Большой налог на квартиру

новострой 65м 3800
новострой краснодарский край 70м 200рпочувствуй разницу называется.

Coco Loco,
Не считала еще, но прям бесит ... хотя скажут продавайте и покупайте поменьше жилье, была возможность -построили, многодетная семья .. платим теперь

Аноним,
Вам повезло! Много не будет.

аноним: краснодарский край 7

Перешли на расчёт по кадастровой?

Самая счастливая!: многодетная семья .. платим теперь

Многодетным нет льгот по налогу на имущество?

аноним: новострой 65м 3800

Я выше писала - 30 лет дому, 61м2 - 7000. Так что у Вас скромненько ещё.

Аноним: новых домах какой налог ждать за 90 м?

У нас 14000

дому за 30 лет, 80м - 1300

аноним: дому за 30 лет, 80м - 1300

Один собственник?

mikka,
4

аноним: 4

4 собственника и 1300? Че то много у вас. Недешевая квартира.

mikka,
Незнаю,в прошлый год 170 р было,в этом вот 200

аноним: Незнаю,в прошлый год 170 р было,в этом вот 200

Все верно , на 15% примерно. Мои 60 м2, если на четверых, общая сумма налога 900 руб будет. А на одного почти 7000.

У брата двушка новая на автовокзале 65 м. - пришло 14 000 налога.

не аноним: У брата двушка новая на автовокзале 65 м. - пришло 14 000 налога

По какой стоимости сделан расчет? Какая ставка?

Владельцы относительно нового жилья стали заложниками ситуации. Инвентаризационная стоимость большая, и налог ого-го выходит из-за того, что всех гребут под одну гребенку. Поднимают ставки в попытках собрать хоть что-то с владельцев старых квартир. В итоге по старым квартирам платят 200-400 рублей, а по новым многие тысячи. Остаётся только уповать на налог по кадастровой стоимости.

Государственная Тайна: Владельцы относительно нового жилья стали заложниками ситуации

Владельцы вполне бюджетных домов тоже.
Сама жду не дождусь когда считать буду по кадастру. В том году кипела вся. По инв. платила 4500, а по кадастру с учетом вычета метров и льготной ставки на первые три года (адаптационный период) платила бы 800 р. Грабительская область у нас. Доят до последнего.
И коэфф-дефлятор непонятен - жилье дешевеет по всем параметрам - естественная амортизация и стагнация на рынке, а налог только растет. Логика где?

Государственная Тайна: Поднимают ставки в попытках собрать хоть что-то с владельцев старых квартир.

Простите, но ставки не изменялись с 2013 года. Может быть Вы в курсе откуда по новым квартирам инвентаризационная стоимость? Мне объясняли, что последние данные БТИ на 2013 год. Далее будет только кадастровая. По новому жилью не с кадастровой считают применяя ставки для инвентаризационной? Хоть бы кто то расчет показал

Простите, но ставки не изменялись mikka,

У меня в прошлом году налогая ставка была 0,8 % в этом 1%

Coco Loco: меня в прошлом году налогая ставка была 0,8 % в этом 1%

Нет таких ставок в законе

Coco Loco: У меня в прошлом году налогая ставка была 0,8 % в этом 1%

ставки не меняются
ставки всего 2:
0.1проц от суммы до 500 тыс.
и 1 проц от суммы свыше 500 тыс.

в квитанциях могут указывать итоговую усредненную ставку по этим 2-м. ставку, то есть сколько в процентах налог составил от инвентариз.стоимости конретной недвижки. С учетом пониженной ставки на часть недвижки, которая до 500 тыс. Тогда в квитанциях появляются какие нибудь 0.67, 0.8, 0,95 и куча других вариантов, которые имхо только путают народ
писали бы в 2 колонки. Разбивали бы стоимость недвижки на до 500 тыс и ставка 0,1
и более 500 тыс и ставка 1. Было бы всем понятнее

Ибис: 0.1проц от суммы до 500 тыс.
и 1 проц от суммы свыше 500 тыс.

я вообще не поняла тогда квартира стоит 742 530.налог 5 971-то есть меньше процента ,но понятно выше 0,1 процента.
Со второй квартирой так же ,Стоимость533 913-налог 4293.
Почему?

Ибис: ставки всего 2:

А это откуда? Ставок три: до 300 тыс - 0,1%; >300 до 500 - 0,25%; > 500 тыс - 2500руб + 1% от суммы свыше 500т.р. Надо более понятно расчёт прописывать, тогда вопросов меньше будет

ЗА дочкину 1 к кв 43 м пришло 5 тысяч за нашу почему то не пришёл налог
Пришло на всём кроме нашей кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы