Большой налог на квартиру

Coco Loco,

У кого новые квартиры после 2013 года и нет инвентаризационной стоимости КАК ВАМ НАЛОГ считают??? Расскажите кто-нибудь, пожалуйста! (только про Екб речь)

Аноним: Девочки а что это за налог такой?? У меня 2 квартиры, тоже будет приходить?

Налог на имущество физических лиц
Вот калькулятор.

www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

У нас с мужем трешка 74,5 метра. По 1/2
Мне пришёл налог 1020 "р, мужу 5097. У мужа полно собственности, помимо этой 1/2.
Инвентаризационная стоимость 900 тр, квартира в доме 2008 года постройки, купили в 2009.
Раньше мне приходил налог 100 р., а супругу 400 рублей.

Coco Loco: 0,1 % или 0,3%?

от 0,1 до 0.3%
как будет установлено

но это не ранее, чем осенью 2019 г., так как на 2017 уже не успели новый расчет ввести. За 2017 осенью 2018-го тоже по инвентаризационной.

а сейчас, если имущество больше 500 тыс по инвентаризационной, то ставка вообще 1% с суммы, превышающей 500 тыс.!

mikka,
а это с какого года? у меня приходит на одну 300, на другую 700 уже сколько лет. С этого года такие суммы будут чтол и приходить?

Где узнать Инвентаризационная стоимость?

Аноним: Где узнать Инвентаризационная стоимость?

Эти данные есть БТИ. Последние на 2013 год. За 2014 год налог = 2013 году. Далее для расчета применяли инвентаризационную стоимость с учетом коэффициента-дефлятора.

на 2015 год - 1,147

на 2016 год - 1,329

на 2017 год - 1,425

То есть, инвентаризационную стоимость по данным БТИ НА 01.01.2013 = на 01.01.2014 надо умножить на коэффициент- дефлятор и получим расчетную стоимость на 01.01. соответствующего года. Ежегодный рост около 15%. Мои Расчёты по платежам за 2013-2016 год совпали с тем, что налоговая предъявляет. Даже придраться не к чему. Все по закону.

Аноним: а это с какого года?

Что с какого года? Квартиру 20 лет назад покупала. Плачу налог ежегодно.

Ставки налога зависят от инвентаризационной стоимости имущества.

Аноним: С этого года такие суммы будут чтол и приходить?

Какие такие?

mikka: Какие такие?

Ну большие такие по 8000. Мне приходит 400р 2шка в панельном доме

Аноним: Ну большие такие по 8000. Мне приходит 400р 2шка в панельном доме

Посчитайте на калькуляторе он-лайн.

А когда расчет с кадастровой введут в Свердл. области пока не понятно. Но не позднее 2020 года это точно. Кадастровая стоимость больше инвентаризационной, а ставки налога меньше, и условия расчета другие. Как введут, тогда и будем разбираться.

Аноним автор темы: Кадастровая стоимость 6 млн, надог пришел 7 тыс. Как-то можно пересмотреть?

мне кажется, бесполезно. Ставки они подняли. Цена 6 млн у вас видимо квартира в новом доме? Увы таковы реалии. В следующем году скорее всего еще больше будет.

Аноним: Ну большие такие по 8000. Мне приходит 400р 2шка в панельном доме

61 м2, дому 30 лет, налог около 7 000 руб. Считаю - неоправданно МНОГО!

Квартплата зимой около 10т.р. 4 чел. Лишних площадей нет.

а коттеджи как считают? по кадастровой стоимости или инвентаризационной? и если по кадастровой посчитано, то можно переделать по инвентаризационной? посмотрела сейчас в лк 37 тыс налог.

StasyAna,
Пока все по инвентаризационной. Будут считать по кадастровой. По коттеджам вычет 50 метров по-моему

Государственная Тайна,
спасибо

Mамa: 61 м2, дому 30 лет, налог около 7 000 руб

дак и я думаю от куда у вас такие налоги, это каждый год столько приходит? у меня 45 кв.м. правда, но считаю 400р это фигня. Зимой квартплата максимум 5500. Если это как то связано

Государственная Тайна: По кадастровой ведь все равно меньше выходит? Там ставка в 10 раз меньше плюс вычет в метрах или суммой.

Вероятно. Но у нас считают по инвентаризационной.

Аноним: это каждый год столько приходит

В прошлом было пять тысяч, до этого четыре. Инвент. стоимость более 500т.р - налог 2500+ 1% от суммы свыше 500т.р.

StasyAna: по кадастровой стоимости или инвентаризационной

Не считают в ЕКБ по кадастровой. В прошлом году сколько было? Или у вас замок на 500 квадратов?

За коттедж 430м налог пришел в прошлом году 87 тыс, в этом уже 99тыс(((((((. Напрягать стало реально, 137 тыс налогов в этом году как с куста блин

Самая счастливая!,
Однако. А по кадастровой стоимости не считали еще сколько налог будет?

В новых домах какой налог ждать за 90 м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы