Большой налог на квартиру

Grishanya,
У меня тоже по одной не пришло, подруга работает в налоговой спросила, сказали повезло, нет инвентарной стоимости, не пришла. больше не стала разбираться, раз «повезло».

лушаклуша: 742 530.налог 5 971-то есть меньше процента ,но понятно выше 0,1 процента.
Со второй квартирой так же ,Стоимость533 913-налог 4293.
Почему?

Собственник один? У Вас все верно.
Считаем суммарную инв. стоимость 742 530 + 533913 =1 276 443 - 500 000=776 443 *1% = 7 764,43 + 2500= 10 264 общая сумма налога.

Вам предъявили - 5971 + 4293 = 10 264

Коряво, что ставку рассчитанную обратным ходом указывают в квитанции и всех путают.

mikka: А это откуда? Ставок три: до 300 тыс - 0,1%; >300 до 500 - 0,25%; > 500 тыс - 2500руб + 1% от суммы свыше 500т.р.

ох, да
я про эту промежуточную забыла
помню про минимальную и максимальную

Как мне сказали в БТИ в прошлом году, они с 2013 года в налоговую инвентарную стоимость не передают. Откуда налоговые берут расчеты им неизвестно. Я заказывала справку о реальной стоимости. Рассчитывали вручную. Заняло неделю. Зато налог в 180 тыс убрали.

MaeDeTres: Я заказывала справку о реальной стоимости

Это что за стоимость? И по каким ставкам посчитали? В Екб нет законодательной базы для расчёта налога на имущество объектов на которые нет инвентаризационной стоимости БТИ.

mikka: Собственник один? У Вас все верно.
Считаем суммарную инв. стоимость 742 530 + 533913 =1 276 443 - 500 000=776 443 *1% = 7 764,43 + 2500= 10 264 общая сумма налога.

Вам предъявили - 5971 + 4293 = 10 264

ах вот как,а я каждую отдельно считала и совсем запуталась .спасибо

mikka: Это что за стоимость? И по каким ставкам посчитали?

Инвентарная стоимость объекта. У нас она в 9 раз завышена была.
По каким ставкам считали не знаю. В БТИ мне сказали, что данных у них нет, будем высчитывать вручную. И в БТИ так и спросили откуда налоговая взяла данные по стоимости, если мы с 2013 года ничего в налоговую не передаем.

MaeDeTres: Инвентарная стоимость объекта.

И на какую дату Вам справку о стоимости выдали в БТИ? Объект введен после 2013года?

mikka,
Сейчас не помню уже, что в справке написано было, жаль не сделала копию, дело было под новый год и бегом бегала по инстанциям.
Объект не новый, мы приобрели его в 2014 году. По документам он от 2002 года.
Когда нам пришла квитанция на налог, там стоимость была 9 800 000 и налог 180 тыс.
Справку мы получили о инвентарной стоимости 1 300 000. Т.е. автоматически налог уже 24 тыс становится. Но нам сказали вообще не платить и что пересчитают все прошлые периоды. В итоге сейчас минус 80 тысяч в кабинете значится.

MaeDeTres: Справку мы получили о инвентарной стоимости 1 300 000. Т.е. автоматически налог уже 24 тыс

Это НЕ квартира?

mikka,
Нет, склад. Но, думаю, действия аналогичные.

Аноним,
У нас на землю два года не приходил, на дом был, а на землю нет. В этом году за три года насчитали. Вот у родителей квартира в новом доме, сказали три года налог не будут начислять, но не знаю по какой причине они по программе переселения переехали может с этим связано.

mikka: Простите, но ставки не изменялись с 2013 года.

Налоговые-нет. Выражение употребленио как фразеологизм. Речь шла о коэффициенте-дефляторе, конечно.

MaeDeTres,
Ставки другие. И у Вас очень частный случай.

Анонимно: Вот у родителей квартира в новом доме, сказали три года налог не будут начислять, но не знаю по какой причине они по программе переселения переехали может с этим связано. . Попробую ещё раз написать - по жилью введённому в эксплуатацию после 2013 года нет инвентаризационной стоимости по данным БТИ. Соответственно нет базы для расчёта налога. Поэтому бюджет города Екатеринбурга будут пополнять собственники жилья со стажем

Вот п,,ц. Решила заглянуть сейчас в ЛК. А у нас налог за дом, недостроенный и не введенный в эксплуатацию 210 тыс. Ну не оборзела ли налоговая?! Достали каждый год косячить. Сейчас у нас стоит за 3 года, 14,15 и 16. А мы его купили только в сентябре 16. Ну как так? Каждую цифру перепроверять надо что-ли .
Кругом приписывают, устала уже. Такое ощущение, что только и ищут нашу фамилию, чтобы насчитать.
Приходили за квартиру счета бешеные. По 12 тыс летом. Пока уже криком там орать не стала, у меня уже истерика там случилась, не пересчитывали. В итоге пересчитали минус 48 тысяч. Только выдохнула приходит долг за газ в доме 15 тысяч, хотя котел выключен. При этом утверждают, что приходил техник из ЕРЦ и снял показания. Говорю он не мог прийти, дом не жилой, говорят не правда, он был В итоге смотрю квитанцию, а там показания в несколько раз выше, чес сейчас на счетчике. Сфоткала счетчик, показала, сказали уберут. Только выдохнула, налоговая... Да сколько это будет продолжаться
Извиняюсь за отступление от темы. Достало. Опять придется ехать.

MaeDeTres: Опять придется ехать.

Им же надо пополнять бюджет. А вдруг заплатите! В 2017 году пришёл перерасчёт налога за 2014 год. Проходим на разборки - ну ладно, сейчас уберём. Полагаю, что не все ходят, кто-то молча платит. Надо каждую копейку проверять. Тоже отступление - вчера в пункте приёма платежей ЕРЦ бабушка очень старенькая подаёт деньги и письмо - надо заплатить. Кассир отвечает - это письмо, надо подойти по такому -то адресу и бла-бла-бла, то вода, то ли газ, то ли электричество, договор заключить. На что бабушка отвечает - так ты заплати им, сумма же написана, а то мне далеко ехать к ним. А по налогам сразу квитанцию прикладывают, думаю многие платят не вникая.

mikka,
в прошлом году копейки были. в этом так. 323 кв.м

Astrum*,
Так в статье 2017 год , а квитанция за 2016. Должно быть меньше, нет?
Вот у подруги стоимость сверх 300 тыс и ставка 0.1 процент. А по статье должен быть 0.25.
Где 1 процент это мой налог. Получается, 2016и 2017одинаковый по расчету?

irihka2011,
В обеих квитанциях расчёт правильный. В первой - доля 1/2, поэтому до 300тыс ставка 0,1%. Во второй квитанции - 2500+1% от суммы свыше 500тыс.

irihka2011,
2016 и 2017 считать будут одинаково, закон не менялся, только инвентаризационную стоимость проиндексируют. Примерно на 15 % от 2016 года будет больше.

mikka: 300тыс ставка

mikka,
А кадастровая на всю квартиру.так?

mikka: Ставок три: до 300 тыс - 0,1%; >300 до 500 - 0,25%; > 500 тыс - 2500руб + 1% от суммы свыше 500т.р.

irihka2011: Так 2 ставки или 3?
Или 3 ставки в 2017 будет?

Ставки выше с 2013 года ничего не менялось. За 2017 такой же расчет. И за 2018 тоже.

irihka2011: А кадастровая на всю квартиру.так?

Нет кадастровой в Свердл.обл. Только инвентаризационная ПОКА. В квитанции указана стоимость ВСЕГО объекта, и доля в собственности.

mikka,
Спасибо за разъяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы