожий мы почти не торговались, но нам очень важно было место и объект. А сейчас я переживаю, что можно было торговаться сильнее, а вдруг бы потом ещё появился объект( муж говорит а если бы не появился...так что как у вас ситуация так и смотрите.

Аноним: Lakrima:Если дорогой ремонт, остаётся хорошая встроенная техника
то это прописывается в официальных документах!

Так конечно,о чем и речь. Не в смсках, не на словах. Но ремонт и мебель может существенно влиять на цену квартиры, это же не голая первичка.

Аноним автор темы: Аноним,
Уралмаш.

В нашем доме на Уралмаше квартиры такого же метража столько же стоят. Дом кирпичный, у метро.
Но у вас монолит, судя по году постройки, да?

Потолковый Лампонюх: я продала свою с таксебешным уже ремонтом от застройщика, но с кухней, которая вышла мне напряжно в определенный момент жизни, посудомойкой, стиралкой, плитой и духовым шкафом....по цене чуть выше рыночной
мысли не было чета там выкручивать-менять. смеситель, кстати, дорогой стоял, хороший на кухне-то)))) надолго делала

дак у меня ее с ногами только лишь первый же покупатель за наличку отодрал типа ооо, вы это все нам оставляете???
а за шкаф мне денег заплатили отдельно даже.

Ой как вам повезло))) и быстро да продали? Чихните что-ли, тоже свою выставляем на продажу, пусть всё как у вас пройдет))) полы потом обязательно помою

Аноним: Чихните что-ли, тоже свою выставляем на продажу, пусть всё как у вас пройдет)))

чихаю!!!!!!
удачи вам!!! это важно
ибо дело тут только в удаче и стечении обстоятельств

Lakrima: квартиру на миллион

ой, я сколько смотрю сейчас квартир с ремонтом, все равно люди его под себя делают, под свой вкус. Я смотрю фотографии и понимаю, что мне некомфортно будет, например, с черными обоями в цветочек. И еще за это платить.. А большинство квартир получше чем стандарт именно такие и продаются. Уже с ремонтом.

Потолковый Лампонюх:
чихаю!!!!!!
удачи вам!!! это важно
ибо дело тут только в удаче и стечении обстоятельств

Ловлю))) спасибо) я знаю ага, что именно бывает бах и выстреливает) будем надеяться) что кому-то именно наша нужна)

Пчелка-Майка: Lakrima:квартиру на миллион

ой, я сколько смотрю сейчас квартир с ремонтом, все равно люди его под себя делают, под свой вкус. Я смотрю фотографии и понимаю, что мне некомфортно будет, например, с черными обоями в цветочек. И еще за это платить.. А большинство квартир получше чем стандарт именно такие и продаются. Уже с ремонтом.

У свекрови был очень спокойный современный ремонт в бежевых тонах, разработанный хорошим дизайнером.
А так да, порой такой ремонт бывает, что вырви глаз

Аноним,
у нас не у метро, кирпич. Мы не хотим далеко из своего района уезжать, максиму 2-3 остановки на трамвае. У ребенка одноклассники рядом живут, в гости ходят, лучшая подруга, наши друзья, садик рядом, больница, кружки английский танцы и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы